25

Ушиб копчика. Последствия.

Ситуация такая. Сын отдыхает у бабушки за границей. Позавчера вечером сорвался с турника, приземлился на пятую точку. Пару минут было затруднено дыхание. Потом вроде все прошло, ходил самостоятельно, была легкая боль при наклонах/приседаниях. Вчера с утра, как оказалось, ему было больно зевать. Говорит, как-то некомфортно в горле.. Ближе к обеду все прошло. Я об этом узнала вечером. Сегодня настояла, чтоб вызвали врача по страховке, попросились на рентген. Врач, со слов бабушки, поднял ее на смех-какой рентген, ребенка ничего не беспокоит. Сегодня, действительно, говорит, все хорошо, ничего нигде не болит.. Вопрос-что делать дальше? Поверить врачу на слово? Возвращается через 6 дней, дождаться и дома сводить на рентген или МРТ? Настоять, чтоб там сходили? Меня еще и перелет беспокоит. Если, не дай бог, что то серьезное с позвоночником, как он его перенесет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Сын отдыхает у бабушки за границей. Позавчера вечером сорвался с турника, приземлился на пятую точку. Пару минут было затруднено дыхание. Потом вроде все прошло, ходил самостоятельно, была легкая боль при наклонах/приседаниях. Вчера с утра, как оказалось, ему было больно зевать. Говорит, как-то некомфортно в горле.. Ближе к обеду все прошло. Я об этом узнала вечером. Сегодня настояла, чтоб вызвали врача по страховке, попросились на рентген. Врач, со слов бабушки, поднял ее на смех-какой рентген, ребенка ничего не беспокоит. Сегодня, действительно, говорит, все хорошо, ничего нигде не болит.. Вопрос-что делать дальше? Поверить врачу на слово? Возвращается через 6 дней, дождаться и дома сводить на рентген или МРТ? Настоять, чтоб там сходили? Меня еще и перелет беспокоит. Если, не дай бог, что то серьезное с позвоночником, как он его перенесет?
Конкретно такая весчь случилась с моей дочкой на отдыхе в этом году неделю назад примерно - с турника рухнула.Ну да поболел копчик пару дней..Сейчас прошло все.. Мне кажется если не особо болит чего дергаться то..
Моя тема - упала в феврале на копчик, кое-как доползла до дома. Две! недели ходила, нет - ползала, в итоге КТ (не МРТ) показал перелом крестца. Рентген в травмпункте не показал ничего, отправили домой.
Вообще падение на попу с последующим затрудненным дыханием (примерно 2-5 минут) - это возможные признаки компрессионного перелома позвоночника (грудного отдела), у моей дочери уже идет третий месяц с момента травмы. Упала на попу, стала жаловаться что задыхается..отвезли в травмпункт, там снимок сделали, потом по скорой в больницу, мрт на следующий день подтвердило..температура кстати у нее поднималась несколько дней примерно до 37,8..Стоит отвести ребенка на рентген, рассказать о том как получена травма, хотя бы для того чтобы успокоиться (например с нами рядом лежала девочка с просто ушибом, ее отпустили сразу после результатов мрт).
Anonymous
Продолжение нашей истории. Сегодня сын прилетел, поехали мы в травмпункт при НИИ Рошаля. Травмотолог ребенка покрутила-посмотрела и сказала, что в рентгене необходимости не видит. С ее слов, компрессионный перелом абсолютно бессимптомно протекать не может...Я, честно говоря, рассчитывала на рентген..Опять в сомнениях...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения