Успокойте, пожалуйста.. очки((
Для меня это шок, честно. У меня и всех в моей семье зрение единица до пожилого возраста. У старшей дочки за год случился очень интенсивный скачок роста+половое созревание. Начала жаловаться на здоровье - то одно, то другое. Последняя жалоба - зрение. Сходили.. один глаз с врождённым астигматизмом, а на втором на фоне резкого роста за год близорукость -1.5. Очки на даль. Ладно, пережили... носит, ей идут, всё ок. И тут младшая, 4 года.. собирали справки в логогруппу, дошли до окулиста. То же самое! Астигматизм, близорукость предварительно - 2.5, вторичное косоглазие... очки нужны на постоянной основе. Я реву прям(( ну как ребёнку в 4 года надеть очки на постоянку? Она носится, играет.. в сад ходит - кто там за этим будет следить? А если откажется носить? И в логогруппу нас не возьмут теперь, а невролог очень рекомендовала... просто ужас((
По поводу старшей, с какой целью выписали очки?
...Ничего, представляете, никаких проблем не было. Дочка довольно быстро привыкла к очкам (сперва все ей объяснили, потом одевали на мультики пару дней, мультиков побольше, потом главное было надеть очки СРАЗУ С УТРА, как только глаза откроет. Она быстро поняла что в очках видит лучше.
Научите сразу, что очки, если сняла, можно класть только на ВЕРХ. На любой верх, на полку, комод, куда дотянется, но только не на пол и не на стулья, не на кровать. Желательно приучить в одно место их класть и в саду "сдавать" в руки воспитателям. И личико они, в целом, не портили, главное- оправу подобрать тонкую, не толстый цветной пластик.
И, да, я не понимаю связи между логогруппой и очками.
Меньше чем через месяц ещё одна девочка начала носить, стеснялась раньше.
Сейчас в школе их две, но ко 2му классу у многих вылезают проблемы. Скоро прибавление будет.
2.7. Приему в логопедическую группу дошкольного образовательного учреждения не подлежат дети, имеющие:
- недоразвитие речи, обусловленное умственной отсталостью;
- деменции органического, шизофренического и эпилептического генеза;
- грубые нарушения зрения, слуха, двигательной сферы;
- нарушения общения в форме раннего детского аутизма;
- задержку психического развития;
- фонетические нарушения, которые могут быть исправлены на логопедическом пункте дошкольного образовательного учреждений;
- заболевания, которые являются противопоказаниями для зачисления в дошкольные учреждения общего типа.
Грубые нарушения зрения это противопоказание, но + или -.15 это не грубое нарушение, это всего лишь 2 или 3 группа здоровья.