210

Подозрение на эпидемию..6 пневмоний,1 менингит(школа)

За последний месяц в нашей школе в одном классе (втором) слегло 6 детей с пневмонией, и теперь еще один ребенок с подозрением на вирусный менингит:-(, в больнице в тяжелом состоянии.
были на той неделе каникулы. школу обрабатывала сэс, медики из районой поликлиники сделали заявление в роспотребназор о массовых случаях заболеваний. видимо после этого сэс и приезжала, по распоряжению роспотребнадзора.
НО! при всем этом - мы, родители, знаем только все по слухам и от родителей заболевших и кое-что из официальных документов, но подсмотренных случайно!
Вчера, в последний день каникул, собрав все эти сведения по разным группам родителей, уже стало как-то не по себе, по-крайней мере от того, что нас никто и не собирался оповещать. Хотя в том документе (случайно прочитанном любопытными родителями) сообщалось о том, что с учащимися проводятся беседы о мерах профилатики распространения вирусных заболеваний, и что педагоги уведомлены тоже что и как..
Но это же вранье, т.к. дети только сегодня в школу вышли. И педагоги нам ничего не сообщали (и говорят не знали) пока родители сами не стали их допытывать.
В итоге, хотели идти к директору с вопросами, но теперь администрация назначила собрание на завтрашний вечер.
Вот теперь хочу послушать кто-что об этом всем думает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последний месяц в нашей школе в одном классе (втором) слегло 6 детей с пневмонией, и теперь еще один ребенок с подозрением на вирусный менингит:-(, в больнице в тяжелом состоянии.
были на той неделе каникулы. школу обрабатывала сэс, медики из районой поликлиники сделали заявление в роспотребназор о массовых случаях заболеваний. видимо после этого сэс и приезжала, по распоряжению роспотребнадзора.
НО! при всем этом - мы, родители, знаем только все по слухам и от родителей заболевших и кое-что из официальных документов, но подсмотренных случайно!
Вчера, в последний день каникул, собрав все эти сведения по разным группам родителей, уже стало как-то не по себе, по-крайней мере от того, что нас никто и не собирался оповещать. Хотя в том документе (случайно прочитанном любопытными родителями) сообщалось о том, что с учащимися проводятся беседы о мерах профилатики распространения вирусных заболеваний, и что педагоги уведомлены тоже что и как..
Но это же вранье, т.к. дети только сегодня в школу вышли. И педагоги нам ничего не сообщали (и говорят не знали) пока родители сами не стали их допытывать.
В итоге, хотели идти к директору с вопросами, но теперь администрация назначила собрание на завтрашний вечер.
Вот теперь хочу послушать кто-что об этом всем думает...
У нас в школе один корпус закрыли на карантин " в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по пневмонии"
Anonymous
Сзао 1944 один класс на карантине по пневмонии (12 человек, у кого-то пневмония выявлена, у кого-то кашель, несколько детей в больнице). 1900 закрыли на 10 дней на карантин, предварительно тоже пневмония. Вся инфо от родителей, официально не публикуют.
Anonymous
Да, прилично охватило. Надо родителей предупредить, чтобы смотрели за здоровьем и держали сильнее руку на пульсе.
в юао пока не слышала (тьфу,тьфу,тьфу)
САО Москва очень! много случаев антипичной пневмонии. Хламидийной, микоплазменной.
Anonymous
ужас какой, переболели 2 года назад атипичной пневмонией, пришлось всей семье пропить курс антибиотиков, очень коварное заболевание, нам диагноз месяц не могли поставить с кашлем, который не проходил, а вот температуры не было
сзао лицей 1564 с 13.10 по 22.10 вся школа ушла на карантин по микоплазменной пневмонии, приезжали из сэс - обрабатывали 3 раза...потом контроль от врачей местной поликлиники...
случаи до ноябрьских каникул еще были отдельные...
никто и ничего конкретно из педагогов не говорил, все было размыто...и неопределенно...
вся инфа от общающихся между собой родителей из разных классов
Anonymous
Две рязанские школы закрыты на карантин из-за вирусной пневмонии

Школа №34 Рязани в настоящее время находится на карантине из-за вирусной пневмонии. Вернуться за парты ее ученики должны 15 ноября.

С 13 ноября на карантин уходит школа №44. Причина та же — вирусная пневмония. Здесь вынужденные каникулы продлятся до 23 ноября.

Обе школы находятся практически в одном районе — школа №34 на улице Стройкова, школа №44 на улице Ленинского Комсомола.
Anonymous
Девушки, нипишите плиз как протекает. У нас 4-й день и тепература 39, сбиваем днем и в ночь. На третий день кашель присоединился. Сдали вот сегодня кровь мочу понять вирусное это или уже бактериалка.
Anonymous
У нас новости такие: под напором активных родителей администрация школы собрала-таки собрание родителей, разбирались что и как при участии представителя от сэс.
итог собрания - внутренним распоряжением по школе директор до окончания инкубационного периода от последнего заболевшего разрешила не водить детей в школу (на усмотрение родителей), еще раз обработать до этого времени здание, и впредь - уведомлять о подобных мероприятиях родителей.
неплохой на мой взгляд результат.
правда, в большинстве классов родители так и водили детей, может не с кем было оставить, а может когда разрешили людям выбирать, им уже не так страшно стало брать на себя ответственность.
надеюсь, закончатся везде уже эти пневмонии.. всем хорошего здоровья!!!
Долгопрудный. Школа под вопросом закрытия на карантин. Но темнят.
Anonymous
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
Сын 13 лет полтора месяца кашляет. Кашель приступообразный, очень сильный, весь краснеет, текут слезы, сопли. Педиатры чем только не лечили, не помогает ничего. Даже массаж специальный делали, выстукивали его. По рентгену легкие чистые. По анализу на коклюш отрицательно. В итоге уже другой педиатр назначила Сумамед на 6 дней. Сразу кашель стал реже. Но прошло 6 дней, кашель так и не прошёл до конца.
Сейчас прошло 9 дней после приёма Сумамеда, кашляет уже редко, но также ужасными приступами. Я уже схожу с ума. Что делать?
У меня уже мысли, что скорее всего, была бы пневмония, да прививка пневмо-23 не позволила.
Анализ прикладываю. Помогите, пожалуйста. Сына безумно жалко. Врачи бессильны((

Anonymous
Пневмония гуляет. Болела месяц, выпросила анализы на инфекции - хламидия пневмония, передается воздушно-капельным, лечится макролидами. Но, наверное, могут быть и другие. Она плохо выслушивается, кровь тоже не показывает сразу.
В Зеленограде у знакомых закрыли началку на карантин по пневмонии, подробностей не знаю.
Anonymous
всЁ? эпидемия закончилась? у меня ребенок во 2-ой инфекционной лежит.
Anonymous
Ночью сына тоже забрали с атипичной пневмонией. Симптомы кашель очень сильный, температура 5 день. Кровь - практически идеальная, пневмония не прослушивается. Увидели на рентгене.
у сына тоже пневмония..1944 Митино
позвонили из поликлиники, что рентген плохой

заболел в понедельник
пришел из школы с кашлем..вечером темп 37,5
затем 2 дня 39 с лишним

на рентген пошли только сегодня

Вильпрафен салютаб назначен
An
А что меня при этом бесит, что раздали согласия на прививку от кори "в связи со сложной эпидемиологической ситуацием в Москве". С пневмонией не очень ясно что в школах, скоро гриппозный сезон, а у нас от кори решили всех привить. Чоуж, самое время.
Anonymous
О, получается мне одной ребенка чуть не угробили и в инфекционную больницу вместе со взрослыми положили. А как надо было, - чтобы она умерла?
Anonymous
в 14 школе (ЗАО) в началке реально тоже эпидемия. Переболели мы и все знакомые - либо бронхит либо пневмония, все на антибиотиках(( Но в справках большинству почему-то поставили просто ОРВИ, хотя в карте официально бронхит или пневмония, наверное закрывать на карантин очень накладно для школы(
Anonymous
у подруги класс на карантине.Причину не говорят
Anonymous
Мой искренний совет, при возникновении эпидемии, звоните в роспотребнадзор, они не в курсе, что происходит, у нас в школе 8 случаев пневмонии. 6 из этих людей сделали в Семашко рентген, поэтому никто не в курсе, что у них пневмония!
Anonymous
Сегодня школа на Глаголева на карантин закрыта, здание лицея 138 началка напротив фок серебрянный.
Anonymous
А мне сегодня дочери 5-ый антибиотик уже назначили, и гормональную ингаляцию, болеет с 10 ноября, уже и из инфекционной больницы выписали. 3 рентгена.
Anonymous
Почитала вас и что-то страшно стало. Детишкам всем здоровья и скорейшего выздоровления.
Скажите, а как начиналось заболевание пневмонией? Температура всегда сопровождает?
Мой ребенок сейчас по схеме 1 день - горло, 2 день- резко желтые густые выделения из носа, сильная заложенность, 3 день- все так же. Температуры нет. Вот сижу гадаю кого лучше платно призвать :mda ЛОРа или педиатра?
Anonymous
Насчет умалчивания. У нас была микоплазма и хламидии пневмонии. Насколько пролечились неизвестно - лечили всего 10 дней антибиотиком. Повторный анализ не дают, т.к. у ребенка кашель непонятной природы (бронхи, легкие чистые). В школу при этом выписали. Ходим слушаемся раз в неделю, но ходим в школу - т.к. оснований для больничного нет.

Возможно мы не долечились - врачи говорят, что нет смысла делать анализ, пока у нас что-то то ли вирусное, то ли аллергичное. И что теперь? Предлагаете панику в классе разводить и сообщать, что ребенок еще в августе являлся носителем указанных инфекций и мы не знаем долечили мы или нет? Да мы после этого изгоями будем в классе.
Anonymous
Только что вышли из Тушинской больницы с дочкой. Двусторонняя пневмония и двусторонний отит. Микоплазменная пневмония. Кололи цефтриаксон и параллельно давали клацид. Состояние за неделю улучшилось намного. Хрипов нет, долечиваемся. До этого тем же самым переболел старший. В его классе 5 заболевших микоплазменной пневмонией. В Тушинской врач мне сказал, что от такого типа возбудителя клацид очень хорош.
Кто уже вылечился, напишите пожалуйста в итоге какое лечение помогло и что прописали для профилактики после излечения? У нас сейчас в микрорайоне 200 случаев пневмонии у детей. Скорее всего уже больше, неделя прошла как 200 было.
http://ilive.com.ua/health/mikoplazmennye-pnevmonii_75435i15943.html
Судя по этой статье, все почти правильно, кроме одного, у всех анализы крови отличные, хоть в космос посылай. Болеют реально дети маленькие и средний школьный возраст. В 6 кл, нет больше чем половины детей. в начальной школе ситуация получше, в саду почти все болеют. Антибиотики, указанные в статье не помогают никак, вообще.
Бисептол, Вильпрафен тоже не помогает. Щас моим колят Цефтриаксон, слегка улучшение после 5 уколов, но до выздоровления еще далеко.
Ежедневно от педиатра увозят несколько детей в больницу с двухсторонней пневмонией, у моих слава богу односторонняя. Треш какой-то. Чего делать и как спастись от этой заразы непонятно. Внешне эти дети, и мои тоже, здоровы, и все пришли выписываться после ларинготрахеитов, бронхитов и прочего. Диагноз звучит как гром среди ясного неба. Школу закрывать никто не собирается пока.
Дочь кашляет 2 недели, 5 дней назад поставили бронхит, пропили антибиотики. Но у нее нет температуры и кашель редкий, но сильный. Сегодня на прием и рентген.
Эту тему только сейчас прочитала и волосы дыбом.
Записала и старшую к врачу, тоже кашлять начала, пусть слушают.
замучил кашель - небулайзер, таблетки ничего не помогают.Горло не болело. Чем лечить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения