33
Anonymous
Детское здоровье
13.05.18 14:41

Как добиться диагноза "мигрень"

Сыну 11 лет. Первые приступы начались в 8. Классическая картина: сильнейшая односторонняя боль, свето-, звукобоязнь, тошнота, многократная рвота, после - многочасовой сон, после которого все как рукой снимает. В 9 был полностью обследован, ээг, узи, глазное дно - в норме, на мрт - извитые шейные сосуды. Невролог диагноз ставить отказалась, списала все на извитость сосудов, сказала "ждите, начнет расти, возможно, сосуды распрямятся". Соответственно без диагноза нет и назначений, триптаны ему не выписала. Таблетки никакие не помогают. В совсем жесткие приступы вызывала скорую, все что они могли сделать - укол анальгина с но-шпой, что тоже бестолково. Количество приступов за 3 года не сократилось, а возможно, и увеличилось. Я не могу больше смотреть на мучения ребенка и накак ему не помогать. Хочу опять пойти к неврологу. Наверное, вновь заставят все обследования пройти. Только что это даст, что она там увидеть должна, чтоб поставить уже диагноз и назначить действенное лечение? Разве на мрт или узи при мигренях есть какие-то изменения? Или опять спишут на извитость и оправят мучиться с богом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 11 лет. Первые приступы начались в 8. Классическая картина: сильнейшая односторонняя боль, свето-, звукобоязнь, тошнота, многократная рвота, после - многочасовой сон, после которого все как рукой снимает. В 9 был полностью обследован, ээг, узи, глазное дно - в норме, на мрт - извитые шейные сосуды. Невролог диагноз ставить отказалась, списала все на извитость сосудов, сказала "ждите, начнет расти, возможно, сосуды распрямятся". Соответственно без диагноза нет и назначений, триптаны ему не выписала. Таблетки никакие не помогают. В совсем жесткие приступы вызывала скорую, все что они могли сделать - укол анальгина с но-шпой, что тоже бестолково. Количество приступов за 3 года не сократилось, а возможно, и увеличилось. Я не могу больше смотреть на мучения ребенка и накак ему не помогать. Хочу опять пойти к неврологу. Наверное, вновь заставят все обследования пройти. Только что это даст, что она там увидеть должна, чтоб поставить уже диагноз и назначить действенное лечение? Разве на мрт или узи при мигренях есть какие-то изменения? Или опять спишут на извитость и оправят мучиться с богом?
Anonymous
Обследования- не обследования, вам не их результаты лечить. Ведите дневник мигреней, регистрируйте все, погоду в день приступа и в предыдущие дни, питание, психологическую нагрузку, нарушения режима. И течение приступа самого тоже. Может вам поможет самой разобраться, вдруг что-то в повседневной жизни является причиной приступа? Удачи!
Что даст этот диагноз в карте? Если детям нельзя триптаны их все равно не назначат. У меня мигрени где-то с этого же возраста. Перепробовав все, что есть в аптеках лично мне помогает солпадеин шипучий (но он поднимает давление, я пью его с энапом, но мне и лет под с...., у ребенка возможно не поднимет), эдвил (препарат кажется американский, у нас не продается), ибупрофен из германии таблетки 600 мг, но я пью 1/2. Состояние облегчает. Собираюсь сделать уколы ботокса от мигрени, но вот делают ли их детям, не знаю, надо с неврологами общаться, там колят в какие-то определенные точки, у меня подруга сделала, полгода ттт. Еще сеансы остеопатии помогают, нуууу месяца на 3-4.
Anonymous
Сыну 11 лет преспокойно невролог из районной поликлиники поставила диагноз мигрень, при этом ничего не назначила эдакого. Я сказала что пьем нурафен, она говорит ну и пейте дальше. Нурафен надо сказать слабовато помогает, все равно надо проспаться, так чтобы в этот же день скакать - не получается.
Часто у вас приступы?
У большинства людей с мигренью ничего на МРТ не видно, увы.
Anonymous
Страдаю мигренью давно. Триптаны мне НЕ помогают, это не панацея, они не всем подходят. Мне от них еще хуже становилось, боль усиливалась в разы, немел затылок, состояние как мешком пыльным ударили. Перепробовала разные виды, поняла, что это не мое лечение.
найдите хорошего иглотерапевта. С сильной головной болью ребенка нам помог. Врачи только гоняли по кабинетам и ничего, кроме спазгана не предлагали. Я тогда сама измоталась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения