Как вести себя с районной детской поликлиникой?
Можно здесь спрошу?
Районная поликлиника проглядела инфекционное заболевание у ребенка. Диагноз поставили в платной поликлинике. Районная две недели спускала на тормозах и намекала, что пора в школу.
Я до длинных выходных еще обратилась в платную клинику. Сдали много анализов. Сегодня еще раз по цито сдавали и сегодня наконец поставили диагноз, мононуклеоз.
Как мне теперь повести себя с районной поликлиникой? Мне нужно, чтобы этот мононуклеоз был отражен в карте. Мне самой им звонить и сообщать? И как мне с них получить справку для школы? Я знаю, что у них на сегодня был актив на наш адрес, так как в выходные я вызывала дежурного врача (в общей сложности 3 раза был участковый, 1 раз скорая, 1 раз дежурный и толку ноль) . И ни позвонили, ни пришли.
Крови не жажду. Участковый - приезжий из южного ближнего зарубежья. Чуть что - переходит на такой язык, что я ничего не понимаю. И даже если я поменяю участкового, на дом все равно будет приходить он?
Что мне сейчас нужно сделать? я за эти две недели чуть с ума не сошла и плохо соображаю.
я приношу выписки из поликлиники по дмс, и их вклеивают в карту ребенка.
вместе с выпиской
У меня др вопрос. Наблюдаемся, ребенок до года, и по омс, и по дмс. У ребенка тяжелая инфекция, сотни анализов, вытащили, спасли. По дмс нам продолжают делать анализы, т.е. с точки зрения медицинской я не боюсь.
С точки зрения чего-либо еще, Вы бы уведомляли омс? Педиатр по омс очень хорошая, но мы далеко, на дом не ходит.
Т.е. б-пл путевки в сад какой потом или санаторий могут дать? Или наоборот, 3 группа здоровья и на учет инфекциониста или еще кого? Могут быть хорошие последствия, льготы, могут быть плохие. Никто не знает?
Для участкового достаточно анализ крови принести, там все ясно без всяких выписок. Вам нужно медотвод от физкультуры на полгода получить и при необходимости - от прививок на год.
В платной меня уже не на что было разводить, все самое дорогое я и без них оплатила. Сегодня только клинический повторили и немножко биохимии.
Ну вирус и есть, все правильно) мононуклеаров в крови не было что ли? Зачем биохимия? бред какой-то...
У моего ребенка только на 16 день заболевания температура начала приходить в норму. Одного этого достаточно, чтобы трястись. Освобождение от физ-ры ему дадут на полгода.
Показатели биохимии у него как при гепатите. Это тоже основание, чтобы трястись.
Медицина - мультипарадигмальная отрасль науки. Если у вас ТАК, российское отношение к мононуклеозу не является ошибочным. Просто будем знать, что возможны варианты.
Поскольку я от паники зарядила весь список анализов в работу (врач столько бы не назначил), когда вызывала лабораторию на дом, да еще анализы перепроверяли дважды, получилось информативно. Нам не только определили в ЭБ, но и назвали приблизительные сроки, когда он был подцеплен.
В российской медицине, к сожалению, много чего есть, что совершенно наизнанку. Как те же анализы перед прививками и прививание только абсолютно здоровых детей. Всякие несуществующие болезни типа "дизбактериоз" и анализы якобы его выявляющие.
Но раз уж определили - то это уже обязанность администрации поликлиники в карте все отобразить, не?
Потому что правильно выше написали: надо потом здоровье мониторить как минимум год, особенно у ребенка.
Я думаю это благодаря тому, что врач только что вышла из института, всего боялась, и переспрашивала заведующую, если была на уверена в диагнозе.
Но все равно, молодец она, не пофигистка.
Я тут в раздумьях. Восточные люди коварные. Если я испорчу сейчас отношения с этим педиатром (а по-моему, любое мое выступление сейчас испортит отношения), может ли это в дальнейшем повлиять на прохождение разных медкомиссий (скоро начнутся разные военные комиссии) ?
Несколько лет назад у племянника просмотрели скарлатину, там тоже приходил какой-то неуч и даже не осматривал толком ребенка. Сестра написала в страховую, в поликлинике всем досталось, их вел сначала инфекционист, потом только заведующая. Такое ощущение было, что или на карту знак прикрепили, или просто в список внесли, но отношение к ним в поликлинике поменялось сильно в лучшую сторону.
Кстати, вызвать платную лабораторию на дом мне порекомендовал именно участковый педиатр. Мне это представляется разумным, так как везти ребенка с зашкаливающей температурой и интоксикацией в поликлинику не представлялось возможным. Я его даже в платную лабораторию, которая у нас в пяти минутах ходьбы, не повела бы в таком состоянии.
Поэтому по поводу первой затратной части у меня точно нет претензий. Но напрягает, что сдавать анализы на мононуклеоз я придумала сама, врачи ни слова не сказали и , главное, не назначали никакого лечения.
По поводу вызова платной лаборатории на дом - мне кажется, в нашем ОМС все должно быть. По показаниям и бесплатно на дом, и срочно, и на мононуклеоз. Можете об этом и спросить в страховой - какой у них предусмотрен регламент в такой, как у Вас, ситуации.
Просто мы уже все привыкли, что наше здоровье - в наших руках. Безусловно, в экстренной ситуации не до выяснения наших прав. Хватаешь ребенка и бежишь. Этим и пользуются в районных поликлиниках. Но по страховке они очень много могут нам дать, мне кажется, этим надо пользоваться. По крайней мере, слава очень нервной скандальной мамы только на пользу будет, ИМХО конечно.