425
Anonymous
Детское здоровье
18.09.17 09:22

Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей

Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных

В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Подобная мера, по ее мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребенка.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.

Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».

«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова.​

Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в официальной бумаге, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Помимо этого в ноябре прошлого года Минздрав также предложил сделать прививки против ветрянки обязательными. До этого ведомство предлагало ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в рамках приоритетных проектов в сфере здравоохранения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных

В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Подобная мера, по ее мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребенка.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.

Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».

«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова.​

Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в официальной бумаге, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Помимо этого в ноябре прошлого года Минздрав также предложил сделать прививки против ветрянки обязательными. До этого ведомство предлагало ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в рамках приоритетных проектов в сфере здравоохранения.
Anonymous
Это можно обжаловать в суде
Наши министры-женщины решили потягаться в "остроумии"? То Васильевой моча в голову ударит, то Скворцовой.
Anonymous
А если по вине врачей заболел, то какие варианты скворцова предлагает? Вычесть оплату больничного родителю из зарплаты врача?
Anonymous
Они закупили вакцину, им надо её потратить и отчитаться. Имхо. Придёт допустим туча желающих, значит на следующий год закажут ещё больше, бюджетные деньги же.
Anonymous
Да пошли они. Мне больничные не актуальны. А здоровье своё и детей- очень важно. Не впарят мне свой грипполл!
Anonymous
Себя пусть штрафуют, вакцин нужных нет нихера нигде, особенно весело аллергикам
Прививки - это не вопрос возможности хищения бюджетных средств отдельно взятого минздрава, а вопрос сохранения численности популяции(( В тоталитарном государстве просто всех поголовно привить, а вот попробуй-ка во времена демократии и либерализма оздоровить поголовье...
надо ввести вакцинацию как привелегию на пару лет. Народ сам кинется прививать, причем бегом и от всего.
Anonymous
Скоро в трусы будут залезать без спроса)
Anonymous
для начала пусть прививки делают всем мигрантам, которые пачками к нам приезжают хрен знает с чем.
Anonymous
И будем скоро строем ходить как в ссср:)
Anonymous
ой ля) ну мы писали отказ до определенного возраста, потом смогли выйти на индивидуальную схему вакцинации. Это еще веселее и зайтейнее, чем отказы - реально,товарищи. Ни седня-завтра ребенку замуж пора, а еще не всю схему дитячью отколоть успели- у них то овно закончилось, то ложки не завезли и это все в Москве. А уж про регионы и думать нечего. Так и ходим- теоретически и по документам готовы, а прививки только частично стоят.
Anonymous
а можно воздействовать на этих идиотов ?
Anonymous
Согласна полностью.Многие болезни ,которых сейчас нет были побеждены именно благодаря поголовной вакцинации.
Anonymous
Мне пох. Не работала и не собираюсь. Больничные не нужны.
Anonymous
У меня все привитые,не понимаю этого мракобесия с отказом от прививок.
Anonymous
А крестный ход против прививок будет?:ups2

Или сразу покрышки жечь?:mda
Для тех, кто яро против прививок, но по какой-то причине не читал книг по иммунологии, формируя свою позицию, напишу прям очень простую вещь. Люди вымирали городами от, к примеру, оспы. Изобрели прививку. Перестали вымирать. Через десятилетия появились родители, которые стали истово митинговать против прививок. Почему они против? Потому что оспа и так не наступит? В силу того, что все вокруг привиты? Или все же два через один? или, если ваши воззвания будут услышаны миллионами, то и один через один? В какой момент эта болезнь возвратится, и дети будут детсадами умирать, пачками от нее? Вы лично будете каяться? Или надеетесь, что пронесет, а привьются все вокруг вас? И теперь подумайте про это хоть 15 минут. Вы способны подумать об этом 15 минут кряду?
В моем детстве прививка от гриппа была - праздник :)) Я сразу после гарантированно заболевала на 3 недели, валялась дома с книжками, ела апельсины и смотрела телевизор.
А моему ребенку почему-то аж страницы вырвали из медкарты. Сначала поставили диагноз "краснуха", а потом посмотрели повнимательнее, а прививки все есть и выдрали лист с диагнозом "краснуха". Написали ОРВИ и сказали, что типичная аллергическая сыпь :chr2
Anonymous
Вот придурки, впрочем, чему тут удивляться:)
В принципе, разумно. У кого истинные отводы - получат.
Государство имеет право установить такие правила,я имею право поступать в интересах собственного ребенка. Что раскудахтались, либеральные курицы, что же не смотрите, как на вашем любимом демократичном западе делают прививки в обязательном порядке всем, пачками, ни отводов, ни соплей, ни температуры и прочей ерунды не учитывают, и все делают, как миленькие, потому что закон, государство сказало, значит надо. А вам анархию подавай. К порядку приучайтесь.
Прививки НЕ делаю и НЕ собираюсь. Против нововведений возмущаться тем более не собираюсь.
Anonymous
Детский омбудсмен не поддержала штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей

Детский омбудсмен Анна Кузнецова не поддержала материальное наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что понимает желание Министерства здравоохранения усилить профилактику заболеваний, однако не согласна, что нужно использовать для этого такие механизмы.
https://www.9111.ru/articles/236473-detskiy-ombudsmen-ne-podderzhala-shtrafi-dlya-roditeley-za-otkaz-ot-vaktsinatsii-detey/?utm_source=law-instructions&utm_medium=push#nian_h1_title
Anonymous
В большинстве случаев людей, не прививающих своих детей, не особо заботит размер оплаты больничных.
Anonymous
Мда. Опять вспомнился жуткий случай с тубдиспансером. Была большая проба манту. Сдали кровь, сделали рентген. Внешних признаков- никаких. Но врачиха сказала, мало ли что, вы обязаны продавать лекарство. Попаду оно по печени бьет и по нервной системе. Так что плюс ещё пейте для поддержки этих органов. Лекарство бесплатно выдают- показания, в том числе открытая форма туберкулёза. Я конечно взяла, я никогда не скандалю. Через месяц выяснилось, что уроды дали мне не то лекарство!!!! А если бы его давала ребёнку?! Ещё и на меня наезжать пытались, типа где я его взяла!
Anonymous
Недавно это вечно краснеющая женщина с птичьей фамилией объявила, что оказывается выросла продолжительность жизни и все для того, чтобы поднять пенсионный возраст. На самом деле дела совсем плохи, чудовищно низкий уровень у врачей , смертность растет. Вы ей верите? С прививками старо, как мир, хорошо придавили фарм.компании с гос. закупками. В жизни не буду будучи в здравии делать бурду чтобы гипотетически не заболеть, а гарантию никто не даст. У нас прививки только с согласия родителей, пусть попробует законы ради своих шкурных интересов переписать.
Anonymous
Если бы с прививками было все так однозначно, то не было бы Закона о иммунопрофилактике, у нас родителей есть выбор и зная ситуацию в медицине изнутри, лучше не делать.
Anonymous
Ну, я болела желтой лихорадкой, имея прививку от желтой лихорадки. Дочка коклюшем (не успели пройти полный курс прививок, но начали его). Это все было в "легкой" форме, я представляю тот ужас и кошмар, если бы мы переболели этим в полную силу. Вам не страшно не делать прививки?
Минздрав в кои-то времена молодец. Поддерживаю эту инициативу.
Anonymous
Я считаю, начать надо с курильщиков. Отобрать у них полисы ОМС или сократить по ним бесплатные услуги. А то люди сами своё здоровье портят, а государство должно их лечить.
Anonymous
На Украине не сделанные прививки очень быстро привели к вспышке полиомиелита. Можно конечно не прививать детей и надеяться на авось,но зачем? Все наше поколение выросло привитым,никаких хромых и таскающих ножку на собой как раньше . Зачем ТАК рисковать здоровьем свои детей и не прививать?
У меня брат был не привит от свинки,43 года-детей нет и не предвидится своих,свинка дала осложнение. Оно того стоило?
Anonymous
У нас регулярно проводят опрос в школе и саду про прививку от гриппа. Соглашаются обычно 10% родителей. Понятно, отчего волнуется гражданка Скворцова.
Привитый не будет болеть. Непривитый возможно заболеет, ветрянка, краснуха насколько помню не лечится, проходит ( возможно с последствиями). В чем дело то? Штрафовать за выбор? Какая угроза привитым от непривитых ?
Anonymous
А почему в Австрии прививки - по усмотрению родителей? А в России - гонения?
Anonymous
Я считаю, что прививки делать нужно, но только подход должен быть более серьезным и у врачей и у пациентов , тогда и осложнений будет меньше. Тотальный отказ от прививок в начале 90-х привел к вспышке дифтерита в стране. Моя сокурсница им переболела. Вот никому не пожелаю такого счастья. А, вообще, я в районе эндемичном по вирусному энцефалиту живу. Прививка от него не обязательна, но прививаюсь сама и ребенка прививаю. На 100% эта вакцина от энцефалита не защищает, но организм, хотябы имеет готовые антитела и "знает", как с вирусом бороться.
Anonymous
Дочке с рождения делаю все прививки, и грипп в том числе., и себе и мужу тоже делаем от гриппа , но только не отечественной вакциной.
По бую. Мое право - делать прививки или нет. :)
За ребёнка отвечают прежде всего родители! Это из право как, когда делать прививки. Я сделала салим детям все, но сознательно сместила календарь прививок. Младшей начала с года, старшему - с трёх. Никакого гриполла делать не собираюсь. Но!зимой дочь 15 лет болела ветрянкой. Это была реальная жуть. Я даже не представляла что так может протекать тяжело это заболевание. При этом сын 10 лет, заболевшим тогда же, перенёс относительно легко. Наверное именно от ветрянки я бы ей сделала
Anonymous
В нашей школе объявили что не пустят на очное образование без справки от фтизиатра..схожу наверно к нему..лень сражаться. сдадим кровь.
...
К чему устраивать баталии, все же понятно, дело в деньгах, в больших деньгах! И никакой заботы о нашем здоровье! Если бы они о нем заботились, то не сокращали бы из года в год расходы на здравоохранение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения