Как добиться диагноза "мигрень"
Сыну 11 лет. Первые приступы начались в 8. Классическая картина: сильнейшая односторонняя боль, свето-, звукобоязнь, тошнота, многократная рвота, после - многочасовой сон, после которого все как рукой снимает. В 9 был полностью обследован, ээг, узи, глазное дно - в норме, на мрт - извитые шейные сосуды. Невролог диагноз ставить отказалась, списала все на извитость сосудов, сказала "ждите, начнет расти, возможно, сосуды распрямятся". Соответственно без диагноза нет и назначений, триптаны ему не выписала. Таблетки никакие не помогают. В совсем жесткие приступы вызывала скорую, все что они могли сделать - укол анальгина с но-шпой, что тоже бестолково. Количество приступов за 3 года не сократилось, а возможно, и увеличилось. Я не могу больше смотреть на мучения ребенка и накак ему не помогать. Хочу опять пойти к неврологу. Наверное, вновь заставят все обследования пройти. Только что это даст, что она там увидеть должна, чтоб поставить уже диагноз и назначить действенное лечение? Разве на мрт или узи при мигренях есть какие-то изменения? Или опять спишут на извитость и оправят мучиться с богом?
Часто у вас приступы?