Ушиб копчика. Последствия.
Ситуация такая. Сын отдыхает у бабушки за границей. Позавчера вечером сорвался с турника, приземлился на пятую точку. Пару минут было затруднено дыхание. Потом вроде все прошло, ходил самостоятельно, была легкая боль при наклонах/приседаниях. Вчера с утра, как оказалось, ему было больно зевать. Говорит, как-то некомфортно в горле.. Ближе к обеду все прошло. Я об этом узнала вечером. Сегодня настояла, чтоб вызвали врача по страховке, попросились на рентген. Врач, со слов бабушки, поднял ее на смех-какой рентген, ребенка ничего не беспокоит. Сегодня, действительно, говорит, все хорошо, ничего нигде не болит.. Вопрос-что делать дальше? Поверить врачу на слово? Возвращается через 6 дней, дождаться и дома сводить на рентген или МРТ? Настоять, чтоб там сходили? Меня еще и перелет беспокоит. Если, не дай бог, что то серьезное с позвоночником, как он его перенесет?
Какое нахрен МРТ?
но я реально поражаюсь как она с такой адской болью могла ходить на работу.
я падала с роликов на пятую точку, вроде был ушиб, а может и трещина, суть это не меняет. но это пипец, первые 3 дня мне даже лежать было больно. хорошо, что упала в пятницу и впереди было 3 выходных. ездить в транспорте только стоя и только на трамвае, пружиня на носочках,который кочки все подряд не собирает. лестницы были моим страшным сном.
Я этой зимой неудачно съехала с горочки на лыжах и упала на копчик (вроде не сильно, к тому же на снег, ДЫХАНИЕ НЕ СХВАТЫВАЛО - обратила спецом внимание, т.к. знаю про этот симптом при травме спины). Минуту посидела (боль жуткая), потом встала и дальше покатилась, еще 5 км на лыжах прошла с рюкзаком, домой доехала, неделю ходила (больно было на спине спать, и после длительного сиденья спину первые минут пять ломило), потом все же к врачу собралась. Итог: три подвывиха позвоночников и трещинка в копчике.
У меня подобное было в детстве. мама меня тоже водила в травпункт, снимок не делали, сказали все хорошо. Но я всю жизнь мучалась с болями в пояснице,а три года назад появилась грыжа межпозвоночная, думаю может это как то связано с детской травмой?