Глаз видит, но ребёнок говорит, что не видит Нужен невролог?
Вот такая история. Коротко. Дочке 9 лет, сделали прививку АДС-М, осложнение на глаза. Двоит, снижение бинокулярного зрения. МРТ норма, сильный астигматизм. Сделали 2 процедуры на Синоптофоре дочь сказала, что правый глаз почти не видит. Выдала 0,05 строчку. Я в шоке. В Гельмгольца прокрутили всё, три специалиста склоняются к тому, что глаз видит, но дочь говорит, что не видит. В голове не укладывается. Сегодня были у невроофтальмолога. И....путём манипуляций и разговоров и "волшебных" капель...дочь выдаёт 100 процентов (в очках) зрение на правый глаз. Сама видела и в шоке. Спазм аккомодации есть, осложнение есть, но как говорит врач при покое и спокойствии всё должно уйти, природа восстановит. И куда с этой историей? К неврологу? Психологу? Не хочет выздороветь и ходить в школу? Делать уроки? К слову: отличница, с учителем хороший контакт. С уроками да...прессую, тормозит на ровном месте...всё как у всех.
И сам спазм без лечения, достаточно длительного, не проходит и чреват развитием близорукости.
Я бы сходила к неврологу.
Кстати, у Вашей дочери в последнее время не было скачка роста?
Насчёт капать - не подскажу. Но к неврологу сводила бы.
генетики кстати много про прививки то знают??))))
в современной медицинской науке это и является самой большой бедой. генетики одно говорят, офтальмологи другое, фармацевты (производители вакцин) третье. никак не договорятся между собой)))
Мой папа болел дифтерией и насмотрелся в больнице на парализованных. Кому это нужно??
У вашего ребенка, вполне вероятно, спазм из-за напряжения в школе, а вы уже тут развели агитацию... И не страшно вам на себя такую ответственность брать..
Капали сыну те капли, которые нужны, чтобы смотреть глазное дно. Я не помню, как они называются, дело было год назад. Зрачок после них огромный. Назначили их на месяц, а потом кончился учебный год, а с ним и напряжение. До конца года сын сидел за 2ой партой, поменялся с кем-то из друзей.
Сейчас все хорошо. Один из врачей сказал, что с этим ничего не сделаешь, мозг должен "договориться" с глазом.
Очевидно, что у меня не было никаких эмоциональных причин "не видеть", больничный мне не давали, на работу ходила.
Я это к чему, ситуации, при которых физически по результатам объективного контроля все хорошо, а человек в это не верит, бывают. Сконцентрируйтесь на улучшении мозгового кровоснабжения и отпустите ситуацию, сведя все к регулярному контролю.
Ну и с неврологом стоит посоветоваться по поводу улучшения мозговой деятельности, кровообращения, улучшения работы нервных центров, тот же таурин, GABA (ГАМК). Только ноотропы реальные очень не советую в этом возрасте. Для перестраховки могут прописать, но не стоит сильно долбить организм, если все остальное нормально.
Чем раньше вы поймете, что оценки - это не главное, тем легче будет вашей девочке в плане психологического напряжения.
У меня старшая дочь была отличницей до 5го класса включительно в школе ТОП-200, при этом интереса к учебе у нее практически нет, кроме английского языка. А у сына двойки по физике и математике случаются регулярно, но при этом он искренне увлечен историей, все время с книгой и каждую неделю ведет урок истории (или несколько) в 8х классах.
Лично я давно сделала вывод, что гордиться оценками ребенка нелепо, а вот поощрять его интерес и увлечения имеет смысл. Если вам приходится прессовать дочь по поводу уроков, то никакого особо интереса к учебе у нее пока нет, есть именно долг и напряжение. Плюс огромный класс (ужас просто, 36 человек... у нас набирают максимум 25, это же предельная санитарная норма, разве нет??), плюс мамина фиксация на оценках.
Я буду гордиться дочкой всегда. И прессуха идёт, касаемо времени выполнения домашки, иначе это растянется на всё время до сна и времени на отдых не будет. А касаемо оценок...пока логично. Иначе быть пока не может. Кол-во в классе...моя боль, МО...дома строят, школы нет.
Мысль моя такая - меньше прессухи, больше поддержки ребенку. У меня у самой младшая 2ой класс заканчивает, устала. Я ей помогаю сейчас с уроками, чтобы быстрее справлялась. И раз в 2 недели оставляю дома на 2 дня по записке, чтобы отдыхала.
Очень надеюсь, что у вашей девочки все наладится со зрением, и вам будет спокойнее!