65

Микоплазма пневмония -а мы уехали в отпуск...

Подскажите, пож-та, насколько эта штука критична....дочке 5.5 лет.
Сейчас за границей, по почте получила анализы (сдавали перед отъездом в отпуск) там микоплазма пневмония igM-Обнаружено (без цифр). IgG с цифрами, но тоже выше нормы.
Это срочно нужно лечить? Чем? Антибиотик?
У меня с собой флемлксин солютаб 500 только...

У дочки рецидив кашля (первый период был почти месяц назад, с температурой , прошло само), спустя 2-3 недели опять кашель, сухой и непонятный. При бодром прочем состоянии. Врач слушала накануне -жестковатое дыхание, но не бронхит, назначила рассасывать сосалки и аскорил (я даю флюдитек)
Я решила таки перед отъездом сдать кровь. ОАК в норме (и соэ, и лейкоциты), а тут эта микоплазма... как быть??.. местные врачи, по страховке, боюсь вообще не поймут, о чем речь идёт....:(((
Вообще терпит это все возвращения в Москву (через 2-3 нед), или нельзя затягивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пож-та, насколько эта штука критична....дочке 5.5 лет.
Сейчас за границей, по почте получила анализы (сдавали перед отъездом в отпуск) там микоплазма пневмония igM-Обнаружено (без цифр). IgG с цифрами, но тоже выше нормы.
Это срочно нужно лечить? Чем? Антибиотик?
У меня с собой флемлксин солютаб 500 только...

У дочки рецидив кашля (первый период был почти месяц назад, с температурой , прошло само), спустя 2-3 недели опять кашель, сухой и непонятный. При бодром прочем состоянии. Врач слушала накануне -жестковатое дыхание, но не бронхит, назначила рассасывать сосалки и аскорил (я даю флюдитек)
Я решила таки перед отъездом сдать кровь. ОАК в норме (и соэ, и лейкоциты), а тут эта микоплазма... как быть??.. местные врачи, по страховке, боюсь вообще не поймут, о чем речь идёт....:(((
Вообще терпит это все возвращения в Москву (через 2-3 нед), или нельзя затягивать?

Мне кажется как кашель опять начнётся так и лечить. У нас хламидия пневмо при бронхитах была. Лечили длинным курсом макролитов.
Anonymous
имхо лечат не микоплазму, а пневмонию.
а по пневмонии нужно смотреть кровь и рентген. ну или хотя бы слушать. кровь у вас нормальная. можно вызвать местного врача с жалобой кашель и попросить послушать. ну то есть типа острая болезнь, чтобы свои рекомендации дали, про микоплазму не говорить - не поймут.
ничего не делать пока симпотомы не ухудшаются. температуру мерить. если темпа повышается, кашель, одышка - тогда со всеми этими жалобами и анализами к местному доктору.
микоплазмы же вообще условно-патогенны. лечить надо, если постоянные проблемы от нее, то есть постоянные в вашем случаи пневнмонии.
Anonymous
да, два вида антибиотика, один за другим, как выше написали.
назначал пульмонолог, чуть позже выписку найду, напишу здесь
Болели в ноябре-декабре атипичной пневмонией, потом 2 бронхита, отит, трахеит, сейчас снова пневмония. Все проявления атипичны - без температуры, с идеальными анализами крови. Понятно, что есть какой-то возбудитель. В поликлинике не дают направления на анализы. Подскажите - какой анализ можно платно сдать, чтобы выявить эту заразу????
Anonymous
--
Anonymous
У нас такой длительный кашель был, ничем не могли вылечить. Врач как крайнюю меру назначила Зиннат, и сразу же все исчезло после однократного курса.
Anonymous
Здравствуйте! Лечение нам так и не назначили. Посетили в среду ещё в Австрии двух докторов, показали все анализы, у обоих ответ один -ребенок здоров, кашель в течение 3 и даже 4 недель -норма. Пока нет повышения температуры, явных хрипов, одышки -лечить антибиотиком нечего! Я , наверное, выглядела ненормальной, почти выпрашивая у них рецепт на антибиотик... но увы - отказали. Без рецепта его не купить. Свой пенициллин тоже не хочу давать , раз он бесполезен для микоплазма. Сейчас мы на море,тут как раз сосны. Кашляем всей семьёй по-прежнему. Купаемся все. Ухудшения нет, но и улучшения тоже. Ужасная ситуация, если честно, на отпуске. По мне -так лучше бы пропили суммамед какой-нибудь и забыли бы давно об этом кашле. Но здесь вот такая точка зрения, возможно они и правы... это только у нас, получается, антибиотик может сам сете назначить и пропить кто угодно ...
Сегодня ещё раз посетили доктора. Это уже в Хорватии. При прослушивании все ок. И тоже доктор сказала, что только по рентгену можно определить наличие пневмонии. Но! При этом здесь считают, что наличие микоплазмы igM и такого длительного кашля -показание для антибиотика...не знаю, правильно ли сделала, но по ее рецепту купили сумамед и начали приём сегодня...не даёт мне покоя ее кашель, какой-то он не совсем безобидный, мне интуитивно кажется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения