33
Болит горло, как экстренно вылечить?
Евочки, у нас форс-мажор. Дочка вчера была с классом на фабрике мороженого. Сегодня 4 человека не пришли в школу, заболели. Моя тоже позвонила и пожаловалась на боль в горле. Посоветуйте, чем экстренно залить/прополоскать, чтобы не разболеться? Ей совсем нельзя сейчас болеть, очень подведет команду....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, у нас форс-мажор. Дочка вчера была с классом на фабрике мороженого. Сегодня 4 человека не пришли в школу, заболели. Моя тоже позвонила и пожаловалась на боль в горле. Посоветуйте, чем экстренно залить/прополоскать, чтобы не разболеться? Ей совсем нельзя сейчас болеть, очень подведет команду....
Anonymous
Нам помогает полоскание раствора соли + капля йода.
Гексорал. Нам Люголь нельзя (ни мне, ни дочке) - щитовидка. Но как он меня в колхозе спас в институте. Утром здоровая встала.
Девочки, спасибо! Люголь, похоже, нас спас!!!! Вчера на тренировке дочь отработала на все 100, с задором ) Горло еще побаливает, но уже не критично. Будем долечиваться.
Автор
Это не мороженое.Это вирус такой сейчас у нас например в школе.
Сначала боль в горле, к вечеру насморк льет. Насморк вроде заканчивается, начинается сухой кашель. У кого с тем-рой, у кого без.
Пол класса с 8 сентября заболели. И учитель покашливает сейчас.
Сосали граммидин ( сначала от боли красную коробку с анастетиком, затем на зеленую) и тамтум-верде, пили ингаверин 60 .И много воды. В нос СНУП (или Тизин) при сильной заложенности.
Сначала боль в горле, к вечеру насморк льет. Насморк вроде заканчивается, начинается сухой кашель. У кого с тем-рой, у кого без.
Пол класса с 8 сентября заболели. И учитель покашливает сейчас.
Сосали граммидин ( сначала от боли красную коробку с анастетиком, затем на зеленую) и тамтум-верде, пили ингаверин 60 .И много воды. В нос СНУП (или Тизин) при сильной заложенности.
совет
хорошо бы полоскать так часто, как возможно, обильное теплое питье, можно молоко с йодангин масло какао, если есть небулайзер поделать ингаляции с эвкалиптом, ромашкой.
А Тонзилгон в таких случаях никто не пьет? В параллель с полосканиями, леденцами, спреями и т.п. Стоит пробовать?
А я бы люголь не советовала вот так сразу всем детям... щитовидку у нас, до начала проблем, мало кто у детей проверяет, а таких проблем стало немало последнее время. В некоторых случаях йод противопоказан категорически. Естьгоразло более безобидные спреи, в этом отношении. То же самое касательно иммунных препаратов...
стопангин - супер средство
лизобакт очень помогает
Для детей лизобакт и фарингосепт, чередовать, первый день еще кагоцел. Сын в итоге даже в школу не перестал ходить.
Меня сильнее зацепило, но я вынуждена была в недолеченном состоянии перемещаться в пространстве, так что сама виновата :)
Меня сильнее зацепило, но я вынуждена была в недолеченном состоянии перемещаться в пространстве, так что сама виновата :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения