50
Очки, тоже реву
Пошла сегодня на диспансеризацию перед школой 6,5 лет, офтальмолог как обухом по голове астигматизм , 0,8 надо пересмотреть все на расширенном зрачке. Девочки успокойте, это приговор? Очки? Последние 2 строчки он не назвал идеально.... спасибо....
Свернуть
Ответить
Не приговор и даже не повод для расстройства.
Даже если очки (хотя это еще проверить надо). Ну очки, и что? Полмира в очках ходит... вторая половина корректирует линзами илиу хирургически.
Даже если очки (хотя это еще проверить надо). Ну очки, и что? Полмира в очках ходит... вторая половина корректирует линзами илиу хирургически.
Ответить
Ну какой приговор???? аже если очки и что за трагедия? Потом лазерная коррекция зрения и всё. Полностью здоровых детей нет. Очки это не самая большая проблема.
Ответить
а что успокаивать
я астигматик, никаких проблем кроме ограничений некоторых при выборе оправы и стекла чуть дороже
говорят даже линзы можно подобрать, но я не смогла привыкнуть к процессу надевания
и муж астигматик, очки не носит
логично было, что и у дочки разрвьется и были предпосылки в 7 лет типа пока в пределах допустимой нормы, но ... и дальнозоркость обещавшая перерасти в близорукость
но в 3 классе все осталось на том же уровне
а в 9м и зрение стало единицами и астигматизм не изменился и даже стал меньше
ничем не лечили вообще, планшет всегда рядом, за светом особо не следит
с каких пор очки стали "приговором"? их вообще как аксессуар даже используют, без диоптрий, для дополнения образа
а уж линз сколько видов
не о том переживаете
я астигматик, никаких проблем кроме ограничений некоторых при выборе оправы и стекла чуть дороже
говорят даже линзы можно подобрать, но я не смогла привыкнуть к процессу надевания
и муж астигматик, очки не носит
логично было, что и у дочки разрвьется и были предпосылки в 7 лет типа пока в пределах допустимой нормы, но ... и дальнозоркость обещавшая перерасти в близорукость
но в 3 классе все осталось на том же уровне
а в 9м и зрение стало единицами и астигматизм не изменился и даже стал меньше
ничем не лечили вообще, планшет всегда рядом, за светом особо не следит
с каких пор очки стали "приговором"? их вообще как аксессуар даже используют, без диоптрий, для дополнения образа
а уж линз сколько видов
не о том переживаете
Ответить
Весь класс в очках. Кто стесняется в линзах. Это вас успокоит? Зрительные нагрузки видимо очень сильные для школьников....
Ответить
Тоже ревела, нам с 3х лет поставили астигматизм, родители очки не носят. Я не верила, в 4 сказали очки одевать, пошли в платную сказали пока не надо. Через год уже в платной выписали очки и мы их наконец одели. Сначала постоянно носили, потом стали только на занятия одевать, этой осенью зрение было 1 на оба глаза, но сказали еще 2 года носить очки. Мы правда не носим особо(
Ответить
Не плачьте вы.Мне 36, астигматизм поставили в 5 лет. Очки носила до 13.Сейчас в 36 только для телевизора,тк острота зрения нормальная.
Ответить
Спасибо вам за поддержку...
Ответить
Ну девочки, я морально не готова да и он расстроился, девочки, расскажите свои истори подобные пожалуйста, спасибо вам за ваши слова...
Ответить
10
Я наверное Вас не очень утешу, Вы скорее всего хотели услышать истории о чудесном выздоровлении, но все-таки...
Тоже как раз перед первым классом у дочки зрение стало падать. У меня всю жизнь 100%-ное. Тоже я от этого почти рыдала. Дочка, естественно, расстраивалась. Вскоре привыкли обе. Ребенок надел очки, больших проблем в связи с этим сама она не испытывала. Сейчас вот хотим линзы подобрать, к 14-ти годам, потому что не всегда с очками комфортно (например, в бассейне, в аквапарке, на батутах, на горных лыжах... - без очков было бы удобнее).
В будущем, если она захочет, сделает коррекцию.
Младший сын тоже не очень хорошо видит, ухудшилось все в те же сроки - самое начало школы, но от очков он до сих пор (скоро 11 лет) категорически отказывается. Пока обходится без них.
Посмотрите вокруг - школьников уже чуть ли не половина в очках ходит, к сожалению. И чем дети старше - тем таких больше. Но жизнь продолжается...
Тоже как раз перед первым классом у дочки зрение стало падать. У меня всю жизнь 100%-ное. Тоже я от этого почти рыдала. Дочка, естественно, расстраивалась. Вскоре привыкли обе. Ребенок надел очки, больших проблем в связи с этим сама она не испытывала. Сейчас вот хотим линзы подобрать, к 14-ти годам, потому что не всегда с очками комфортно (например, в бассейне, в аквапарке, на батутах, на горных лыжах... - без очков было бы удобнее).
В будущем, если она захочет, сделает коррекцию.
Младший сын тоже не очень хорошо видит, ухудшилось все в те же сроки - самое начало школы, но от очков он до сих пор (скоро 11 лет) категорически отказывается. Пока обходится без них.
Посмотрите вокруг - школьников уже чуть ли не половина в очках ходит, к сожалению. И чем дети старше - тем таких больше. Но жизнь продолжается...
Ответить
Моя с 13 лет с очков перешла на линзы. Так вот в них нельзя плавать, ни в море, ни в бассейне. Я сама была очень удивлена.
Ответить
Ответить
Наш папа-очкарик прекрасно плавает в одноразовых линзах уже много-много лет. Просто обязательно очки для плавания надевает сверху :)
Ответить
Для моря и бассейна покупаем однодневные линзы, после выбрасываем и все. А так носит двухнедельные.
Ответить
Он расстроился из-за чего? Сейчас близорукость это вообще не трабл - и операции делают и линзы с очками какие хошь бери..
У меня в семье зрение хуже нормы только у сына, ему 15, носит линзы-однодневки..Проблемой не считает.
У меня в семье зрение хуже нормы только у сына, ему 15, носит линзы-однодневки..Проблемой не считает.
Ответить
Спасибо вам огромное, но поймите, я только вчера узнала,... у нас Нет никого в Очках.. для меня это что то новое и не понятное и конечно я хочу это скорректировать нежели носить очки....
Ответить
20
прям завидую, что очки возможно в будущем для вас такая великая проблема
мало ли что вы не носите, а других людей вокруг вообще не замечаете что ли?
а там каждый третий - в очках
а второй - в линзах
а четвертый - с операцией и теперь вместо минус 8 видит нормально даже без очков
а пятый - с заменой хрусталика
кстати про очки вы не написали вообще, только про астигматизм
а он так участился, что это может вообше глобальная мутация для адаптации к цифровой экономике ))
мало ли что вы не носите, а других людей вокруг вообще не замечаете что ли?
а там каждый третий - в очках
а второй - в линзах
а четвертый - с операцией и теперь вместо минус 8 видит нормально даже без очков
а пятый - с заменой хрусталика
кстати про очки вы не написали вообще, только про астигматизм
а он так участился, что это может вообше глобальная мутация для адаптации к цифровой экономике ))
Ответить
Ну наверное я такая впечатлительная. Не сталкивалась . Послушайте, я же не очковый расист:) просто для меня это да, сейчас проблема, и я не говорю, что я не буду ее решать. А про очки пока не говорили, ещё будет обследование на расширенном зрачке... просто понимать к чему готовиться...
Ответить
Вы просто глуповаты и с ограниченным жизненным опытом. Может пройти с возрастом, а может и нет.
Ответить
Мне 22 года, а вам наверное за 40. Конечно разница в опыте велика.
Ответить
В 15.5 родили?
Ответить
Это НЕ ваше дело.
Ответить
Врать надо тоже уметь. Я очень ранний ребенок, поэтому зацепило соотношение возраста ребенка и вашего.
Ответить
вот он главной минус ранней беременности, даже в более адекватном возрасте - нечего еще ребенку передать, кроме своих собственых детских страхов, нет ни глубоких знаний, ни жизненного опыта, зато любая мелочь - конец света
Ответить
Ой-ей, бедная девочка...
Ответить
30
Это по вашему умно?
Ответить
Я не умею успокаивать истеричек иначе, чем оплеухой. Обычно помогает
Ответить
У меня и мужа 100% зрение. И ЧЕТВЕРО детей-очкариков с РАЗНЫМИ диагнозами. Поверьте, есть в жизни вещи страшные, а очки- это фигня какая-то, вообще не стоящая переживаний. Старшей дочке (близорукость в наследство от биопапани) очки надели во 2 классе. Я помню, как мне долго рассказывали, что "чем позже одеть, тем лучше, глаз должен тренироваться и подобная бла-бла". Но она все время прищуривалась, напрягала глаза, оттягивала угол глаза пальцем, чтоб увидеть то, что было фактически перед носом. Когда я сдалась и мы сделали ей очки, она шла по улице из оптики и причитала:"Мама, я вижу! Я вижу КАЖДЫЙ ЛИСТОЧЕК НА ДЕРЕВЕ! Я вижу лица людей! мама! КАК КРАСИВО!" ...Занавес.
Сыну очки одели тоже классе во 2-3, с диагнозом "дальнозоркость". Причем, ему в первый раз этот диагноз озвучила странного вида тетка-окулист из пк в Бирюлево на осмотре в 4 месяца. Я отмахнулась тогда, ибо окулист была похожа на городскую сумасшедшую.
Врач сказал, что очки нужны только для компа и доски, но ребенок в них вцепился и носит постоянно, говорит, с ними ему лучше. Снимает с боем только в бассеине.
Третья я выше описала. в 4 года нашли амблиопию. Ни в школе, ни в саду проблем не помню, разве что надо было пару недель дрессировать, чтоб не снимала и складывала повыше очки, и не стеклами вниз. ТО есть нельзя очки надеть и отправить в сад, надо несколько дней провести с ребенком, чтоб отдрессировать его.
Четвертому 3, предварительный диагноз астигматизм. Жду, пока мозги дозреют, чтоб осознанно очки носил, не хочу на резинке вокруг башки привязывать их. Окулист не торопит.
Сыну очки одели тоже классе во 2-3, с диагнозом "дальнозоркость". Причем, ему в первый раз этот диагноз озвучила странного вида тетка-окулист из пк в Бирюлево на осмотре в 4 месяца. Я отмахнулась тогда, ибо окулист была похожа на городскую сумасшедшую.
Врач сказал, что очки нужны только для компа и доски, но ребенок в них вцепился и носит постоянно, говорит, с ними ему лучше. Снимает с боем только в бассеине.
Третья я выше описала. в 4 года нашли амблиопию. Ни в школе, ни в саду проблем не помню, разве что надо было пару недель дрессировать, чтоб не снимала и складывала повыше очки, и не стеклами вниз. ТО есть нельзя очки надеть и отправить в сад, надо несколько дней провести с ребенком, чтоб отдрессировать его.
Четвертому 3, предварительный диагноз астигматизм. Жду, пока мозги дозреют, чтоб осознанно очки носил, не хочу на резинке вокруг башки привязывать их. Окулист не торопит.
Ответить
Никакой трагедии в очках нет, тем более, что во взрослом возрасте всегда можно почти любую подобную проблему исправить операцией или носить линзы. Не вижу повода для такого уж расстройства.
ПС. У нас у всех в семье прекрасное зрение, у бабушек-дедушек тоже. Но у моей младшей с года стоит диагноз астигматизм, причем на одном глазу идет тенденция в близорукость, на втором - в дальнозоркость. С трех лет носит очки. Да, конечно, это не всегда удобно (в дождь запотевают и тп), но не конец света.
ПС. У нас у всех в семье прекрасное зрение, у бабушек-дедушек тоже. Но у моей младшей с года стоит диагноз астигматизм, причем на одном глазу идет тенденция в близорукость, на втором - в дальнозоркость. С трех лет носит очки. Да, конечно, это не всегда удобно (в дождь запотевают и тп), но не конец света.
Ответить
Спасибо вам большое.... за поддержку...
Ответить
У меня перед 1 коассом врачи настаивали на очках, мама не дала, ходила на аутотренинг, помогло. Там упражнения для глаз делали , затуманьте, проявите, сядьте, три шага вперед назад с очками в которых еще худе видно и без и т п. Сейчас 38, без очков, но один глаз плохо видит.
Ответить
Не знаю, я этого, если честно, не понимаю. У меня есть знакомый, ему родители тоже в детстве не стали покупать очки, а занимались тренировками. И вроде все было нормально: читал, писал, машину водил, когда вырос. Уже после тридцати стал хуже видеть, пошёл к врачу, подобрали ему очки. И... он потом неделю ходил в полном шоке и эйфории - говорит, я никогда в жизни не видел у всего вокруг столько деталей. На деревьях, говорит, вижу листья. Траву вижу, а не просто зелёный массив. Фактуру различных материалов. И все в таком духе. То есть, грубо говоря, родители лишили своего ребёнка полноценного восприятия мира в силу каких-то своих иррациональных заморочек.
Ответить
О! Я так охренела когда линзы одела,непередаваемое ощущение! До этого тоже без очков ходила ,это с -5.
Ответить
Вообще сейчас очень много детей в очках. На первую парту не сесть. Есть мнение, что дети просто столько не смотрят в даль (мало гуляют и дома обзор закрывают на улице) и дальнее зрение становится атавизмом.
Ответить
40
Ну одни плохие примеры. И это все с беспредметного предположения? Мы на ее мальчика и очки одели и глупой назвали? Мне кажется очень не умно так пришпиливать человека не зная ее, это совершенно точно, да и не имеем право, и потом сколько случаев, что очки временно назначали? И потом ещё обследования, повторюсь не было. Автор, я понимаю ваше беспокойство, давайте пока без паники.
Ответить
В этом же возрасте поставили астигматизм ребенку. Сейчас 16 лет-зрение упало до -6. И на днях еще делали операцию на сетчатке, т.к истончение.
Это жизнь- так бывает - чего вы паникуете из-за небольшого минуса ?
Единственный плюс - зарубили по армии. Но это так..не цель была конечно.
Это жизнь- так бывает - чего вы паникуете из-за небольшого минуса ?
Единственный плюс - зарубили по армии. Но это так..не цель была конечно.
Ответить
Моим двойняшкам поставили астигматизм и миопию, как и у вас на комиссии перед школой.
С каждым годом зрение падает.
Сейчас девочкам 12 лет. У обеих -3 на оба глаза. За последние 8 месяцев упало на 0.5 диоптрий.
Лечатся, наблюдаются, каждые полгода проверяем зрение.
Ну что теперь, чего реветь-то?! Не гневите Бога, бывают и более тяжелые заболевания.
С каждым годом зрение падает.
Сейчас девочкам 12 лет. У обеих -3 на оба глаза. За последние 8 месяцев упало на 0.5 диоптрий.
Лечатся, наблюдаются, каждые полгода проверяем зрение.
Ну что теперь, чего реветь-то?! Не гневите Бога, бывают и более тяжелые заболевания.
Ответить
Автор, понимаю ваши чувства. У меня прекрасное зрение. Мне больше 40 лет, вижу нижнюю строчку без проблем, хотя основная работа с компьютером и документами. В детстве с фонариком читала, всегда лежа и т.д. И тут бац - у моей дочки дальнозоркий астигматизм. Одним глазом видит первые 4 строчки. И это в 4 года. Причем ребенок очень активный, вечно скачет. Для меня эти слова: очки для постоянного ношения звучали как костыли или что-то в этом роде.
Ну, ничего, очки она нормально носит. Купили оправу фишер-прайс, ни разу ее не повредила. Линзы меняли. Очки протирает, они не падают и т.д. Скоро 7 лет, в этом году в школу. Заменю ей оправу на более взрослую. Сама дочка не стесняется, хотя в садике детей не много в очках. Что же теперь делать. Это не самое страшное в жизни.
Ну, ничего, очки она нормально носит. Купили оправу фишер-прайс, ни разу ее не повредила. Линзы меняли. Очки протирает, они не падают и т.д. Скоро 7 лет, в этом году в школу. Заменю ей оправу на более взрослую. Сама дочка не стесняется, хотя в садике детей не много в очках. Что же теперь делать. Это не самое страшное в жизни.
Ответить
Спасибо вам большое за тёплые слова..... спасибо вам....
Ответить
У меня миопия, старшую ограничивала, комп поздно появился, телевизор по минимуму, гомеопат-зрение падало, сейчас тоже самое повторяется с младшей. Я огорчена, но в старших классах многие с плохим зрением.
У старшей линзы мультифокал, у младшей очки, 3 класс, зрение падает.
У меня зрение начало падать позже, но сейчас гаджеты, интерактивные доски.
Хотят еще электронные учебники ввести, это приведет к тому, что почти у всех будут проблемы.
У старшей линзы мультифокал, у младшей очки, 3 класс, зрение падает.
У меня зрение начало падать позже, но сейчас гаджеты, интерактивные доски.
Хотят еще электронные учебники ввести, это приведет к тому, что почти у всех будут проблемы.
Ответить
Автор, вы не одиноки, только мы надеемся, что к лету выйдем на ваши 0,8))). Прошлым летом выяснилось, что у ребенка амблиопия, один глаз +5 и видит 20%. Другой глаз возрастная норма и 100%. У нас в семье никого в очках раньше не было. Дедушки-бабушки очки одели уже на пенсии, старший сын зрение 100%. Тоже проревелась, а что делать. Лечимся. Заклеиваем глаз, ездим на аппараты. Зимой нам этот глаз уже 70% намеряли, но +5 так и стоит(((. Надежды не теряем. Кстати, в очках он у нас даже симпатичнее, поэтому носит сам, ему нравится))
Ответить
Моему в 8 лет поставили астигматизм и близорукость. Выписали очки, носить их не хотел. В 9 подобрали линзы. Научился их надевать за два приёма у доктора. Сначала дома перед этим тренировался просто пальцем дотрагиваться до глаза, до самого глазного яблока. Сейчас вот месяц спустя, линзы за минут пять надевает. Их дольше правильно на палец установить, чем в глаз вставить. Линзы у него от астигматизма, на них значки для определения направления. Линзы однодневные- вечером выбрасывает, утром берет новую пару.
Переживаний нет никаких абсолютно. Все это поправимо. Тем более, пока дорастёт, технологии ещё усовершенствуются.
Переживаний нет никаких абсолютно. Все это поправимо. Тем более, пока дорастёт, технологии ещё усовершенствуются.
Ответить
Мне поставили диагноз астигматизм в 12 лет (а до этого , видимо, просто на это не проверяли). Очки себе купила уже после 30- для театров, магазинов. Четкости мне не хватало. В 38 сделала лазерную коррекцию и счастлива)
Для своих детей решила, если что, сделать коррекцию как только можно будет, чего мучаться.. У них, правда, астигматизма нет, но у дочери миопия уже почти -2.
Для своих детей решила, если что, сделать коррекцию как только можно будет, чего мучаться.. У них, правда, астигматизма нет, но у дочери миопия уже почти -2.
Ответить
Блин,вы как моя маменька,та тоже со скорбным лицом всегда сидела у офтальмолога и горестно вздыхала:"бедный ребенок!" У меня с 10лет зрение плохое,-4,5,и что???я с 14 лет линзы ношу,мне 40 скоро,и ныряю и плаваю . Буду бабкой старой напялю очки,мне тогда уже пофиг будет. Меньше ревите и ребенка жалейте,нафиг ему свои комплексы транслировать?
Ответить