Огромная просьба помочь советом
Пожалуйста, не переносите в медицину, хотя б ы пару дней.
Мою племянницу (4 года) по квоте госпитализоровали на обследование в РДКБ
Диагноз - тромбоцитопения. На момент поступления тромбоциты уже 7 (минимум от 160 макс 390) и это на гормонах.
В больницу поступили,госпитализировали в дерматологию почему-то. В понедельник выяснилось, что им бы надо в гематологию, потому как в дерматологии они не могут оказать должное лечение (нет квот на препараты) Хотели назначить им иммунноглобулин, в итоге предлагают маме соглашаться на гормональную терапию, раз уж так получилось - а эту терапию они могли получать и в местной больнице и получали ее ранее. Но так как там не справлялись и зашли в тупик с таким лечением, то есть тромбоциты продолжали падать еще сильнее.
То есть человек приехал с тяжело больным ребенком, предварительно отправлены были все документы для изучения в РДКБ и на основании их было получено приглашение на лечение. Они уже 8 дней не получают вообще никакого лечения, два дня к ним даже не приходит педиатр.
Я уж не говорю о том, что в больнице ужасные условия пребывания, антисанитария, мамочек заставляют (в прямом смысле слова!) убирать не только палату, но и коридор, туалеты и столовую. Составлен список и все по очереди это выполняют. Сразу по прибытии потребовали 350 рублей на моющие средства, для уборки. Старожилы (те которые не первый месяц там) говорят, что всегда так было в это больнице. Но это все мелочи, главное, что хотелось бы получить лечение, обследование , какое то решение в конце концов.
Сразу прошу прощения за терминологию и может быть не совсем верные обороты) Я может быть на эмоциях, но разве такое возможно в наше время? И еще огромная просьба к тем, кто в теме - что посоветуете делать с этой проблемой...
Если нет, то угрожать, жаловаться и т.д. Уже сколько вы ждете! А тромбоциты почти на нуле.
Тел 8495-465-60-83
Я бы начала к походу к заведующему. И дерматологии, и гематологии. Не с наездами, а с просьбами объяснить, чем предложенное лечение отличается от регионального, почему они думают, что это имеет смысл, почему, если главная проблема - тромбоциты, ребенок лежит не в профильном отделении?
Вообще, когда я в 14 лет чуть не умерла в больнице от недиагностированного воспаления легких, очнулась я в 2.30 ночи в окружении капельниц, мониторов и всего руководства больницы. До этого в проходной палате лениво лечили "бронхит", пока я не вырубилась.
Как я поняла, все тогда очень серьезно испугались. То есть уморить ребенка в больнице - это все же расследование и расстрел, а не рядовой случай, не требующий внимания. Ну и не верится в такое отношение в РДКБ. Скопируйте вопрос в моральную поддержку, может, там вам контакты подскажут.
Выше была, ест, не я.
Пациент и лицо сопровождающее его обязаны:
• Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, оказывать помощь в поддержании порядка и чистоты в палате, отделении, больнице (влажная уборка два раза в день палаты и туалета и проветривание четыре раза в день), . Бережно относиться к оборудованию и инвентарю;
но - дети будут лежать в грязи
а пол в палате будет вымыт той же водой и той же тряпкой, что и общий на весь этаж туалет
мне такую в морозовской вручили
но я и без нее мыла бы, потому что в палате на момент нашего прихода была такая грязь, как будто ее не мыли лет пять. Кто ж захочет, чтобы его ребенок дышал вековой пылью
Недавно по телеку разоблачали таких вот вбрасывателей говна на вентилятор. Выложили в сети фото больницы какой-то: ободранные стены, ужасный туалет. Выехали туда журналисты, оказалось, фотографировали отделение, закрытое на ремонт, туалет сфоткали для хоз.нужд, туда воду грязную из вёдер выливают, ну и т.д.
В Департамент здравоохранения есть телефон горячей линии. Можно позвонить в страховую.
Автор, идите в моральную. Там вам подскажут и дадут координаты по возможности. Здесь постов больше, толку нет.
Тут бабушка у меня загремела в больницу №40, на ВДНХ которая. В терапевтическое отделение. Это жесть, эта больница. Просто жесть. Я в ужасе была, когда там побывала у нее.
я уже много раз говорила,ваши дети нужны только вам.Копите деньги не на машины,квартиры ,дачи,а на здоровье,чтоб платно лечиться тем,чем надо,а не тем,на что у медведопутов денег хватит.
Пока сейчас их выпишут, дадут выписку с рекомендациями, прилетят на родину, сначала к педиатру, потом к гематологу, потом ВК, потом документы в миндрав, месяц на рассмотрение и закуп (!!!!)
Все равно за свои кровные придется препарат покупать для начала.
И на какой тогда им вообще эту квоту давали!?
Это было 3 года назад - все это уже было. И полы мамы сами мыли, и дезсредства покупали и все то, что описывает автор. Некоторые новенькие пытались возмущаться - тоже отправляли в гостиницу жить. Ага, оставить детей неходячих, несидячих одних.
Была возмущена такой ситуацией и в итоге пришла к выводу, что ставки санитарок есть, но они записаны на "мертвые души", кто-то получает з/п и пилит ее. А мамашки моют вместо санитарок.
Удивило, что много отзывов и хороших - типа, зато полечили, ну и что, что туалеты и палаты пришлось мыть....
Возможно, мизерные ставки санитарок делят медсёстры, например. Вам трудно пол помыть? Всё равно в больнице делать нечего.
Мне противно, что меня заставляют это делать. Заставляют людей, которые находятся в зависимости от сложившейся ситуации. Многие, как сестра автора на дорогу еле наскребли, и там еще нужны деньги на продукты (себе, мам там никто не кормит), нужно сдавать эти 350 руб.
Три раза в РД была, ничего не вытирала!
Если в отделении лежали папы, то это обязанность им доставалась, если нет - то мамочкам.
У нас в городе была детская инфекционка...жуткая...еще во времена царя гороха построенная:-) С подобным же поганейшим отношением к людям, абсолютным хамством и полной безнаказанностью. Несколько лет назад скандал случился, одна (или несколько, не помню уже) мама рассказала, что медсестры детдомовских детей, которые на лечении лежат, привязывают к кроватям.скандал был жуткий, примчался Астахов со свитой, видимо, когда он в этот гадюшник зашел, его чуть инфаркт не срубил, и на жалобы мамочки не поскупились. В результате через год больница стояла обновленная, вылизанная, с нормальными боксами, вежливым персоналом, разрешенными посещениями весь день, возможностью прогулок в любое время, кроме ночи и тихого часа... Мне "посчастливилось" с ребенком туда попасть в 2013 - вообще никаких нареканий, тихо, чисто, еду нянечка по боксам развозит, через окошко передает, потом посуду забирает. Туалеты-души всегда намытые, несмотря на специфику отделения. Лечат, правда, хреново, но это уже реалии нашей провинциальной медицины.
И, кстати, в нормальных человеческих условиях и мед. персонал и пациенты тоже ведут себя абсолютно нормально.
Мы посещаем детскую поликлинику, так после каждого посещения (понимаю, что это система делает) приходит письмо от главврача с просьбой оценить посещение: ожидание в очереди, результат посещения, отношение персонала и чистота. Можно еще написать комментарий. Всегда честно все пишу. Надеюсь, помогает персоналу, когда ставлю пять звезд, и помогают предложения.
ЗЫ. То, что вы тут на еве написали особо никому не поможет. Если хотите реальные результаты, то пишите на соответствующие ресурсы.
Мы с сыном сейчас находимся в Детской областной больнице Нижнего Новгорода. В отделении убираются родители по графику ( только что собрание было). Убирать надо палаты, туалкты, кухню и коридоры. Даже мамочек из вип-палат привлекли. За капельницами тоже мамы следят, чистого белья не допросишься. Мусор выносим на улицу сами.
До этого лежали в Институте травматологи, тоже нижегородском. Там санитарки дважды в день моют полы и протирают пыль. Про все остальное даже не говорю. Такой грязи, как в Областной детской, не видела нигде и никогда.