25

Срочно! разбил градусник на кухне, что делать прямо сейчас?

Помогите, у меня впервые эта ситуация.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, у меня впервые эта ситуация.
Собрать видимые капли ртути при помощи груши или шприца. Собранную ртуть - в герметичную тару. Собрать осколки термометра скотчем или малярной лентой. Никаких веников и пылесосов - расстащите по дому. Позвонить в СЭС и спросить у них демеркуризационный раствор, это спец раствор для обработки поверхностей. Ковры, ворсовые поверхности обработке не подвергают.
собрать все что можно с помощью ватки и скотча. Поместить в банку с водой и выбросить. Пол вымыть сильным раствором марганцовки . Ртуть вступает с марганцовкой в реакцию, образуется вещество,безопасное для жизни.
Anonymous
Если решите не вызывать - обработайте марганцовкой, правильно вам посоветовали. И успокойтесь, вы же все собрали, там действительно паров - мизер, не отравитесь. Проветривайте кухню.
А у вас точно ртутный градусник? Вроде бы их давно уже не выпускают, они все теперь спиртовые идут.
Я в детстве вообще градусник раскусила. Жива-здорова )
Я разбила градусник в род. доме. Вся в слезах пришла к акушерке, она решила, что с моим ребенком что-то не то))) когда узнала, про градусник, вздохнула и пошла собирать мокрой ватой ртуть.
Ртутные градусники не выпускают уже лет 20, вы уверены, что в вашем градуснике ртуть была?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения