50
Anonymous
Детское здоровье
26.10.17 23:44

Очень худая девочка

Что-то я стала переживать, что дочь растёт, а вес не набирает... 11 лет, 157см, 31 кг.
Год надеюсь, что начнёт поправляться, но вес стоит, а рост идёт. Не могу сказать, что ест мало, но и не много. Нормально ест. Аппетит хороший, но съедает небольшие порции, потом говорит, что не лезет. Пять раз в день ест. Чаще кормить не получается. Дочь очень активна и занятий много, но всегда с собой пирожок/ булочка/ бутерброд. Спортом не занимается.
Есть несколько пищевых аллергий.
Пора к эндокринологу? Педиатра посещаем раза 2-3 в год, но к эндокринологу не предлагает пойти.
Какие анализы предварительно сдать? ОАК+глюкоза и ОАМ сдали - все в норме. Жалоб у нее нет.
Гастроэнтеролог в прошлом году просто записал, что астенический тип сложения, но дочь тогда немного ниже была при таком же весе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я стала переживать, что дочь растёт, а вес не набирает... 11 лет, 157см, 31 кг.
Год надеюсь, что начнёт поправляться, но вес стоит, а рост идёт. Не могу сказать, что ест мало, но и не много. Нормально ест. Аппетит хороший, но съедает небольшие порции, потом говорит, что не лезет. Пять раз в день ест. Чаще кормить не получается. Дочь очень активна и занятий много, но всегда с собой пирожок/ булочка/ бутерброд. Спортом не занимается.
Есть несколько пищевых аллергий.
Пора к эндокринологу? Педиатра посещаем раза 2-3 в год, но к эндокринологу не предлагает пойти.
Какие анализы предварительно сдать? ОАК+глюкоза и ОАМ сдали - все в норме. Жалоб у нее нет.
Гастроэнтеролог в прошлом году просто записал, что астенический тип сложения, но дочь тогда немного ниже была при таком же весе.
Anonymous
Что вы хотите услышать от эндокринолога? Ребенок - астеник. В идеале ей нужно что-то для укрепления мышц спины - плавание, пилатес или просто физкультура с упором на середину тела (пресс-спина). У таких длинных и астеничных нередко страдает позвоночник
У моего ребенка всю жизнь низкий вес, периодами когда идет в рост, а вес не повышается, по совету педиатра подключала педиашур малоежка. Мне правда с его помощью сдвинуть вес так и не удалось, а у подруги был положительный опыт - девочка ростом 170 вес 38 кг (сколиоз тоже) пару килограмм прибавила на педиашуре за короткий срок. Ну и мясо, творог, бутерброд со сливочным маслом каждый день вам в помощь. Насчет спорта - хорошо бы, но что ей можно и что нельзя только врач может сказать. У моей дочки спорт очень положительно влияет на аппетит, и мышцы укрепляет отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения