Подозрение на эпидемию..6 пневмоний,1 менингит(школа)
За последний месяц в нашей школе в одном классе (втором) слегло 6 детей с пневмонией, и теперь еще один ребенок с подозрением на вирусный менингит:-(, в больнице в тяжелом состоянии.
были на той неделе каникулы. школу обрабатывала сэс, медики из районой поликлиники сделали заявление в роспотребназор о массовых случаях заболеваний. видимо после этого сэс и приезжала, по распоряжению роспотребнадзора.
НО! при всем этом - мы, родители, знаем только все по слухам и от родителей заболевших и кое-что из официальных документов, но подсмотренных случайно!
Вчера, в последний день каникул, собрав все эти сведения по разным группам родителей, уже стало как-то не по себе, по-крайней мере от того, что нас никто и не собирался оповещать. Хотя в том документе (случайно прочитанном любопытными родителями) сообщалось о том, что с учащимися проводятся беседы о мерах профилатики распространения вирусных заболеваний, и что педагоги уведомлены тоже что и как..
Но это же вранье, т.к. дети только сегодня в школу вышли. И педагоги нам ничего не сообщали (и говорят не знали) пока родители сами не стали их допытывать.
В итоге, хотели идти к директору с вопросами, но теперь администрация назначила собрание на завтрашний вечер.
Вот теперь хочу послушать кто-что об этом всем думает...
были на той неделе каникулы. школу обрабатывала сэс, медики из районой поликлиники сделали заявление в роспотребназор о массовых случаях заболеваний. видимо после этого сэс и приезжала, по распоряжению роспотребнадзора.
НО! при всем этом - мы, родители, знаем только все по слухам и от родителей заболевших и кое-что из официальных документов, но подсмотренных случайно!
Вчера, в последний день каникул, собрав все эти сведения по разным группам родителей, уже стало как-то не по себе, по-крайней мере от того, что нас никто и не собирался оповещать. Хотя в том документе (случайно прочитанном любопытными родителями) сообщалось о том, что с учащимися проводятся беседы о мерах профилатики распространения вирусных заболеваний, и что педагоги уведомлены тоже что и как..
Но это же вранье, т.к. дети только сегодня в школу вышли. И педагоги нам ничего не сообщали (и говорят не знали) пока родители сами не стали их допытывать.
В итоге, хотели идти к директору с вопросами, но теперь администрация назначила собрание на завтрашний вечер.
Вот теперь хочу послушать кто-что об этом всем думает...
случаи до ноябрьских каникул еще были отдельные...
никто и ничего конкретно из педагогов не говорил, все было размыто...и неопределенно...
вся инфа от общающихся между собой родителей из разных классов
Школа №34 Рязани в настоящее время находится на карантине из-за вирусной пневмонии. Вернуться за парты ее ученики должны 15 ноября.
С 13 ноября на карантин уходит школа №44. Причина та же — вирусная пневмония. Здесь вынужденные каникулы продлятся до 23 ноября.
Обе школы находятся практически в одном районе — школа №34 на улице Стройкова, школа №44 на улице Ленинского Комсомола.
итог собрания - внутренним распоряжением по школе директор до окончания инкубационного периода от последнего заболевшего разрешила не водить детей в школу (на усмотрение родителей), еще раз обработать до этого времени здание, и впредь - уведомлять о подобных мероприятиях родителей.
неплохой на мой взгляд результат.
правда, в большинстве классов родители так и водили детей, может не с кем было оставить, а может когда разрешили людям выбирать, им уже не так страшно стало брать на себя ответственность.
надеюсь, закончатся везде уже эти пневмонии.. всем хорошего здоровья!!!
Сын 13 лет полтора месяца кашляет. Кашель приступообразный, очень сильный, весь краснеет, текут слезы, сопли. Педиатры чем только не лечили, не помогает ничего. Даже массаж специальный делали, выстукивали его. По рентгену легкие чистые. По анализу на коклюш отрицательно. В итоге уже другой педиатр назначила Сумамед на 6 дней. Сразу кашель стал реже. Но прошло 6 дней, кашель так и не прошёл до конца.
Сейчас прошло 9 дней после приёма Сумамеда, кашляет уже редко, но также ужасными приступами. Я уже схожу с ума. Что делать?
У меня уже мысли, что скорее всего, была бы пневмония, да прививка пневмо-23 не позволила.
Анализ прикладываю. Помогите, пожалуйста. Сына безумно жалко. Врачи бессильны((

позвонили из поликлиники, что рентген плохой
заболел в понедельник
пришел из школы с кашлем..вечером темп 37,5
затем 2 дня 39 с лишним
на рентген пошли только сегодня
Вильпрафен салютаб назначен
Скажите, а как начиналось заболевание пневмонией? Температура всегда сопровождает?
Мой ребенок сейчас по схеме 1 день - горло, 2 день- резко желтые густые выделения из носа, сильная заложенность, 3 день- все так же. Температуры нет. Вот сижу гадаю кого лучше платно призвать :mda ЛОРа или педиатра?
Возможно мы не долечились - врачи говорят, что нет смысла делать анализ, пока у нас что-то то ли вирусное, то ли аллергичное. И что теперь? Предлагаете панику в классе разводить и сообщать, что ребенок еще в августе являлся носителем указанных инфекций и мы не знаем долечили мы или нет? Да мы после этого изгоями будем в классе.
http://ilive.com.ua/health/mikoplazmennye-pnevmonii_75435i15943.html
Судя по этой статье, все почти правильно, кроме одного, у всех анализы крови отличные, хоть в космос посылай. Болеют реально дети маленькие и средний школьный возраст. В 6 кл, нет больше чем половины детей. в начальной школе ситуация получше, в саду почти все болеют. Антибиотики, указанные в статье не помогают никак, вообще.
Бисептол, Вильпрафен тоже не помогает. Щас моим колят Цефтриаксон, слегка улучшение после 5 уколов, но до выздоровления еще далеко.
Ежедневно от педиатра увозят несколько детей в больницу с двухсторонней пневмонией, у моих слава богу односторонняя. Треш какой-то. Чего делать и как спастись от этой заразы непонятно. Внешне эти дети, и мои тоже, здоровы, и все пришли выписываться после ларинготрахеитов, бронхитов и прочего. Диагноз звучит как гром среди ясного неба. Школу закрывать никто не собирается пока.
Эту тему только сейчас прочитала и волосы дыбом.
Записала и старшую к врачу, тоже кашлять начала, пусть слушают.