50
Anonymous
Детское здоровье
29.05.17 13:35

Энурез 10 лет

Дочка 10 лет писается по ночам :-( Если поднять среди ночи - писает на горшок или в туалет не просыпаясь, но все равно потом может описаться. А может (редко) проснуться сухой даже если не поднимали. Сама среди ночи в туалет никогда не встает. Днем никогда не промахивается, ходит в школу, там все 100% ок. Старшая дочь подобных проблем никогда не имела.
Сегодня сделали УЗИ - абсолютно никаких патологий, все чисто, анализы сдали - никаких нарушений, уролог говорит - мы не его клиенты, надо к психоневрологу. Но в этой п-ке (где делали УЗИ) нет такого врача.
Скажите, куда ходили с подобной проблемой, какой врач реально помог? Читала, что назначают лекарства какие-то, вот мне бы врача, который их в принципе назначает (ну есть врачи, которые принципиально лечат отваром ромашки, вот мне не такого). Потому что в чистую психологию я тут не верю - девочка спокойная, никакой корреляции с уровнем стрессов, праздниками, школой, отпусками и переездами и всем таким установить не удалось.
У меня такое ощущение, что это какое-то нарушение иннервации. Иногда в городе поднимет писк в самом неподходящем месте, например вагоне метро - "мама, караул, не могу, сейчас описаюсь!" - ну поскольку деваться некуда, то просишь потерпеть до следующей станции хотя бы - глядь, на следующей станции она уже и думать про это забыла, через час оказываемся дома - идет играть, а не несется с порога в туалет. А если дело было не в метро, а в кафе, то ведешь в туалет - елки-палки, три капельки, ну какое "сейчас описаюсь"? Как будто вдруг ложный сигнал, что "караул не могу", который в бодрствующем состоянии поддается контролю, но во сне никак.
Имена врачей, названия клиник :-) всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 10 лет писается по ночам :-( Если поднять среди ночи - писает на горшок или в туалет не просыпаясь, но все равно потом может описаться. А может (редко) проснуться сухой даже если не поднимали. Сама среди ночи в туалет никогда не встает. Днем никогда не промахивается, ходит в школу, там все 100% ок. Старшая дочь подобных проблем никогда не имела.
Сегодня сделали УЗИ - абсолютно никаких патологий, все чисто, анализы сдали - никаких нарушений, уролог говорит - мы не его клиенты, надо к психоневрологу. Но в этой п-ке (где делали УЗИ) нет такого врача.
Скажите, куда ходили с подобной проблемой, какой врач реально помог? Читала, что назначают лекарства какие-то, вот мне бы врача, который их в принципе назначает (ну есть врачи, которые принципиально лечат отваром ромашки, вот мне не такого). Потому что в чистую психологию я тут не верю - девочка спокойная, никакой корреляции с уровнем стрессов, праздниками, школой, отпусками и переездами и всем таким установить не удалось.
У меня такое ощущение, что это какое-то нарушение иннервации. Иногда в городе поднимет писк в самом неподходящем месте, например вагоне метро - "мама, караул, не могу, сейчас описаюсь!" - ну поскольку деваться некуда, то просишь потерпеть до следующей станции хотя бы - глядь, на следующей станции она уже и думать про это забыла, через час оказываемся дома - идет играть, а не несется с порога в туалет. А если дело было не в метро, а в кафе, то ведешь в туалет - елки-палки, три капельки, ну какое "сейчас описаюсь"? Как будто вдруг ложный сигнал, что "караул не могу", который в бодрствующем состоянии поддается контролю, но во сне никак.
Имена врачей, названия клиник :-) всем спасибо!
Anonymous
Она просто очень крепко спит.
У меня сын такой же. Проблемы были лет до шести, если не поднимешь, обязательно описается. Потом прошло само. Но, ночью в туалет он никогда не встает, просто терпит до утра.
Anonymous
Попробуйте объяснить дочке, как делать упражнения Кегеля.
А так: иногда становится полегче после начала менструаций. Иногда приходится ждать до первых родов.
У Вас анализы нормальные.... А у нас точно все также - но соли в почках оказались.
У нас была подобная проблема, правда, в 8 лет. Одевали спеиальные памперсы. Одна из ев прислал мне и памперсы и специальный будильник. Спасибо ей огромное!!!!! Довольно быстро все прошло, до этого мучились практически каждую ночь.
Мама
странная вы мама. http://uroline.ru/node/182 вот здесь вы сколько лет наблюдаетесь, и что вам врачи говорят? Почему энурезным будильником не пользуетесь до сих пор?
Вы
почитайте про нейрогенный мочевой пузырь, по ходу это ваш случай
У меня племяннику 19 лет. Проблема не ушла окончательно, хотя уже с девушкой встречается. Когда напрягается и следит за своим сном - все нормально, расслабится - постель мокрая. Девушка в курсе, стирает постель, когда случаются проколы, - любит его очень.
тетя
Мой тоже писается. Мальчик 4.6. Спит очень крепко и писается:( ко врачу собираюсь осенью. С какого возраста будильник этот можно?
Тоже писается
И у моего энурез. Летом 6 исполнилось и наконец озвучили диагноз. Тоже не просыпается, не писается только, если мало воды выпил и нечем. Вот пойдём по врачам. Сама этим страдала до 13 точно, но в его возрасте уже не каждую ночь писалась. Я иногда думаю, может не просыпаются потому, что в памперсе нет дискомфорта. Я как вспомню эти клеенки, перестилаете, переворачиваете матраса, так брр
Невролог говорил, что незрелая нервная система. Мучились лет до 12. Потом прошло само. Лечение от невролог не помогало.
кэт
есть форум для взрослых с этой проблемой, в гугле "поплавок энурез" наберите.
Anonymous
Нам остеопат помог, ттт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения