50
Anonymous
Детское здоровье
6.05.17 23:48

Глаз видит, но ребёнок говорит, что не видит Нужен невролог?

Вот такая история. Коротко. Дочке 9 лет, сделали прививку АДС-М, осложнение на глаза. Двоит, снижение бинокулярного зрения. МРТ норма, сильный астигматизм. Сделали 2 процедуры на Синоптофоре дочь сказала, что правый глаз почти не видит. Выдала 0,05 строчку. Я в шоке. В Гельмгольца прокрутили всё, три специалиста склоняются к тому, что глаз видит, но дочь говорит, что не видит. В голове не укладывается. Сегодня были у невроофтальмолога. И....путём манипуляций и разговоров и "волшебных" капель...дочь выдаёт 100 процентов (в очках) зрение на правый глаз. Сама видела и в шоке. Спазм аккомодации есть, осложнение есть, но как говорит врач при покое и спокойствии всё должно уйти, природа восстановит. И куда с этой историей? К неврологу? Психологу? Не хочет выздороветь и ходить в школу? Делать уроки? К слову: отличница, с учителем хороший контакт. С уроками да...прессую, тормозит на ровном месте...всё как у всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая история. Коротко. Дочке 9 лет, сделали прививку АДС-М, осложнение на глаза. Двоит, снижение бинокулярного зрения. МРТ норма, сильный астигматизм. Сделали 2 процедуры на Синоптофоре дочь сказала, что правый глаз почти не видит. Выдала 0,05 строчку. Я в шоке. В Гельмгольца прокрутили всё, три специалиста склоняются к тому, что глаз видит, но дочь говорит, что не видит. В голове не укладывается. Сегодня были у невроофтальмолога. И....путём манипуляций и разговоров и "волшебных" капель...дочь выдаёт 100 процентов (в очках) зрение на правый глаз. Сама видела и в шоке. Спазм аккомодации есть, осложнение есть, но как говорит врач при покое и спокойствии всё должно уйти, природа восстановит. И куда с этой историей? К неврологу? Психологу? Не хочет выздороветь и ходить в школу? Делать уроки? К слову: отличница, с учителем хороший контакт. С уроками да...прессую, тормозит на ровном месте...всё как у всех.
Anonymous
Нет, я неправильно выразилась. Астигматизм, конечно, врождённое, наблюдаемся с 2.5 лет, носим очки. У нас сильный. +4 сфера и -8 цилиндр. Прививка-осложнение. Грешить не на что больше. Дочь 2 года не болела ни дня, каждый день-школа. Думаю, перегруз реально есть: до 14.30 школа, потом домой кушать и часа 2 уроки. Грешить не на что. Прививку сделали и место укола два дня припухлое было, болела нога. Каждый день на голову жаловалась и через неделю двоение и доску не увидела. А вот почему обратно видеть не хочет...у врачей говорит: в школу хочу, учиться.
Автор
На счёт прививок многие сказали, что не в ней дело. Так вот моя окулист, которая нас с 2,5 ведёт сказала, что если бы родители знали то, что знают офтальмологи, в плане последствий, то не делали бы их. И в Гельмгольца обычное понятие: осложнение после прививки. На моей прошлой работе у девочки после АКДС ребёнок остановился в развитии и не сидеть, не ходить не стал, до прививки был нормально развивающимся ребёнком. К слову, у самой всё сделано, но импортными вакцинами и перед этим анализы сдаю. Токсичны всё же прививки и бомбят по слабому месту в организме.
Aвтор
9 лет самый распространённый возраст развития глазных болезней. Прививка может быть ни при чем.
Просто поделиться. Несколько лет назад я делала лазерную коррекцию зрения. Один глаз - идеально, второй меня мучил несколько лет. Я обошла кучу специалистов, все приборы показывали, что глаз видит на 100%, но я им видела много хуже, чем другим. (по началу было двоение, строчки прыгали)

Сейчас все хорошо. Один из врачей сказал, что с этим ничего не сделаешь, мозг должен "договориться" с глазом.
Очевидно, что у меня не было никаких эмоциональных причин "не видеть", больничный мне не давали, на работу ходила.

Я это к чему, ситуации, при которых физически по результатам объективного контроля все хорошо, а человек в это не верит, бывают. Сконцентрируйтесь на улучшении мозгового кровоснабжения и отпустите ситуацию, сведя все к регулярному контролю.
Странная реакция некоторых на возможность осложнения от прививки. Офтальмологи такую вероятность допускают и говорят, что бывает, а некоторые дамы с Евы-нет. Организм человеческий такая сложная штука и любое вмешательство может привести к непрогнозируемому результату. И то, что с вашими детьми этого не случилось не говорит о том, что этого просто не может быть. Это же очевидно. И так болезненны все темы и упоминания о прививках на Еве. Считаю, что это личное дело каждой мамы, она берёт ответственность и принимает решение. И, к сожалению, осложнения бывают. Это факт.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения