Подозрение на эпидемию..6 пневмоний,1 менингит(школа)
За последний месяц в нашей школе в одном классе (втором) слегло 6 детей с пневмонией, и теперь еще один ребенок с подозрением на вирусный менингит:-(, в больнице в тяжелом состоянии.
были на той неделе каникулы. школу обрабатывала сэс, медики из районой поликлиники сделали заявление в роспотребназор о массовых случаях заболеваний. видимо после этого сэс и приезжала, по распоряжению роспотребнадзора.
НО! при всем этом - мы, родители, знаем только все по слухам и от родителей заболевших и кое-что из официальных документов, но подсмотренных случайно!
Вчера, в последний день каникул, собрав все эти сведения по разным группам родителей, уже стало как-то не по себе, по-крайней мере от того, что нас никто и не собирался оповещать. Хотя в том документе (случайно прочитанном любопытными родителями) сообщалось о том, что с учащимися проводятся беседы о мерах профилатики распространения вирусных заболеваний, и что педагоги уведомлены тоже что и как..
Но это же вранье, т.к. дети только сегодня в школу вышли. И педагоги нам ничего не сообщали (и говорят не знали) пока родители сами не стали их допытывать.
В итоге, хотели идти к директору с вопросами, но теперь администрация назначила собрание на завтрашний вечер.
Вот теперь хочу послушать кто-что об этом всем думает...
дайте плиз ссылку!
и опять же, если все прекрасно и под контролем, то зачем медики и администрация учебных заведений все умалчивают?
сделали бы официальное заявление, да, много заболевших. лечим успешно. чтобы другие не заболели делайте то-то и то-то. необходимости в карантине пока нет.
а вот когда все только слухи между родителями, тогда и до паники недалеко...
О чем заявление? О ежегодных заболеваниях? О карантине не сообщают в манере: пока карантина нет.
А при болезни нам постоянно твердят: вызывайте врача! И в новостях уже было http://ren.tv/novosti/2017-10-20/vspyshka-pnevmonii-zafiksirovana-srazu-v-neskolkih-regionah-rossii
если не уполномочены сообщать, то это грустно, значит прореха в законе. т.к. почему-то родители обязаны сообщать в школу о том, что ребенок заболел и прочее. а школа значит, зная, что творится в ее стенах (заболевшие, сэс, обработка, отслеживание медиками контактов и проч.) - может молчать. а родители довольствоваться слухами..
ежегодные заболевания были у нас всегда,и это егрунда, а пневмоний с госпитализацией - НЕ Было!
Вот поэтому мы и призвали школу к ответственность, что если уж дошло до того, что СЭС приезжала и обрабатывала здание, то и до учителей и родителей надо эти сведения доводить!
вообщем, на вчерашнем собрании были принесены извинение со стороны администрации и внутренним распоряжением директора (официально карантин нет оснований назначить) разрешение до конца инкубационного периода от последнего заболевшего, подержать детей дома, тем, у кого есть возможность это сделать.
Так что отрадно, что хоть не напрасно родители подняли волну!
Я не могу сказать, что это статистика, это мои наблюдения. Дочка в 5 классе. Было дело, когда после прививок от гриппа дети заболевали, и именно пневмонией, еще раз повторю: не могу ничего утверждать, но прослеживалась такая связь. В один такой период, во 2 классе, моя дочь заболела пневмонией, хотя от прививки у нас отказ. Сделали прививки многим из класса, после этого четверть класса ушли на больничный, многие ходили в школу с соплями, кашлем, по всей видимости, заразилась и моя дочь.
Я сказала о своих подозрениях врачу, на что она ответила, что если классу делают прививки от гриппа, а мы отказываемся, то лучше не водить какое-то время ребенка, тем более, что у меня часто болеющая барышня...
В 3-4 классе я так и делала. Мы с 4 класса сменили школу, т.к. переехали, и опять-таки, после вакцинации от гриппа наблюдались случаи пневмонии! В этом году у нас не вакцинировали от гриппа пока никого, по крайней мере, массово, мы на юге москвы, вроде, т.т.т., пока пневмоний нет в классе.
а что думают об этом всем родители, что не предоставляют им информацию, нигде не публикуют???
вот и я говорю, трое, шестеро - и по больницам, это уж повод администрации спустить указание учителям - еще раз проинформировать родителей и призвать к бдительности!
когда сезонные орви и гриппы без таких послдествий, я например,и не вызываю врача. особенно если 2-3 дня ребенок всего болеет и 1-2 пришлись на выходной. вижу состояние не вызывает опасений, и знаю наизусть список того, чем напишут лечить...
а вот когда что-то неординарное происходит, тут я уже готова напрячься и бдить!
случаи до ноябрьских каникул еще были отдельные...
никто и ничего конкретно из педагогов не говорил, все было размыто...и неопределенно...
вся инфа от общающихся между собой родителей из разных классов
Школа №34 Рязани в настоящее время находится на карантине из-за вирусной пневмонии. Вернуться за парты ее ученики должны 15 ноября.
С 13 ноября на карантин уходит школа №44. Причина та же — вирусная пневмония. Здесь вынужденные каникулы продлятся до 23 ноября.
Обе школы находятся практически в одном районе — школа №34 на улице Стройкова, школа №44 на улице Ленинского Комсомола.
желаю выздоровления!
у меня дочь сейчас орви болела, и я с порога сказала врачу, что опасаюсь более серьезного т.к и в школе есть случае пневмонии. поэтому мне все подробно рассказывала (и на контроль еще приходила) - по каким признакам она считает это орви и не более. так и оказалось, ттт, уже скачет как конь!
А вильпрафен сейчас номер 1 при атипичных пневмониях, так как он борется не только с бактериями, но и с микоплазмой, хламидиями и прочими паразитами. Об этом как то здесь же писал доктор Игорь....
итог собрания - внутренним распоряжением по школе директор до окончания инкубационного периода от последнего заболевшего разрешила не водить детей в школу (на усмотрение родителей), еще раз обработать до этого времени здание, и впредь - уведомлять о подобных мероприятиях родителей.
неплохой на мой взгляд результат.
правда, в большинстве классов родители так и водили детей, может не с кем было оставить, а может когда разрешили людям выбирать, им уже не так страшно стало брать на себя ответственность.
надеюсь, закончатся везде уже эти пневмонии.. всем хорошего здоровья!!!
Сын 13 лет полтора месяца кашляет. Кашель приступообразный, очень сильный, весь краснеет, текут слезы, сопли. Педиатры чем только не лечили, не помогает ничего. Даже массаж специальный делали, выстукивали его. По рентгену легкие чистые. По анализу на коклюш отрицательно. В итоге уже другой педиатр назначила Сумамед на 6 дней. Сразу кашель стал реже. Но прошло 6 дней, кашель так и не прошёл до конца.
Сейчас прошло 9 дней после приёма Сумамеда, кашляет уже редко, но также ужасными приступами. Я уже схожу с ума. Что делать?
У меня уже мысли, что скорее всего, была бы пневмония, да прививка пневмо-23 не позволила.
Анализ прикладываю. Помогите, пожалуйста. Сына безумно жалко. Врачи бессильны((

с ЖКТ проблем нет? при гастрите может быть заброс в пищевод, кислота поднимается вверх и может вызывать кашель
кровь ИМХО - спокойная вообще
Что за жизнь? Опять теперь трястись и бояться:scared2
а то если без симптомов, то вообще не поймешь что болеешь. если ни кашля, ни темературы...пока совсем организм не начнет сдавать:-(
позвонили из поликлиники, что рентген плохой
заболел в понедельник
пришел из школы с кашлем..вечером темп 37,5
затем 2 дня 39 с лишним
на рентген пошли только сегодня
Вильпрафен салютаб назначен
средняя
спасибо
В поликлинике в курсе, что в школе пневмония, без проблем дат направление на рентген.
Просите по Cito!
надо сразу оглушить организм антибиотиком "от всего" и вся недолгА ((
обязаны!!! сообщить причину
нужно знать, что является причиной - корь? пневмония? холера???
школа в ВАО
но суть в том, что ничего не сказали, а на учет поставили.
что роспотребнадзор - принял к сведению? прислал в школу комиссию?
школа на карантине?
ведь получается, что администрация молчит, районная поликлиника молчит,
родители между собой общаются, рассказывают...
но только про свой класс и знаешь и то не всегда и не про всех
У нас полкласса делали в семашко, естественно они никуда не сливали информацию. Поговорила с терапевтом и педиатром своими, они приняли на вооружение ситуацию и уже стали ставить диагноз пневмония. Педиатр - вменяемая женщина и перестраховщица. Когда приехала скорая на 2 день заболевания, сразу сказала вторую неделю таких парней увожу на 5 день с пневмонией, пейте антибиотик. Пили, не угадали с группой, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
странная постановка вопроса....
и потом, если не локализовать эпидемию, ваш ребенок опять вернется в тот же рассадник
Правда,в справке ребенку написали орви.
Но а Коксаки отчего не ставят? Прививок от него ведь нет?
Два разных врача их не удосужились выписать: ни в Псковской области ( ребёнок там заболел), ни дома в Москве.
Знаете, что мне предложили вместо Энтерола вечером в субботу? - кору дуба! Обошла 6 аптек - ни в одной не продали Энтерол.
Все бы ничего, но попасть к врачу - это очень занимательный и сложный квест. Мало их, везде недокомплект :(
Кошмар... Как так можно......
Скажите, а как начиналось заболевание пневмонией? Температура всегда сопровождает?
Мой ребенок сейчас по схеме 1 день - горло, 2 день- резко желтые густые выделения из носа, сильная заложенность, 3 день- все так же. Температуры нет. Вот сижу гадаю кого лучше платно призвать :mda ЛОРа или педиатра?
общ кровь отличная...хрипов первую неделю врачи не слышали
всем здоровья!!!
Возможно мы не долечились - врачи говорят, что нет смысла делать анализ, пока у нас что-то то ли вирусное, то ли аллергичное. И что теперь? Предлагаете панику в классе разводить и сообщать, что ребенок еще в августе являлся носителем указанных инфекций и мы не знаем долечили мы или нет? Да мы после этого изгоями будем в классе.
Отвратительно.
Ценой Ваших комплексов и неумения настаивать на своем с врачами может стать чья-то жизнь или ее качество.
Нас врачи признали годными к школе - признали возможным ходить в общественные места. При чем 2 раза я выводила ребенка из школы сама из-за кашля и 2 раза врачи возвращали нас в школу. Какие ко мне претензии? Что я должна наставать? Сдавать неинформативные анализы - если я дошла до заведующего и главного врача и они тоже сказали, что в таком состоянии результаты будут недостоверными?
chlamydia pneumoniae IgA
chlamydia pneumoniae IgG
mycoplasma pneumoniae IgM +
mycoplasma pneumoniae IgA
mycoplasma pneumoniae IgG
вот эти брали у ребенка в Тушинской б-це
повышен был там где плюс
http://ilive.com.ua/health/mikoplazmennye-pnevmonii_75435i15943.html
Судя по этой статье, все почти правильно, кроме одного, у всех анализы крови отличные, хоть в космос посылай. Болеют реально дети маленькие и средний школьный возраст. В 6 кл, нет больше чем половины детей. в начальной школе ситуация получше, в саду почти все болеют. Антибиотики, указанные в статье не помогают никак, вообще.
Бисептол, Вильпрафен тоже не помогает. Щас моим колят Цефтриаксон, слегка улучшение после 5 уколов, но до выздоровления еще далеко.
Ежедневно от педиатра увозят несколько детей в больницу с двухсторонней пневмонией, у моих слава богу односторонняя. Треш какой-то. Чего делать и как спастись от этой заразы непонятно. Внешне эти дети, и мои тоже, здоровы, и все пришли выписываться после ларинготрахеитов, бронхитов и прочего. Диагноз звучит как гром среди ясного неба. Школу закрывать никто не собирается пока.
почему не закрывают школу? с администрацией говорили? куда-либо звонили?
интерес не праздный ((
Прививку от гриппа не делаю принципиально несколько лет.
Мои двое заболели 20-23 ноября, насморк, страшная боль в горле, температура 37.5 максимум сутки. Третий не заболел и щас не болеет. Врач назначил Бисептол, т.к. ларинготрахеит страшный, боль дикая, и мои недавно болели, решил подстраховаться. Полоскания, сиропы от кашля, пастилки, капли в нос и т.д.. Честно пропили 10 дней, поправились, гуляли уже, только нос забит и легкая легкая усталость. Пришли выписываться. Одного ребенка педиатр выписал. Второго - с порога сказал подозрение на пневмонию, не знаю как увидел, внешне все было ок. Нижнедолевая справа. Цефтриаксон, грит только он сейчас справляется. Плюс Вильпрафен и Аскорил в таблетках на 3 дня. Выписанного в школу ребенка привела еще раз к врачу, на рентген, тоже нижнедолевая справа. Кровь сдали, кровь отличная.
Этот же диагноз у двух детей в нашем подъезде. Половина детей от врача выходит с пневмонией. Многие проверяли снимки, у нас небольшой поселок и знакомы между собой, пневмония подтверждается. Лечат кого чем, многие по 2-3-4 курса антибиотиков. После начала уколов у детей резкое ухудшение состояния, слабость, вялость, начался хоть какой-то кашель, до этого ничего не откашливалось, забитость носа прошла. Сейчас сделано 5 уколов, состояние "идут на поправку" но в легких не идеально. Если в понедельник у детей еще чего-нить наслушают, отправлю в больницу. Третьего, который не болел, бдю, вожу к врачу, в школу пока не ходит.
Кстати, вот там выше писали надо закрыть школу и сад. Мой третий не заболевший в школу как раз ходил, только последнюю неделю дома держу, не заболел, ттт. Заболели сидящие дома, и я никак не могу понять, они сразу именно эту заразу подцепили еще в конце ноября, или она потом прилетела на ослабленный организм.
У меня старший и я кашляем пару дней. Что то боязно уже. И на рентген не набегаешься.
Эту тему только сейчас прочитала и волосы дыбом.
Записала и старшую к врачу, тоже кашлять начала, пусть слушают.