70
Anonymous
Детское здоровье
3.05.18 20:01

Как вести себя с районной детской поликлиникой?

Можно здесь спрошу?
Районная поликлиника проглядела инфекционное заболевание у ребенка. Диагноз поставили в платной поликлинике. Районная две недели спускала на тормозах и намекала, что пора в школу.

Я до длинных выходных еще обратилась в платную клинику. Сдали много анализов. Сегодня еще раз по цито сдавали и сегодня наконец поставили диагноз, мононуклеоз.

Как мне теперь повести себя с районной поликлиникой? Мне нужно, чтобы этот мононуклеоз был отражен в карте. Мне самой им звонить и сообщать? И как мне с них получить справку для школы? Я знаю, что у них на сегодня был актив на наш адрес, так как в выходные я вызывала дежурного врача (в общей сложности 3 раза был участковый, 1 раз скорая, 1 раз дежурный и толку ноль) . И ни позвонили, ни пришли.
Крови не жажду. Участковый - приезжий из южного ближнего зарубежья. Чуть что - переходит на такой язык, что я ничего не понимаю. И даже если я поменяю участкового, на дом все равно будет приходить он?
Что мне сейчас нужно сделать? я за эти две недели чуть с ума не сошла и плохо соображаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно здесь спрошу?
Районная поликлиника проглядела инфекционное заболевание у ребенка. Диагноз поставили в платной поликлинике. Районная две недели спускала на тормозах и намекала, что пора в школу.

Я до длинных выходных еще обратилась в платную клинику. Сдали много анализов. Сегодня еще раз по цито сдавали и сегодня наконец поставили диагноз, мононуклеоз.

Как мне теперь повести себя с районной поликлиникой? Мне нужно, чтобы этот мононуклеоз был отражен в карте. Мне самой им звонить и сообщать? И как мне с них получить справку для школы? Я знаю, что у них на сегодня был актив на наш адрес, так как в выходные я вызывала дежурного врача (в общей сложности 3 раза был участковый, 1 раз скорая, 1 раз дежурный и толку ноль) . И ни позвонили, ни пришли.
Крови не жажду. Участковый - приезжий из южного ближнего зарубежья. Чуть что - переходит на такой язык, что я ничего не понимаю. И даже если я поменяю участкового, на дом все равно будет приходить он?
Что мне сейчас нужно сделать? я за эти две недели чуть с ума не сошла и плохо соображаю.
Anonymous
За 2 недели ни разу на анализ крови не послали???? И в платной вас еще на кучу анализов развели???
Для участкового достаточно анализ крови принести, там все ясно без всяких выписок. Вам нужно медотвод от физкультуры на полгода получить и при необходимости - от прививок на год.
Anonymous
В Минздрав написать, на хер такие врачи в поликлинике.
Anonymous
На дом все равно будет приходить ваш участковый, даже если вы поликлинику смените. Если вы считаете, что мед.помощь вам оказана с дефектом, то вначале пиишут претензию главному врачу, а затем, если вас не устроит ответ в вышестоящие инстанции.
Anonymous
А заведующая детским отделением адекватная? У нас вот супер, все вопросы решаются посещением ее кабинета. Попробуйте для начала зайти к заведующей и показать выписку из частной клиники. Если не поможет запишитесь к русскому педиатру, они принимают сейчас все, не только по участкам, поговорите там. Если не поможет жалобы
Не в тему, но мононуклеоз "проглядеть" - сплошь да рядом. "С первого раза" его вообще редко диагностируют, а "со второго" - только если врач точно знает, что искать или если родитель точно знает, насчет чего врача "доставать". Он, зараза (пардон за каламбур) под что только не маскируется.
Но раз уж определили - то это уже обязанность администрации поликлиники в карте все отобразить, не?
Потому что правильно выше написали: надо потом здоровье мониторить как минимум год, особенно у ребенка.
С мононуклеозом надо у инфекциониста наблюдаться, а не у педиатра
Мононуклеоз это " хамелеон", его у каждого первого путают с каким нибудь " орви". Специфического лечения от него нет, только симптоматическое и общеукрепляющее, консультируйтесь с инфекционистом и иммунологом, в идеале с вирусологом еще, но по хорошему одного инфекциниста хватит. Мононуклеозом в детском и подростковом возрасте болеют до 60 % населения. С претензией обращайтесь к главному врачу, если вина врача есть ваш случай рассмотрят на "конфликтной" комиссии.
Anonymous
У нас мононуклеоз участковый увидела, но чтобы подтвердить надо было сдать анализы, платно. Потому что в поликлинике их не делают. Отдали тогда приличную сумму.
Я думаю это благодаря тому, что врач только что вышла из института, всего боялась, и переспрашивала заведующую, если была на уверена в диагнозе.
Но все равно, молодец она, не пофигистка.
Русский врач точно также выперла в школу девочку с мононуклеозом, от которой благополучно заразился одноклассник - у которого этот же участковый не увидела мононуклеоза. А увидели его в Семашко, после того как родительница отправилась к инфекционисту с жалобой на температуру в течение двух недель. А уж когда вылезли лимфоузлы сбоку на шее, а потом и печень вышла за границы, и в крови мононуклеары выловили... Кстати, мононуклеоз у первого ребенка заподозрили после выхода в школу на плановой диспансеризации класса - печень очень сильно было увеличена на узи, узистка и предположила его.
Anonymous
Я бы посоветовала написать в страховую, описав всю ситуацию, приложив копии анализов и чеки, и потребовав компенсировать Ваши затраты. Можно копию заявления в департамент здравоохранения послать через сайт мос.ру. Не знаю, вернут ли деньги, скорее всего нет, но особое отношение в поликлинике к себе и ребенку обеспечите. Сразу и заведующая станет курировать, и инфекциониста найдут, и все исследования сделают. И врача-гастробайтера уберут от ВАс. Только польза будет.
Автор,у моего сына раз так держалась температура,моноциты были под 20.Все в один голос утверждали что это мононуклеоз.Но когда попросили вручную посмотреть и подсчитать атипичные мнононуклеары, их не обнаружили.
Можно настаивать на вписание в карту для отсрочки прививок. Но моему ребенку в нашей поликлинике так и не сделали запись в карту. Основание - анализ сдавали не у них, а колоть лишний раз ребенка после больницы не было ни малейшего желания. И у нас тоже такая же нерусская полуграмотная педиатр. Более того, вирус был в ноябре 2017, а потом продолжение. В марте 2018 было ОРВИ, я вызвала дежурного участкового из-за температуры 39. Она выписала иммуностимуляторы. Несмотря на мои предупреждения ее о том, что после вируса врач говорил, что далеко не все можно, точно ли это надо? Итог - температура 40,5 + отеки такие, что ребенок 1,5 лет не наступал на ноги. Скорая отвезла в Морозовку. Полэтажа маленьких детей с аналогичными симптомами и сетования "ну кто же вам такое назначает?!"... 4 дня нервов. Жгучее желание написать куда-нибудь жалобу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения