24
Anonymous
Детское здоровье
14.03.18 13:49

Успокойте, пожалуйста.. очки((

Для меня это шок, честно. У меня и всех в моей семье зрение единица до пожилого возраста. У старшей дочки за год случился очень интенсивный скачок роста+половое созревание. Начала жаловаться на здоровье - то одно, то другое. Последняя жалоба - зрение. Сходили.. один глаз с врождённым астигматизмом, а на втором на фоне резкого роста за год близорукость -1.5. Очки на даль. Ладно, пережили... носит, ей идут, всё ок. И тут младшая, 4 года.. собирали справки в логогруппу, дошли до окулиста. То же самое! Астигматизм, близорукость предварительно - 2.5, вторичное косоглазие... очки нужны на постоянной основе. Я реву прям(( ну как ребёнку в 4 года надеть очки на постоянку? Она носится, играет.. в сад ходит - кто там за этим будет следить? А если откажется носить? И в логогруппу нас не возьмут теперь, а невролог очень рекомендовала... просто ужас((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня это шок, честно. У меня и всех в моей семье зрение единица до пожилого возраста. У старшей дочки за год случился очень интенсивный скачок роста+половое созревание. Начала жаловаться на здоровье - то одно, то другое. Последняя жалоба - зрение. Сходили.. один глаз с врождённым астигматизмом, а на втором на фоне резкого роста за год близорукость -1.5. Очки на даль. Ладно, пережили... носит, ей идут, всё ок. И тут младшая, 4 года.. собирали справки в логогруппу, дошли до окулиста. То же самое! Астигматизм, близорукость предварительно - 2.5, вторичное косоглазие... очки нужны на постоянной основе. Я реву прям(( ну как ребёнку в 4 года надеть очки на постоянку? Она носится, играет.. в сад ходит - кто там за этим будет следить? А если откажется носить? И в логогруппу нас не возьмут теперь, а невролог очень рекомендовала... просто ужас((
Anonymous
Для логогруппы ограничение по зрению 0.7. Так сказала садовская логопед и подтвердили другие специалисты. Комиссия не пропустит. Были у трёх окулистов с младшей. Первый в поликлинике, куда пришли за справкой, там сказали очки пока не надо и зрение не такое уж плохое. В платный центр пошли перепроверить - она и назвала все эти диагнозы. Сказала, что очки обязательны, чтоб зрение не продолжало ухудшаться. Чем раньше, тем лучше. Пошли на приём к третьему, в областную детскую больницу. Полностью подтвердила второй диагноз. А косоглазие.. совсем не вижу, правда. Оно расходящееся, даже окулист сказала, что сложно увидеть невооружённым взглядом
Anonymous
Товарищи, а объясните мне, пожалуйста, логику. Почему нельзя в очках в логогруппе? Эт ж бред...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения