132
Алла
Детское здоровье
24.05.17 10:24

Огромная просьба помочь советом

Пожалуйста, не переносите в медицину, хотя б ы пару дней.

Мою племянницу (4 года) по квоте госпитализоровали на обследование в РДКБ
Диагноз - тромбоцитопения. На момент поступления тромбоциты уже 7 (минимум от 160 макс 390) и это на гормонах.
В больницу поступили,госпитализировали в дерматологию почему-то. В понедельник выяснилось, что им бы надо в гематологию, потому как в дерматологии они не могут оказать должное лечение (нет квот на препараты) Хотели назначить им иммунноглобулин, в итоге предлагают маме соглашаться на гормональную терапию, раз уж так получилось - а эту терапию они могли получать и в местной больнице и получали ее ранее. Но так как там не справлялись и зашли в тупик с таким лечением, то есть тромбоциты продолжали падать еще сильнее.

То есть человек приехал с тяжело больным ребенком, предварительно отправлены были все документы для изучения в РДКБ и на основании их было получено приглашение на лечение. Они уже 8 дней не получают вообще никакого лечения, два дня к ним даже не приходит педиатр.

Я уж не говорю о том, что в больнице ужасные условия пребывания, антисанитария, мамочек заставляют (в прямом смысле слова!) убирать не только палату, но и коридор, туалеты и столовую. Составлен список и все по очереди это выполняют. Сразу по прибытии потребовали 350 рублей на моющие средства, для уборки. Старожилы (те которые не первый месяц там) говорят, что всегда так было в это больнице. Но это все мелочи, главное, что хотелось бы получить лечение, обследование , какое то решение в конце концов.

Сразу прошу прощения за терминологию и может быть не совсем верные обороты) Я может быть на эмоциях, но разве такое возможно в наше время? И еще огромная просьба к тем, кто в теме - что посоветуете делать с этой проблемой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в медицину, хотя б ы пару дней.

Мою племянницу (4 года) по квоте госпитализоровали на обследование в РДКБ
Диагноз - тромбоцитопения. На момент поступления тромбоциты уже 7 (минимум от 160 макс 390) и это на гормонах.
В больницу поступили,госпитализировали в дерматологию почему-то. В понедельник выяснилось, что им бы надо в гематологию, потому как в дерматологии они не могут оказать должное лечение (нет квот на препараты) Хотели назначить им иммунноглобулин, в итоге предлагают маме соглашаться на гормональную терапию, раз уж так получилось - а эту терапию они могли получать и в местной больнице и получали ее ранее. Но так как там не справлялись и зашли в тупик с таким лечением, то есть тромбоциты продолжали падать еще сильнее.

То есть человек приехал с тяжело больным ребенком, предварительно отправлены были все документы для изучения в РДКБ и на основании их было получено приглашение на лечение. Они уже 8 дней не получают вообще никакого лечения, два дня к ним даже не приходит педиатр.

Я уж не говорю о том, что в больнице ужасные условия пребывания, антисанитария, мамочек заставляют (в прямом смысле слова!) убирать не только палату, но и коридор, туалеты и столовую. Составлен список и все по очереди это выполняют. Сразу по прибытии потребовали 350 рублей на моющие средства, для уборки. Старожилы (те которые не первый месяц там) говорят, что всегда так было в это больнице. Но это все мелочи, главное, что хотелось бы получить лечение, обследование , какое то решение в конце концов.

Сразу прошу прощения за терминологию и может быть не совсем верные обороты) Я может быть на эмоциях, но разве такое возможно в наше время? И еще огромная просьба к тем, кто в теме - что посоветуете делать с этой проблемой...
Алла
Жаловаться в Департамент здравоохранения. Раньше линия единого окна была. Наверняка и сейчас есть. Можно репост в ФБ дать. Нужно жаловаться, нужна огласка.Столько ждете лечения при таких тромбоцитах...в самой волна поднялась против изуверов.
И еще, может, в институт гематологии обратиться? Причина-то тромбоцитопении в чем?
20л. назад была отличная больница, без дедовщины и поборов.
Anonymous
КАкой ужас, будем надеется сейчас кто-то придет кто в курсе и подскажет. Я бы лично на вашем месте ногами обьехала несколько больниц и поговорила с зав отделениями, может кто-то сжалится и возметься.
Я не касалась сама, но про РДКБ слышала только хорошее. Поверить не могу в то, что Вы пишете.
Я бы начала к походу к заведующему. И дерматологии, и гематологии. Не с наездами, а с просьбами объяснить, чем предложенное лечение отличается от регионального, почему они думают, что это имеет смысл, почему, если главная проблема - тромбоциты, ребенок лежит не в профильном отделении?
Вообще, когда я в 14 лет чуть не умерла в больнице от недиагностированного воспаления легких, очнулась я в 2.30 ночи в окружении капельниц, мониторов и всего руководства больницы. До этого в проходной палате лениво лечили "бронхит", пока я не вырубилась.
Как я поняла, все тогда очень серьезно испугались. То есть уморить ребенка в больнице - это все же расследование и расстрел, а не рядовой случай, не требующий внимания. Ну и не верится в такое отношение в РДКБ. Скопируйте вопрос в моральную поддержку, может, там вам контакты подскажут.
Странно. В РДКБ нет никакой антисанитарии. Сказки какие то. Во вторых с таким диагнозом и квотой никто в дерматологию не положит. Не верю в эту историю.
Чёта на вброс похоже...Автор. если бы вас интересовало здоровье ребёнка, вы бы про антисанитарию и не заикались бы, потому что это не так важно в данном случае.
Недавно по телеку разоблачали таких вот вбрасывателей говна на вентилятор. Выложили в сети фото больницы какой-то: ободранные стены, ужасный туалет. Выехали туда журналисты, оказалось, фотографировали отделение, закрытое на ремонт, туалет сфоткали для хоз.нужд, туда воду грязную из вёдер выливают, ну и т.д.
Давайте ради чистоты эксперимента я скажу, что ожидая в РДКБ врача (делала дочери 15-минутную операцию по удалению жировика, т.е. приехали-уехали), я каждый раз все три посещения видела, что палаты моют мамы. Но только палаты. По коридору они тряпками не елозили.
Автор, идите в моральную. Там вам подскажут и дадут координаты по возможности. Здесь постов больше, толку нет.
не знаю насчет рдкб, но когда я лежала с дочкой в онкоцентре на каширке- да, мамы по очереди мыли коридоры...но там реально врачи детей спасали и мне не трудно было пару раз в неделю вымыть коридор, корона не падала. правильно это или нет, мне тогда не до рассуждений было, а потом уж и не важно
Короче все...Полечили...Иммунноглобулин не выделяют...Поставили в очередь на барокамеру. Все
Автор
А сюда можно как то загружать видео? Есть видео запись, как мамаши, диктуют условия и обязанности мамам.И требуют взносы с каждых поступивших. И очень подробно про уборку. Устроили вчера разборки как в тюрьме(
Автор
Нам собирались выделить квоту в неврологию в РДКБ, поэтому штудировала форумы отзывов на эту больницу.
Это было 3 года назад - все это уже было. И полы мамы сами мыли, и дезсредства покупали и все то, что описывает автор. Некоторые новенькие пытались возмущаться - тоже отправляли в гостиницу жить. Ага, оставить детей неходячих, несидячих одних.
Была возмущена такой ситуацией и в итоге пришла к выводу, что ставки санитарок есть, но они записаны на "мертвые души", кто-то получает з/п и пилит ее. А мамашки моют вместо санитарок.

Удивило, что много отзывов и хороших - типа, зато полечили, ну и что, что туалеты и палаты пришлось мыть....
Anonymous
А еще родители за свои деньги купили холодильник ( не было его вообще) и теперь диктуют новичкам условия
Автор
Автор, если вы не тролль, жалуйтесь.
У нас в городе была детская инфекционка...жуткая...еще во времена царя гороха построенная:-) С подобным же поганейшим отношением к людям, абсолютным хамством и полной безнаказанностью. Несколько лет назад скандал случился, одна (или несколько, не помню уже) мама рассказала, что медсестры детдомовских детей, которые на лечении лежат, привязывают к кроватям.скандал был жуткий, примчался Астахов со свитой, видимо, когда он в этот гадюшник зашел, его чуть инфаркт не срубил, и на жалобы мамочки не поскупились. В результате через год больница стояла обновленная, вылизанная, с нормальными боксами, вежливым персоналом, разрешенными посещениями весь день, возможностью прогулок в любое время, кроме ночи и тихого часа... Мне "посчастливилось" с ребенком туда попасть в 2013 - вообще никаких нареканий, тихо, чисто, еду нянечка по боксам развозит, через окошко передает, потом посуду забирает. Туалеты-души всегда намытые, несмотря на специфику отделения. Лечат, правда, хреново, но это уже реалии нашей провинциальной медицины.
И, кстати, в нормальных человеческих условиях и мед. персонал и пациенты тоже ведут себя абсолютно нормально.
Пишите! Везде пишите, где можете.

Мы посещаем детскую поликлинику, так после каждого посещения (понимаю, что это система делает) приходит письмо от главврача с просьбой оценить посещение: ожидание в очереди, результат посещения, отношение персонала и чистота. Можно еще написать комментарий. Всегда честно все пишу. Надеюсь, помогает персоналу, когда ставлю пять звезд, и помогают предложения.

ЗЫ. То, что вы тут на еве написали особо никому не поможет. Если хотите реальные результаты, то пишите на соответствующие ресурсы.
An
Жесть!
Anonymous
Тролль.
Anonymous
Напишите Доктору Игорю из детского здоровья! Напишите в личку! Он ответит при первой же возможности. Ник Аноним27 (латиницей). Он не так давно по такой же проблеме консультировал в форуме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения