Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей
Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных
В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. Подобная мера, по ее мнению, должна действовать в случаях, если отказ родителей от прививки привел к заболеванию ребенка.
«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она. «Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.
Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».
«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».
«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова.
Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в официальной бумаге, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Помимо этого в ноябре прошлого года Минздрав также предложил сделать прививки против ветрянки обязательными. До этого ведомство предлагало ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции в рамках приоритетных проектов в сфере здравоохранения.
а с ветрянкой так просто праздник! От привики год иммунитет, от самой ветрянки - пожизненно. Это смертельная болезнь, что ли??? На хрена прививка? ну, переболеет ребенок, и норм. Никто от ветрянки не умирал, вроде.
И строже прописать и обязать соблюдать список медицинских противопоказаний к прививкам - это тоже да.
а отлично после нее заболевается
око за око
Моя мама привилась по настоянию участкового от дифтерии и чуть душу не отдала, еле выкарабкалась с того света. При этом работает с детьми со своих 18 лет, никогда не болела ничем серьезнее насморка, да и тем раз в пятилетку.
В таких случаях людям что делать, придумал Минздрав компенсацию?
Если что, то я за вакцинацию, но, блин, нельзя же настолько границы терять!
ПыСы: с другой стороны, если бы была вакцина от заразы коксаки, я бы однозначно привила ребенка до 5 лет. Пережили всей семьей такой ужас при болезни маленькой дочки, что не пожелаешь даже злейшему врагу. Но, опять-таки, поликлиника всеми правдами и неправдами отрицает заражение ребенка именно этим. Все, что угодно, даже на корь у привитого ребенка согласны, но только не на коксаки.
Ну и как можно наказывать кого-то, если нормальных вакцин нет? :(
Перечитайте еще раз: ВСЕ 100% случаев связаны с живой вакциной. Наше замечательное государство, так заботящееся о здоровье детей, само создает постоянный рассадник инфицирования.
Каша в голове у вас, если вы, как овца в стаде, думать не хотите или не можете.
Колоть непонятно что, купленное за границей, никто не будет. Я имею право на выбор в своей стране. Тем более за деньги.
Не устраивает что купили вам,ну купите себе сами,этого же никто не запрещает.
И каша в голове у вас,вы можете купить вакцину и уколоть ее сами .Этого выбора у вас никто не отнимает.
И не потому, заметьте, что боюсь полиомиелита как такового, ибо его нет. Меня напрягают привитые живой бесплатной вакциной дети, представляющие опасность для самих себя и других детей.
В европейском медицинском центре можно заказать вакцину нужную и ее уколят врачи.Покупать будут они сами.
В том-то и дело, что если причина РАЗУМНАЯ, а не мракобесная:ups1 - то отвод всегда есть. И получить его - как два пальца об асфальт:ups3
А тем более ее отсутствие?
Большинство антипрививочников - истово верующие и "православнутые".
http://www.sobor2008-narod.ru/897-pochemu-pravoslavnye-protiv-privivok-50-prichin-pochemu-materi-ne-hotyat-privivat-svoih-detey.html
О том, что у всех привитых нет мозга?
Население Петербурга 5200 тыс.
Вышло 100 тыс.
У вас с арифметикой как?
Или вас ЖЕСТКО привили живой вакциной?:sad1
Зачем побеждать оспу - понятно. Но доходить до маразма, пытаясь победить краснуху и ветрянку - бред. Это невозможно, а с вакцинацией как раз обратный эффект будет.
и почему тогда другие не побеждены?
Это официально подтверждено?
Было расследование?
Вы засудили виновных?
Да, был выбор либо судиться, либо заниматься здоровьем ребенка. Вернее, либо нанимать адвоката, либо платить по горячим следам за реабилитацию. По ОМС только через год очередь подошла.
А кто тут будет виновен, если "на момент осмотра ребенок соматически здоров"? Естественно, вся вина лежит на родителях ребенка, которые не продумали, не проанализировали, не узнали, не прочитали...
К трем годах дружно сошлись на том, что ребенок перенес инсульт :ups3
Но при всем при этом, отдельно обращаю Ваше внимание, что я не являюсь антипрививочницей. Людей, не прививающихся и не прививающих своих детей, считаю преступниками против человечества.
Просто не надо делать вид, что инвалидов не существует. Терпите их, улыбайтесь им, будьте добрее и приветливей. Да, мы пожертвовали своими детьми, не отрицайте очевидного.
Никольская и Баенская уже отвергли диагноз, изучению которого посвятили свои на протяжении десятилетий скаладывающиеся карьеры?
а так чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва - это все инфекционные заболевания, прививок от них не делают, эпидемий нет
И истерики вокруг нее никакой нет, ибо вакцины не существует, смысла нет суетиться. Никто и не помнит, что есть такая болезнь. Зато про корь истерики на каждом углу.
Собственно, именно это "если не начнется" и есть краеугольный камень всех споров о прививках. Потому что в реальности ничего не начинается, а вот дети инвалидами таки остаются.
Вот вам на примере ответ на вопрос зачем нужны прививки и как они работают. Не будем прививаться-вернемся обратно в 1952 год.
"1 сентября Минздрав Украины сообщил о вспышке полиомиелита в Закарпатской области. Два случая острого вялого паралича у детей 10 месяцев и 4 лет были зафиксированы еще в конце июня и начале июля, но диагноз полиомиелита подтвердился только теперь.
2 сентября Госсанэпидслужба Закарпатья опровергла информацию. По её словам, обращения с симптомами острых вялых параличей регистрируются каждый год, в 2014 году в Закарпатье было 7 случаев, в 2015 уже 12 случаев, однако это был не полиомиелит.
Однако 3 сентября Минздрав поставил точку, заявив, что наличие вируса полиомиелита подтверждено в Женевской лаборатории ВОЗ. ".
Да не прививайте,Господи,ваши же дети. Будете потом сами лечить за свой счет и мучаться с ними.
И один аноним.
Или вы можете доказать обратное?:ups1
Но если Вы уверены обратно, что вливание отравы внутрь Вашего ребенка от чего-то там его защищает - то вперед. Травите дальше.
Второе. Наша АКДС нестабильного качества, это всем известно. Поэтому, если делается именно она, лучше поинтересоваться в п-ке, чот за серия, много ли ПВ жалоб, поискать в Интернет отзывы.
Ну и в идеале делать импортные вакцины...
Но. Я знаю реальные случаи проблем после АКДС, неврология. Сама такая была, кстати, сидеть перестала, потом все восстановилось. У знакомой у мальчка косоглазие случилось, потом прошло.
Да, наши акдс - не лучший вариант. Но и ими можно привиться, если партия хорошая.
Но повторюсь, акдс - она такая. осмелюсь предположить, что она - не причина, а катализатор проблемы со здоровьем. То есть эта проблема могла бы себе спать спокойно, но...
А вот причиной необратимых (!) последствий... не уверена. Хотя я не медик, просто очень много читала.
У нас же старший через 4 часа после прививки (бцж) в реанимации оказался. Я тоже была "да никогда в жизни никаких привиок" некоторое время. Потом включился мозг... После - не значит вследствие. Что произошло на самом деле я до сих пор не знаю. Но через пол-года в этом роддоме девочку уронили вниз головой и пытались скрыть. Она умерла...
Вы поймите, я не против прививок. Тут другое меня возмущает - почему мы оказались один на один со своей проблемой? Какие положены курсы реабилитации, массажи, бассейн - все это приходилось выбивать с боем. Ту же инвалидность пока выбили, никаких сил уже не осталось. Из обычного детсада ребенка "убрали", коррекционных в городе нет, без работы жить не на что (инвалидность тогда только-только "выбивали")... В последствии оказалось, что пенсия 14 тыс., школ тоже нет, из обычной "убрали", надомное не положено. Ладно, я не ропщу, что мой ребенок попал в мизерный процент ПВО. Но почему такое скотское отношение к нам?
если бы государство изначально решило эти вопросы, то и к прививкам было бы другое отношение
а оно хочет и на елку залезть, и жопу не ободрать
Но! В любом случае здоровье ребенка - это в первую очередь интерес родителей. принимать рещение - им.
Компенсируйте ребенка, все будет хорошо. И уходите из массовой школы.
Никольская первая опровергла любой аутизм. Я ей не поверила тогда, пошли по другим отделениям.
Все равно ведь анонимно.
Диагноза у вас нет как такового. И странно, как вам инвалидность дали с таким диагнозом. При этом исключив аутизм.
http://mkb-10.com/index.php?pid=4429
Но вот есть у меня видео, на котором мой полуторагодовалый ребенок говорит, мыслит, двигается лучше, чем он же сейчас в 10 лет. Снимала тогда как раз накануне того дня, когда пошли на прививку.
Если бы тогда был инет... я же просто ничего не знала....
На примере той же оспы: вакцинацию от нее прекратили, когда болезнь исчезла. Почему продолжают прививать против пооиомиелита, причем вакциной, которая сама по себе может спровоцировать развитие заболевание? Все, победили уже, пора успокоиться и перейти на чуть менее эффективную, но более безопасную инактивированную. Для профилактики, ибо бороться уже не надо.
Где дифтерия, от которой год за годом продолжают делать прививки? Почему не остановиться, как остановились с оспой?
Зачем продолжают вакцинировать против коклюша, если это неэффективно? Зиму за зимой в школах - эпидемия, болеют все, но привитым пишут - бронхит, а непривитым - ничего дельного не пишут, ибо признать коклюш - это признать наличие эпидемии, начать принимать карантинные меры и тп. На это идти не хотят, чтобы не портить статистику. А то что дети полгода кашляют - это у них такой сложный бронхит, чоуж.
Я не против вакцинации, она - спасение во многих случаях. В Индию или Африку, к примеру, я без всех положенных прививок не поехала бы. И против энцефалита привилась бы, если планировала бы ходить по лесам с клещами. Я против вакцинации в том виде, в котором она существует конкретно у нас, конкретно сейчас.
Я забыла сказать, что всегда болею после прививок
после прививки через неск дней на больничный
почему-то у многих такая реакция, причем редко болеющих
те, кто болезненный и часто от гриппа страдает, нормально переносят
Зато у мужа весь отдел слег после прививок,он работает в американской компании,поставка вакцины была оттуда же и прививали на работе. Но это единственный раз такой был.
Изначально было написано краснуха.
Потом появился знак вопроса после слова краснуха :)
Заключительный "уточненный" диагноз был наподобие вашего
"Медотвод Вам не положен! Но я бы не советовал Вам сейчас прививать ребенка..." Что будете делать?
Больше скажу, я много раз сталкивалась, что врачи из п-ки наоборот, дают отвод, когда можно бы и сделать.
Педиатр первый попавшийся, не "наш".
Да и отводы мне не нужны, я все равно все делаю платно, по индив. графику.
Прививки НЕ делаю и НЕ собираюсь. Против нововведений возмущаться тем более не собираюсь.
В наличии в любой ПК не будет импортных вакцин. Но сделать сделают, это да :)
Только давайте сразу уточним: обязательны = нет права на отказ, ребенок не будет допущен в сад/школу, взрослый не будет принят на работу (или на определенные должности или определенную специальность)
В мае этого года в Германии поставили вопрос о введении штрафа в отношении родителей, отказывающихся от вакцинации детей. Это было связано со вспышкой заболеваемости корью. Однако страна все еще не готова запретить отказы от прививок и перевести их в разряд обязательных, как это сделано в Италии.
На сегодня в 15 европейских странах вакцинация является добровольной
Детский омбудсмен Анна Кузнецова не поддержала материальное наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что понимает желание Министерства здравоохранения усилить профилактику заболеваний, однако не согласна, что нужно использовать для этого такие механизмы.
https://www.9111.ru/articles/236473-detskiy-ombudsmen-ne-podderzhala-shtrafi-dlya-roditeley-za-otkaz-ot-vaktsinatsii-detey/?utm_source=law-instructions&utm_medium=push#nian_h1_title
Вакцины - это товар, который обязывают покупать всех. Вы представляете, какие это цифры? Во всем мире фармакология - самая коррумпированная отрасль.
Особенно опасно ставить эксперименты над детьми. Игры с имунной системой даром не проходят.
В смысле, прививка не защищает от болезни?
«на 99,9 процентов организм защищен, .»
Вам сильно помогли 99,9 процента?
"Почти". А у меня вообще никогда не было желтой лихорадки.
А у Вас была дважды.
Мне очень хотелось услышать эти слова от умного и знающего человека. :) Спасибо! :)
«Здрасьте. Я никого не призываю. Не делайте ничего.»
Какое из этих высказываний Вам (лично Вам) ближе?
Но хочу уточнить, если вам все равно - вы можете оставить нас в покое?
У меня брат был не привит от свинки,43 года-детей нет и не предвидится своих,свинка дала осложнение. Оно того стоило?
Ладно когда прививка была и не помогла,редкий случай не выработки иммунитета.Но ,блин,нарочно так рисковать здоровьем своих детей и не делать прививки ,зачем?
сначала надо заболеть свинкой, довести ее до осложнения в виде орхита, а потом еще и его не лечить, чтоб уже орхит получил осложнение в виде бесплодия.
Более 5-ти амерских лабораторий разместили. Травят народ, а вы ведетесь про отсутствие прививок.
Привились?
https://www.youtube.com/watch?v=e2xvXHbPuA4
Убийцы из НАТО испытывают на Украине биологическое оружие
На Украине демократы организовали очередную смертельную эпидемию «гриппа». Уже погибло более 70 человек. Большие подозрения на то, что паразиты используют Украину, как полигон для испытания отравы на подопытных белой расы...
http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5/
Это бактериологическая удавка Украины. Полевые испытания проводятся на жителях третьих стран, в число которых попала и Украина.
Ща по безвизу хохлы рванули в Европу, так вот Европа и заразится этими опытными вирусами))))
А вы берите, берите на работу нянек из Украины. Ваши дети от них заразятся неизвестными болячками)))) И неважно, привитые дети или нет. Опыты ставят американцы для уничтожения наций. Более 5 секретных баз уже определено.
Лучше посмотрите, что творится.
https://yandex.ru/video/search?filmId=3059394704791531372&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5&reqid=1505768160613967-791327186860990547161686-vla1-1439-V