79

Средства для облегчения боли в горле

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, чем пользуетесь для облегчения болей в горле при ангинах и фарингитах. Может быть кто-то посоветует что-то? Какие-нибудь проверенные методы?
В семье - ОРВИ. Уже почти закончил болеть старший сын, болею я, 90% гарантии - на днях заболеет младший, 3-летний.
У этого вируса есть особенность - он вызывает острую боль в горле, очень плохо снимаемую. Миндалины не увеличены, воспалена задняя стенка горла, но довольно сильно воспалена. :( Боль такая, что и я, и старший сын по несколько раз ночью просыпались от боли. Полоскания различными средствами помогают не слишком хорошо, Гексорал (в спрее и таблетках) тоже, Ларипронт и Лизоббакт - как мертвому припарка. 4 дня минимум. С младшим еще хуже: он не умеет полоскать и плохо рассасывает таблетки, предпочитает их разжевать и проглотить.
Если заболеет - неделя адских ночей обеспечена и ему, и нам за компанию.
В доме есть ингалятор, кто-нибудь пользовался для облегчения боли? Или лучше не рисковать?
Заранее спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, чем пользуетесь для облегчения болей в горле при ангинах и фарингитах. Может быть кто-то посоветует что-то? Какие-нибудь проверенные методы?
В семье - ОРВИ. Уже почти закончил болеть старший сын, болею я, 90% гарантии - на днях заболеет младший, 3-летний.
У этого вируса есть особенность - он вызывает острую боль в горле, очень плохо снимаемую. Миндалины не увеличены, воспалена задняя стенка горла, но довольно сильно воспалена. :( Боль такая, что и я, и старший сын по несколько раз ночью просыпались от боли. Полоскания различными средствами помогают не слишком хорошо, Гексорал (в спрее и таблетках) тоже, Ларипронт и Лизоббакт - как мертвому припарка. 4 дня минимум. С младшим еще хуже: он не умеет полоскать и плохо рассасывает таблетки, предпочитает их разжевать и проглотить.
Если заболеет - неделя адских ночей обеспечена и ему, и нам за компанию.
В доме есть ингалятор, кто-нибудь пользовался для облегчения боли? Или лучше не рисковать?
Заранее спасибо за советы.
наша семья, из всего богатства выбора, остановилась на банальном стрепсилсе (не лечение! а только снятие острой боли). Детей у меня четверо, болеют часто и перепробовали мы ВСЁ! Почему-то в острую фазу ничего не помогает...
Если ночью ребенок не может спать от боли в горле, даю горячий напиток, а потом стрепсилс. Еще вроде тантум-верде немножко облегчает.
Anonymous
мне снять боль очень помогает люголь. Сейчас и спрей появился (условный, конечно. Рассеивание похоже на струю ,скорее). Я мажу по старинке. Противный на вкус, но действеный
Стрепсилс интенсив, он с обезболивающим веществом, но он с 12 лет
Тантум - спрей или леденцы
Полоскание горла октенисептом
граммидин нео
Anonymous
тандем верде только сосалки
снимает моментально боль
даже если не сильно сосать а жевать
Сода уже не рулит?)
Anonymous
Тантум Верде-спрей (можно и леденцы, но они мне помогают хуже)
У меня нет миндалин и каждый вирус я мучаюсь от боли, ибо именно задняя стенка берет удар на себя, а это адски больно. Спасаюсь только им
Сама сейчас мучаюсь подобным. Хорошо помогает ОКИ (полоскание), потом через 30-40 минут ингалипт.
очень простое средство от дикой боли в горле - обычное обезболивающее. чем сильнее обезболивающее, тем боль в горле больше снижает. мой максимально успешный опыт - это кетанов. выпил - горло не болит. а вы там сами решайте что давать.
а вообще удивительно, что при головной боли - норма выпить обезболивающее, и при боле в горле мучительнейшей - никто не пьет)))))
Anonymous
Мороженое) или нурофен.
фарингосепт и грамидин - самые действенные.
Anonymous
Переболели этой пакостью и я, и дети. Я дня 3 до аптеки дойти не могла, потом каких-то леденцов прикупила, Стрепсилс, вроде, болела недели 2 в итоге. Старшую лечила этими же леденцами, плюс она дома сидела и чай пила, она поправилась за неделю, младшим купила Фарингосепт, они через 3-4 дня в порядке были. А муж, у которого зудел зуб, и который пшикал его Каметоном, вообще не заразился. Вообщем, чем-то глушить надо, а не то вниз опускается и кашель замучивает.
У меня пару недель назад глаза потекли, а через пару дней горло присоединилось. Я когда к себе в горло заглянула, чуть в обморок не упала - огромный гнойник размером с 5-ти рублевую монету, болел адски. Настойка календулы частые полоскания и ангин хель (это гомеопатия, но продантся в обычной аптеке). Через три дня идеальное чистое горло. Если Вы не против гомеопатии, то оч рекомендую.
у меня тоже такой гадкий вирус или ангина не знаю, температура 38, горло болит так, что без Нурофена проглотить немогу. Полоскаю соль, сода и йод, помогает хорошо, Каметон и Ларипронт сосу.
Тонзилгон в каплях, снимает боль в горле за день.
Anonymous
Грамидин и "сосалки" с бузиной, лимоном и медом с Айхерба
Стрепсилс интенсив. Спрей. Такой же септолете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения