38
Anonymous
Детское здоровье
15.11.17 15:20

Анорексия?...

Дочке скоро 13, летом сильно похудела при росте 160 с 60 до 47 кг (не болезнь, а именно ограничивала себя в сладком, мучном и т.д.), сейчас худенькая. Прекратились месячные (начались с 12 лет, то есть регулярного цикла было где-то полгода), стала кружиться голова часто, подавленное настроение во время головокружений - плачет. В еде сейчас себя не ограничивает, весит уже 49, головокружения ее очень пугают.
К какому специалисту идти и какие обследования пройти?
У меня было что-то похожее, но я крупнее и все у меня началось позже, похудение с потерей цикла было в 15 лет, головокружения были до обмороков, но так сильно они меня не пугали, худенькой и хрупкой я никогда не была, в общем как-то у меня мое собственное состояние не вызывало страха. Похоже, да не похоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке скоро 13, летом сильно похудела при росте 160 с 60 до 47 кг (не болезнь, а именно ограничивала себя в сладком, мучном и т.д.), сейчас худенькая. Прекратились месячные (начались с 12 лет, то есть регулярного цикла было где-то полгода), стала кружиться голова часто, подавленное настроение во время головокружений - плачет. В еде сейчас себя не ограничивает, весит уже 49, головокружения ее очень пугают.
К какому специалисту идти и какие обследования пройти?
У меня было что-то похожее, но я крупнее и все у меня началось позже, похудение с потерей цикла было в 15 лет, головокружения были до обмороков, но так сильно они меня не пугали, худенькой и хрупкой я никогда не была, в общем как-то у меня мое собственное состояние не вызывало страха. Похоже, да не похоже.
Anonymous
У меня сын 12 лет, около 160, может 158. Вес - 42. Кость тонкая, сухой, но это не истощение. Спортом много занимается, энергии много (ттт).
Может что с витаминами?
Anonymous
Вес 49кг при росте 160 см вполне себе нормальный. Я весила 49-50кг при росте 175 и голова не кружилась, и нормально себя чувствовала. Начала бы с посещения педиатра.имхо.
Были у врача, по УЗИ с тз гинекологии отклонений нет, сделали анализы, выписали аскорбинку-глицин-витамины и рецепт на котлеты :-) результатов анализов ждем.
Anonymous
Сходите к врачу. Потому что в принципе, ничего критичного у девочки с весом нет. Вот по этому калькулятору ИМТ 18,6, норма http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Мой старший сын имеет вес 47 кг при росте 170 см. Худой, но не настолько, чтоб падать от ветерка.
Моя тоже худела с 60 до 49 при росте 164, ей 16. С анемией боремся давно и с переменным успехом. Цикл, ттт, есть.
Самочувствие очень часто плохое, голова, бывает, кружится. Ест вроде нормально, немного, но достаточно.
Anonymous
Нехватка витаминов группы В, больше ничего вся эта куча анализов не показала. Даже гемоглобин и белок в норме (я ожидала, что будут "по нижней границе").
Автор
!!!!! В эти выходные устроили стейки с кровью, пиццу, молочные коктейли, яйца бенедикт на завтрак, словом всякую сытную еду, все было съедено с удовольствием, конечно не без причитаний о том, что "мне нельзя толстеть", но с аппетитом. Думаю, озабоченность фигурой у девушки есть, но анорексии все же нет. А голова, как мы тут понаблюдали, кружится после длительных перерывов в еде. В вскр на допзанятия (3 часа подряд, возвращается всегда с головокружением) дала ей с собой бутерброд - съела и ничего не кружилось. Я вот думаю, может, глюкозотолерантный текст сделать? Но сам уровень глюкозы норм и белка в моче ТТТ нет. Есть ли какие-то состояния, при которых именно долгие перерывы в пище вызывают такую реакцию, как-то это связано с риском диабета? наследственность по этой части оч неблагоприятна и у меня, и кстати у меня тоже такие головокружения в детстве были, но у дочки папа болен СД 2-го типа, поэтому особенно плохие данные.
Новая мысль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения