33
Болит горло, как экстренно вылечить?
Евочки, у нас форс-мажор. Дочка вчера была с классом на фабрике мороженого. Сегодня 4 человека не пришли в школу, заболели. Моя тоже позвонила и пожаловалась на боль в горле. Посоветуйте, чем экстренно залить/прополоскать, чтобы не разболеться? Ей совсем нельзя сейчас болеть, очень подведет команду....
Свернуть
Ответить
Мне люголь хорошо помогает. Я бы сьела ударную дозу витаминов, побрызгала горло люголем, растерла ноги до горяча и легла спать. Утром встала бы с большой вероятностью в полном порядке.
Ответить
Согласна с предыдущим оратором. Забирайте из школы, укутывайте в тепло, полощите, брызгайте, пейте морс в клюквой и чай с лимоном, рассасывайте имудон, ноги в тепло и спать в носках
Ответить
хлорофиллипт на спирту, 1-2 чайные ложки на стакан воды, полоскать каждый час
Ответить
мне так в путешествии экстренно лечили. люголем.
гадость страшная, но как рукой сняло.
больше никогда в жизни я это лечение не пробовала, лучше медленно чаем с медом и лимоном.
но, если бы надо было срочно - сделала бы
гадость страшная, но как рукой сняло.
больше никогда в жизни я это лечение не пробовала, лучше медленно чаем с медом и лимоном.
но, если бы надо было срочно - сделала бы
Ответить
ингалипт или любое средство прыскалка
стрепсилс
шерсть на шею
полоскание слабым раствором соды
инфлюцид или другой иммуномодулятор
промыть нос аквалором, дольфином итп
теплый душ или ванну
и хорого выспаться - это главное
может и не спасти глобально, но есть шанс переболеть быстрее или в облегченной форме
стрепсилс
шерсть на шею
полоскание слабым раствором соды
инфлюцид или другой иммуномодулятор
промыть нос аквалором, дольфином итп
теплый душ или ванну
и хорого выспаться - это главное
может и не спасти глобально, но есть шанс переболеть быстрее или в облегченной форме
Ответить
Мне очень хорошо помогает тантум-верде ПОЛОСКАНИЕ. Именно не спрей, а полоскание. За 1 день излечиваюсь, а горло у меня ужасное, если уж болит, то страшным образом!
Ответить
10
Гексорал. Нам Люголь нельзя (ни мне, ни дочке) - щитовидка. Но как он меня в колхозе спас в институте. Утром здоровая встала.
Ответить
Гексорал - вещь! я прошлой зимой его для себя открыла. прям чуть что, сразу брызгала на ночь и ни разу не заболела. А тут на даче аптечку оставила, позавчера ночью очень бы гексорал мне пригодился, но упустила время и вот теперь болею, с температурой, горло дерет. (
Ответить
Девочки, спасибо! Люголь, похоже, нас спас!!!! Вчера на тренировке дочь отработала на все 100, с задором ) Горло еще побаливает, но уже не критично. Будем долечиваться.
Ответить
Это не мороженое.Это вирус такой сейчас у нас например в школе.
Сначала боль в горле, к вечеру насморк льет. Насморк вроде заканчивается, начинается сухой кашель. У кого с тем-рой, у кого без.
Пол класса с 8 сентября заболели. И учитель покашливает сейчас.
Сосали граммидин ( сначала от боли красную коробку с анастетиком, затем на зеленую) и тамтум-верде, пили ингаверин 60 .И много воды. В нос СНУП (или Тизин) при сильной заложенности.
Сначала боль в горле, к вечеру насморк льет. Насморк вроде заканчивается, начинается сухой кашель. У кого с тем-рой, у кого без.
Пол класса с 8 сентября заболели. И учитель покашливает сейчас.
Сосали граммидин ( сначала от боли красную коробку с анастетиком, затем на зеленую) и тамтум-верде, пили ингаверин 60 .И много воды. В нос СНУП (или Тизин) при сильной заложенности.
Ответить
Вся семья болеет с 8 сентября, а в классе всего 3 детей болеет.
Ответить
Согласна. И, мамочки: если ваши дети болеют от мороженого, от промокших ног - это иммунитет совсем на нуле. Закаляйтесь, не подогревайте напитки из холодильника, пить надо молоко, кефир и соки прямо из холодильника. Дети в школах болеют от аирумов. У нас тоже в первую неделю село дома треть класса.
Ответить
есть дети,которым нельзя холодное из-за пищеварительных проблем,уважаемая советчица.
Ответить
Я про обычных без оных проблем, которым бабуля в 10 лет компотик греет в микроволновке в 30 градусов жары, потом удивляются чего ж постоянно горло красное.
Ответить
А проходит как быстро? У моей вчера горло заболело, сегодня хлюпает, кашляет и рыдает, что завтра надо в школу, т.к. завтра важная олимпиада. Олимпиада, правда, важная, но как с кашлем идти, это ж неприлично. Еще и лечиться тормозит изо всех сил.
Ответить
20
В таких случаях приходилось идти только на олимпиаду. Увы, сейчас правильно все кашляют в школе. Причем и в старших классах у дочки, и в младшей школе у сына(
А по делу: я в таких случаях даю ударную дозу витамина С растворимого, каждый час полоскания, рассасывание всяких Фарингосептов и много-много питья теплого. Иногда срабатывает)
А по делу: я в таких случаях даю ударную дозу витамина С растворимого, каждый час полоскания, рассасывание всяких Фарингосептов и много-много питья теплого. Иногда срабатывает)
Ответить
Сходила. Подхлюпывает, но, вроде, в пределах разумного. Только на олимпиаду отвести проблематично было - могла не найти.
Ответить
скажите пожалуйста, вы кашляли сильно? моя так начала кашлять -ад. Врач говорит, нормально, такой вирус.
муж лежит 3ий день с болью в горле. У меня вчера началось (
муж лежит 3ий день с болью в горле. У меня вчера началось (
Ответить
хорошо бы полоскать так часто, как возможно, обильное теплое питье, можно молоко с йодангин масло какао, если есть небулайзер поделать ингаляции с эвкалиптом, ромашкой.
Ответить
А Тонзилгон в таких случаях никто не пьет? В параллель с полосканиями, леденцами, спреями и т.п. Стоит пробовать?
Ответить
А зачем этот спирт пить ?
Ответить
Не поверите! Коллега посоветовала) Говорит, что ее сыну очень помогает.
Судя по этому форуму, никто больше такое не пьет)
Судя по этому форуму, никто больше такое не пьет)
Ответить
Тонзилгон прекрасно помогает и взрослым, и детям.
Ответить
А я бы люголь не советовала вот так сразу всем детям... щитовидку у нас, до начала проблем, мало кто у детей проверяет, а таких проблем стало немало последнее время. В некоторых случаях йод противопоказан категорически. Естьгоразло более безобидные спреи, в этом отношении. То же самое касательно иммунных препаратов...
Ответить
30
моя его не принимает, тошнит от его вкуса(
Ответить
Для детей лизобакт и фарингосепт, чередовать, первый день еще кагоцел. Сын в итоге даже в школу не перестал ходить.
Меня сильнее зацепило, но я вынуждена была в недолеченном состоянии перемещаться в пространстве, так что сама виновата :)
Меня сильнее зацепило, но я вынуждена была в недолеченном состоянии перемещаться в пространстве, так что сама виновата :)
Ответить