50
Автор
Детское здоровье
14.03.18 16:18

Очки, тоже реву

Пошла сегодня на диспансеризацию перед школой 6,5 лет, офтальмолог как обухом по голове астигматизм , 0,8 надо пересмотреть все на расширенном зрачке. Девочки успокойте, это приговор? Очки? Последние 2 строчки он не назвал идеально.... спасибо....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла сегодня на диспансеризацию перед школой 6,5 лет, офтальмолог как обухом по голове астигматизм , 0,8 надо пересмотреть все на расширенном зрачке. Девочки успокойте, это приговор? Очки? Последние 2 строчки он не назвал идеально.... спасибо....
Автор
Ну девочки, я морально не готова да и он расстроился, девочки, расскажите свои истори подобные пожалуйста, спасибо вам за ваши слова...
Anonymous
Вообще сейчас очень много детей в очках. На первую парту не сесть. Есть мнение, что дети просто столько не смотрят в даль (мало гуляют и дома обзор закрывают на улице) и дальнее зрение становится атавизмом.
Ну одни плохие примеры. И это все с беспредметного предположения? Мы на ее мальчика и очки одели и глупой назвали? Мне кажется очень не умно так пришпиливать человека не зная ее, это совершенно точно, да и не имеем право, и потом сколько случаев, что очки временно назначали? И потом ещё обследования, повторюсь не было. Автор, я понимаю ваше беспокойство, давайте пока без паники.
Anonymous
В этом же возрасте поставили астигматизм ребенку. Сейчас 16 лет-зрение упало до -6. И на днях еще делали операцию на сетчатке, т.к истончение.
Это жизнь- так бывает - чего вы паникуете из-за небольшого минуса ?
Единственный плюс - зарубили по армии. Но это так..не цель была конечно.
Моим двойняшкам поставили астигматизм и миопию, как и у вас на комиссии перед школой.
С каждым годом зрение падает.
Сейчас девочкам 12 лет. У обеих -3 на оба глаза. За последние 8 месяцев упало на 0.5 диоптрий.
Лечатся, наблюдаются, каждые полгода проверяем зрение.
Ну что теперь, чего реветь-то?! Не гневите Бога, бывают и более тяжелые заболевания.
Автор, понимаю ваши чувства. У меня прекрасное зрение. Мне больше 40 лет, вижу нижнюю строчку без проблем, хотя основная работа с компьютером и документами. В детстве с фонариком читала, всегда лежа и т.д. И тут бац - у моей дочки дальнозоркий астигматизм. Одним глазом видит первые 4 строчки. И это в 4 года. Причем ребенок очень активный, вечно скачет. Для меня эти слова: очки для постоянного ношения звучали как костыли или что-то в этом роде.
Ну, ничего, очки она нормально носит. Купили оправу фишер-прайс, ни разу ее не повредила. Линзы меняли. Очки протирает, они не падают и т.д. Скоро 7 лет, в этом году в школу. Заменю ей оправу на более взрослую. Сама дочка не стесняется, хотя в садике детей не много в очках. Что же теперь делать. Это не самое страшное в жизни.
У меня миопия, старшую ограничивала, комп поздно появился, телевизор по минимуму, гомеопат-зрение падало, сейчас тоже самое повторяется с младшей. Я огорчена, но в старших классах многие с плохим зрением.
У старшей линзы мультифокал, у младшей очки, 3 класс, зрение падает.
У меня зрение начало падать позже, но сейчас гаджеты, интерактивные доски.
Хотят еще электронные учебники ввести, это приведет к тому, что почти у всех будут проблемы.
Anonymous
Автор, вы не одиноки, только мы надеемся, что к лету выйдем на ваши 0,8))). Прошлым летом выяснилось, что у ребенка амблиопия, один глаз +5 и видит 20%. Другой глаз возрастная норма и 100%. У нас в семье никого в очках раньше не было. Дедушки-бабушки очки одели уже на пенсии, старший сын зрение 100%. Тоже проревелась, а что делать. Лечимся. Заклеиваем глаз, ездим на аппараты. Зимой нам этот глаз уже 70% намеряли, но +5 так и стоит(((. Надежды не теряем. Кстати, в очках он у нас даже симпатичнее, поэтому носит сам, ему нравится))
Anonymous
Моему в 8 лет поставили астигматизм и близорукость. Выписали очки, носить их не хотел. В 9 подобрали линзы. Научился их надевать за два приёма у доктора. Сначала дома перед этим тренировался просто пальцем дотрагиваться до глаза, до самого глазного яблока. Сейчас вот месяц спустя, линзы за минут пять надевает. Их дольше правильно на палец установить, чем в глаз вставить. Линзы у него от астигматизма, на них значки для определения направления. Линзы однодневные- вечером выбрасывает, утром берет новую пару.
Переживаний нет никаких абсолютно. Все это поправимо. Тем более, пока дорастёт, технологии ещё усовершенствуются.
Anonymous
Мне поставили диагноз астигматизм в 12 лет (а до этого , видимо, просто на это не проверяли). Очки себе купила уже после 30- для театров, магазинов. Четкости мне не хватало. В 38 сделала лазерную коррекцию и счастлива)
Для своих детей решила, если что, сделать коррекцию как только можно будет, чего мучаться.. У них, правда, астигматизма нет, но у дочери миопия уже почти -2.
Блин,вы как моя маменька,та тоже со скорбным лицом всегда сидела у офтальмолога и горестно вздыхала:"бедный ребенок!" У меня с 10лет зрение плохое,-4,5,и что???я с 14 лет линзы ношу,мне 40 скоро,и ныряю и плаваю . Буду бабкой старой напялю очки,мне тогда уже пофиг будет. Меньше ревите и ребенка жалейте,нафиг ему свои комплексы транслировать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения