Средства для облегчения боли в горле
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, чем пользуетесь для облегчения болей в горле при ангинах и фарингитах. Может быть кто-то посоветует что-то? Какие-нибудь проверенные методы?
В семье - ОРВИ. Уже почти закончил болеть старший сын, болею я, 90% гарантии - на днях заболеет младший, 3-летний.
У этого вируса есть особенность - он вызывает острую боль в горле, очень плохо снимаемую. Миндалины не увеличены, воспалена задняя стенка горла, но довольно сильно воспалена. :( Боль такая, что и я, и старший сын по несколько раз ночью просыпались от боли. Полоскания различными средствами помогают не слишком хорошо, Гексорал (в спрее и таблетках) тоже, Ларипронт и Лизоббакт - как мертвому припарка. 4 дня минимум. С младшим еще хуже: он не умеет полоскать и плохо рассасывает таблетки, предпочитает их разжевать и проглотить.
Если заболеет - неделя адских ночей обеспечена и ему, и нам за компанию.
В доме есть ингалятор, кто-нибудь пользовался для облегчения боли? Или лучше не рисковать?
Заранее спасибо за советы.
младшему на масляной основе - как раз для мелких. которые еще не умеют полоскать
еще мощное и ядреное пропасол. но блин действенное. осторожно там прополис.
лизобакт вещь хорошая. но к ней привыкание бывает - поэтому в начале супер. а через некоторое время уже не действуют(((
фарингит это когда голос садится, верно? гоммеовокс хорошо - первые 2 дня через каждые 1,5-2 часа.
На палочку ватку, хлорофилиптом и мазать, он масляный, неприятных ощущений не было— не сопротивлялся ребенок
при фарингите - фалиминт рассасывать, прыскать игналипт (тантум, гексорал, что нравится, мне из всех ингалипт подошел, в смысле дочке)
шарф шерстяной на шею
хорошо бы содрй полоскать
если полоскать не получается - пить ромашковый чай
и есть молочный шоколад, вернее лучше пить, растопив и разбавив сливками или молоком - масло какао полезно горлу
ангина - там антибиотики
вопрос не в том, как ЛЕЧИТЬ горло, тут вирус, он все равно будет действовать, пока организм его не победит.
Вопрос в том, как СНЯТЬ БОЛЬ. Реально мерзкие ощущения, как будто гвоздь засунули. Я-то устала от этой боли, а уж малышу не позавидуешь, не объяснишь, что "три дня и пройдет".
За идею с молочным шоколадом - спасибо. Используем. Фалиминт тоже попробуем.
Единственный плюс этой заразы, что все-таки первые три-четыре дня только горло болит...
Но, по моим наблюдениям, эффективнее всего всё-таки полоскание: сода-соль-йод, или ромашка, или Ромазулан.
Здоровья Вам :-)
Есть для полоскания ОКИ. Я им снимала боль при стоматологическом вмешательстве, хорошо помогал, но при ангине его тоже советуют. https://health.mail.ru/drug/oki_2/
Правда, это всё Вам и старшему, маленькому нельзя. .
Про ОКИ запомнила на будущее, я о нем даже и не знала.
А боль в горле у меня и сына пропала, как не было, на 5 день. Зато появился кашель сухой. странный вирус....
Сын заболел, нос обложило, горло у него правда было красное, но не жаловался , через пару дней кашель 2 раза в день сухой остался.
Я от него схватила , горло драло жуть , спать не могла , нос отек , сейчас все ок , но появился кашель сухой тоже пару раз в день.
Ингаляции не помогут.
Лизобакт не поможет быстро снять боль, медленно действует. Мне кажется вообще не действует или общеукрепяюще. Стрепсилс универсален.
Есть еще разные пастилки с ментолом, эвкалиптом, календулой.
Если ночью ребенок не может спать от боли в горле, даю горячий напиток, а потом стрепсилс. Еще вроде тантум-верде немножко облегчает.
еще сильнее фалиминт, но это очень ядреный ментол, не все выносят вкус
Тантум - спрей или леденцы
Полоскание горла октенисептом
снимает моментально боль
даже если не сильно сосать а жевать
Мне и старшему сыну сода помогала, и ромашка тоже помогала. Мы уже поправляемся... Но младшему я не представляю, как объяснить принцип полоскания.... :( Старший научился лет 6-7 только. А этому не объясню. :( Поэтому и стала спрашивать, вдруг есть какие-то "ядерные средства", но без полоскания. :)
У меня нет миндалин и каждый вирус я мучаюсь от боли, ибо именно задняя стенка берет удар на себя, а это адски больно. Спасаюсь только им
а вообще удивительно, что при головной боли - норма выпить обезболивающее, и при боле в горле мучительнейшей - никто не пьет)))))
но 3-летнему ребенку я по-любому не дам кетанов от боли в горле. :)
Может калгель? Это только предположение, сама не пробовала, но если бы приперла попробовала бы.
Еще от боли в горле хорошо помогает рассасывать дольку лимона. Но как провернуть это с 3-х леткой я не знаю.
Ну и молоко-масло-мед-боржоми(принципиально, не знаю почему). Помогает не надолго, но хоть помогает и при отсутствии аллергии можно хоть каждые 5 минут...
Но это при отсутствии аллергии на мед и молочку, естественно.
Для большинства это просто страшилки, но лучше об этом помнить.
кеторалы-ролы не так безобидны
для горла достаточно локального обезболивания
Моя приятельница благодарит за рецепты с молочным шоколадом и молоко-мед-боржоми-масло. Лечит свою 4-летнюю дочку от этой заразы.
еще и температура не то что не поднимается, а даже понижается