Микоплазма пневмония -а мы уехали в отпуск...
Подскажите, пож-та, насколько эта штука критична....дочке 5.5 лет.
Сейчас за границей, по почте получила анализы (сдавали перед отъездом в отпуск) там микоплазма пневмония igM-Обнаружено (без цифр). IgG с цифрами, но тоже выше нормы.
Это срочно нужно лечить? Чем? Антибиотик?
У меня с собой флемлксин солютаб 500 только...
У дочки рецидив кашля (первый период был почти месяц назад, с температурой , прошло само), спустя 2-3 недели опять кашель, сухой и непонятный. При бодром прочем состоянии. Врач слушала накануне -жестковатое дыхание, но не бронхит, назначила рассасывать сосалки и аскорил (я даю флюдитек)
Я решила таки перед отъездом сдать кровь. ОАК в норме (и соэ, и лейкоциты), а тут эта микоплазма... как быть??.. местные врачи, по страховке, боюсь вообще не поймут, о чем речь идёт....:(((
Вообще терпит это все возвращения в Москву (через 2-3 нед), или нельзя затягивать?
Сейчас за границей, по почте получила анализы (сдавали перед отъездом в отпуск) там микоплазма пневмония igM-Обнаружено (без цифр). IgG с цифрами, но тоже выше нормы.
Это срочно нужно лечить? Чем? Антибиотик?
У меня с собой флемлксин солютаб 500 только...
У дочки рецидив кашля (первый период был почти месяц назад, с температурой , прошло само), спустя 2-3 недели опять кашель, сухой и непонятный. При бодром прочем состоянии. Врач слушала накануне -жестковатое дыхание, но не бронхит, назначила рассасывать сосалки и аскорил (я даю флюдитек)
Я решила таки перед отъездом сдать кровь. ОАК в норме (и соэ, и лейкоциты), а тут эта микоплазма... как быть??.. местные врачи, по страховке, боюсь вообще не поймут, о чем речь идёт....:(((
Вообще терпит это все возвращения в Москву (через 2-3 нед), или нельзя затягивать?

а по пневмонии нужно смотреть кровь и рентген. ну или хотя бы слушать. кровь у вас нормальная. можно вызвать местного врача с жалобой кашель и попросить послушать. ну то есть типа острая болезнь, чтобы свои рекомендации дали, про микоплазму не говорить - не поймут.
ничего не делать пока симпотомы не ухудшаются. температуру мерить. если темпа повышается, кашель, одышка - тогда со всеми этими жалобами и анализами к местному доктору.
микоплазмы же вообще условно-патогенны. лечить надо, если постоянные проблемы от нее, то есть постоянные в вашем случаи пневнмонии.
назначал пульмонолог, чуть позже выписку найду, напишу здесь