25
Срочно! разбил градусник на кухне, что делать прямо сейчас?
Помогите, у меня впервые эта ситуация.
Свернуть
Ответить
ничего не делать.
аккуратно собрать шарики, положить в стеклянную банку, крепко закрыть крышку.
Пылесосом не собирать.
аккуратно собрать шарики, положить в стеклянную банку, крепко закрыть крышку.
Пылесосом не собирать.
Ответить
всё собрать, можно сдать туда, куда лампы сдают и помыть пол хлоркой. я разбивала, если что
Ответить
хлорка никак не взаимодействует ни со ртутью, ни с её парами.
Смысла никакого.
Смысла никакого.
Ответить
я позвонила в 911, там тоже почему-то сказали, что надо с хлоркой вымыть...И через 4 дня можно сделать замеры.
Ответить
надо же, везде пишут обратное и кроме того, это советуют те же самые органы, которые замеры берут
Ответить
Видимое собрать, пол помыть и забыть. Фигня это все, ртути в градуснике три капли.
На будущее - есть ртутные градусники в защитной оболочке. Хоть и бьются, но не разваливаются на части.
На будущее - есть ртутные градусники в защитной оболочке. Хоть и бьются, но не разваливаются на части.
Ответить
Цифровые всякую ерунду показывают.
Мы били градусники неоднократно, не вижу проблемы.
Мы били градусники неоднократно, не вижу проблемы.
Ответить
10
Собрать видимые капли ртути при помощи груши или шприца. Собранную ртуть - в герметичную тару. Собрать осколки термометра скотчем или малярной лентой. Никаких веников и пылесосов - расстащите по дому. Позвонить в СЭС и спросить у них демеркуризационный раствор, это спец раствор для обработки поверхностей. Ковры, ворсовые поверхности обработке не подвергают.
Ответить
Спасибо! Все что нашла - собрала бумажками, пол и стол помыла с хлоркой и без...Тряпку выбросила...
Позвонила в СЭС, но там сказали, что раствор не дают, могут прислать бригаду для обработки помещения. Это на два часа надо уйти, потом еще 2 часа проветривание.
Вот я не знаю - есть ли смысл в таком мероприятии? Кто-нибудь заказывал?
Позвонила в СЭС, но там сказали, что раствор не дают, могут прислать бригаду для обработки помещения. Это на два часа надо уйти, потом еще 2 часа проветривание.
Вот я не знаю - есть ли смысл в таком мероприятии? Кто-нибудь заказывал?
Ответить
Но если вы мнительная и будете циклиться то есть.
Я вам написала как делать правильно, чтобы не было остатков и как следствие -паров. Демеркуризационным раствором нейтрализуют и кроме того, при высыхании он окрашивает поверхность, если что-то пропущено.
Хлорка здесь совершенно ни при чем.
Я вам написала как делать правильно, чтобы не было остатков и как следствие -паров. Демеркуризационным раствором нейтрализуют и кроме того, при высыхании он окрашивает поверхность, если что-то пропущено.
Хлорка здесь совершенно ни при чем.
Ответить
Я очень мнительная... Теперь думаю - когда вызывать - сегодня же (коммерческие компании советуют сразу же), или через 3-4 дня, как советуют в МЧС - сделать замер и уже решать по ситуации... Но в МЧС мне тоже сказали, что это такая ерунда, эти пару грамм ртути, тем более если большую часть (я надеюсь) все же собрали, но как-то не по себе.
А демеркуризационный раствор - он смывается?
теперь я думаю, что вдруг я в тапках (надела резиновые сразу) смогла разнести по квартире...
С другой стороны -коммерческие организации в таких вопросах, когда человек особо не разбирается в ситуации и паникует, тоже не всегда вызывают доверия...
А демеркуризационный раствор - он смывается?
теперь я думаю, что вдруг я в тапках (надела резиновые сразу) смогла разнести по квартире...
С другой стороны -коммерческие организации в таких вопросах, когда человек особо не разбирается в ситуации и паникует, тоже не всегда вызывают доверия...
Ответить
собрать все что можно с помощью ватки и скотча. Поместить в банку с водой и выбросить. Пол вымыть сильным раствором марганцовки . Ртуть вступает с марганцовкой в реакцию, образуется вещество,безопасное для жизни.
Ответить
у меня разбился на полу, вроде бы собрала все, что было видно... Пол вымыла пока хлоркой, марганцовки нет - где ее вообще взять теперь, в аптеках она давно не продается....
Ответить
В аптечки матери и ребёнка должна быть. Или мне советовали жидкую марганцовку в аптеках поискать.
Ответить
Хорошо, а мыть что - просто весь пол получается? видимые глазу я все собрала...Наверное совсем мелкие смыла тряпкой с хлорным раствором, то есть теперь просто чистый пол...Наверное могли от удара по щелям разбежаться какие-то мелкие шарики, под плинтус, но как теперь - не заливать же туда марганцовку...
Ответить
Если решите не вызывать - обработайте марганцовкой, правильно вам посоветовали. И успокойтесь, вы же все собрали, там действительно паров - мизер, не отравитесь. Проветривайте кухню.
Ответить
Спасибо! да, дверь туда закрыта, окна настежь, но все равно все шастают периодически, кухня же....Детей не пускаю.
МЧС настойчиво уверяет, что раньше 3-х суток нет смысла приезжать...
Я просто не уверена, что все собрала, вчера в ночи еще лазила по кухне с фонариком - один микро- шарик нашла в щели под плинтусом. Насчет марганцовки - я посмотрела в интернете ролик, каким должен быть раствор - боюсь, что у меня вся плитка и швы будут розовые (сейчас светло серые)...И в остальных комнатах - деревянный пол - он же тоже окрасится?
МЧС настойчиво уверяет, что раньше 3-х суток нет смысла приезжать...
Я просто не уверена, что все собрала, вчера в ночи еще лазила по кухне с фонариком - один микро- шарик нашла в щели под плинтусом. Насчет марганцовки - я посмотрела в интернете ролик, каким должен быть раствор - боюсь, что у меня вся плитка и швы будут розовые (сейчас светло серые)...И в остальных комнатах - деревянный пол - он же тоже окрасится?
Ответить
20
А у вас точно ртутный градусник? Вроде бы их давно уже не выпускают, они все теперь спиртовые идут.
Я в детстве вообще градусник раскусила. Жива-здорова )
Я в детстве вообще градусник раскусила. Жива-здорова )
Ответить
Я разбила градусник в род. доме. Вся в слезах пришла к акушерке, она решила, что с моим ребенком что-то не то))) когда узнала, про градусник, вздохнула и пошла собирать мокрой ватой ртуть.
Ответить
Ртутные градусники не выпускают уже лет 20, вы уверены, что в вашем градуснике ртуть была?
Ответить