Микоплазма пневмония -а мы уехали в отпуск...
Подскажите, пож-та, насколько эта штука критична....дочке 5.5 лет.
Сейчас за границей, по почте получила анализы (сдавали перед отъездом в отпуск) там микоплазма пневмония igM-Обнаружено (без цифр). IgG с цифрами, но тоже выше нормы.
Это срочно нужно лечить? Чем? Антибиотик?
У меня с собой флемлксин солютаб 500 только...
У дочки рецидив кашля (первый период был почти месяц назад, с температурой , прошло само), спустя 2-3 недели опять кашель, сухой и непонятный. При бодром прочем состоянии. Врач слушала накануне -жестковатое дыхание, но не бронхит, назначила рассасывать сосалки и аскорил (я даю флюдитек)
Я решила таки перед отъездом сдать кровь. ОАК в норме (и соэ, и лейкоциты), а тут эта микоплазма... как быть??.. местные врачи, по страховке, боюсь вообще не поймут, о чем речь идёт....:(((
Вообще терпит это все возвращения в Москву (через 2-3 нед), или нельзя затягивать?
а по пневмонии нужно смотреть кровь и рентген. ну или хотя бы слушать. кровь у вас нормальная. можно вызвать местного врача с жалобой кашель и попросить послушать. ну то есть типа острая болезнь, чтобы свои рекомендации дали, про микоплазму не говорить - не поймут.
ничего не делать пока симпотомы не ухудшаются. температуру мерить. если темпа повышается, кашель, одышка - тогда со всеми этими жалобами и анализами к местному доктору.
микоплазмы же вообще условно-патогенны. лечить надо, если постоянные проблемы от нее, то есть постоянные в вашем случаи пневнмонии.
нельзя бессимтомно в полном здоровье бодрячком помереть от пневмонии при идеальных анализах без шумов в легких на глазах у доктора, простите за прямоту. не надо тут ужасов нагонять.
у меня один человек в окружении не самом близком тоже от пневмонии умер за всю мою жизнь. кашлял пол года наверное бесконечно, похудел до состояния скелета, работать не мог, что там с кровью было и ренгеном - не знаю. откуда у вас такие массовые страшилки? из угольной шахты?
далее, с чего вы вообще решили, что у вас было воспаление легких, если у вас нормальный рентген?????????????
единственное по чему можно поставить воспаление легких - это по рентгену легких. нет на рентгене характерных изменений - значит не воспаление легких ищут, дальше. у вас могло быть воспаление чего угодно, что давало вам слабость. и что вылечилось антибиотиками, легкие то тут причем?
вы вообще какую-то ерунду пишете даже про себя, а про знакомых даж страшно представить что вы там себе нафантазировали.
пневмония не может проходить на бодром и веселом состоянии, на то она и пневмония.
при пневмонии всегда есть изменения легких, которые видны на ренгене. чистый ренген - значит это не пневмония. в этом суть болезни - воспалительные изменения в легких. хороший доктор изменения услышит и при прослушивании.
любые серьзные изменения со здоровьем имеют отражение в анализе крови.
а вы пишете полную хрень, потом добавляете совершенно другими подробностями, о которых изначально даже не упоминали.
понятно, что слушать надо уметь. это факт. если автор своему московскому педиатру доверяет, то есть он всегда хорошо все слышал, то ему есть смысл продолжать доверять. как новый врач на новом месте - это действительно пшик, он может и услышать то, чего нет, и не услышать то чего есть. тут пока ничего не остается делать, как руку на пульсе держать и смотреть за динамикой. не дома это делать сложно, да. нужны дополнительные исследования, лечить здорового ребенка довольно серьзезным набором лекарств смысла никакого.
Любой врач может не услышать. И они сами этого не скрывают.
не бывает острых болезней без симптомов и с чистыми анализами.
кстати с чего вы взяли, что это у вас бронхит был? может это был коклюш с паракоклюшем? вполне себе в картину укладывается. в отличие как раз от бронхита. вы антитела к коклюшу и паракоклюшу проверяли?
Ребенок бодр и весел при этом. Ходит по потолку и всех достает.
я бы на вашем месте начала исследования не с дополнительных анализов, а все таки с поиска педиатра для альтернативного мнения, и показала бы все три ренгена, которые по вашему мнению были сделаны на "фоне полного здоровья". а то у вас что-то не сходится;-) то ли всетки здоровье не полное, но доктор ваш этого в упор не видит, то ли гипердиагностика врача очевидная - рентгены знаете ли тоже можно по разному "читать".
Жду советов - какие анализы и где сдать, чтобы выявить возбудителя.
Нам некоторые врачи уже говорят к аллергологу обращаться. Хотя не могу понять - если рентген подтверждает пневмонию, то при чем тут аллергия?
С такими анализами как у авторп лучше разбирается иммунолог, а не педиатор.
Чистые анализы вот как раз и бывают.
И нет, это был не коклюш и не паракоклюш.
У меня муж тоже кашлять сильно стал, у сына горло заболело утром... мы только приехали, ужас какой-то...
С другой стороны -не хочется лечить анализ. Да, кашель есть, но не могу сказать, чтобы сильный какой-то. Состояние бодрое, гуляем много, спит хорошо. Насколько эта штука опасная, или может она как Эпштейн-Барр, проходит сама?
назначал пульмонолог, чуть позже выписку найду, напишу здесь
- клацид 250 2 раза в день - 14 дней
- после него - сумамед (азитромицин) 250 1 раз в день 2 раза в неделю - 3 недели
назначения для ребенка 10 лет, вес больше 40кг
Бисептол тоже был, по сложной схеме, но его назначали не из-за микоплазмы. Т.к. кроме нее, еще пневмоцисты были.
Пневмо-23 в нашем случае не советуют-другая природа заболевания.