37

Травма.Ретролистез.15лет

Дорогие мамочки, 2 года нахожусь в психологическом стрессе, выхода нет, может кто поможет по своей истории надеяться на лучшее, позитивное,пока мир только черный.Сын получил травму позвоночника 2 года назад в 13лет,ставили ретролистез и назначали ЛФК и бассейн,1.5 года боли были умеренные, но не проходили полностью.В это лето съездили в дальнюю поездку на машине (6 дней с перерывами на ночи) и боли начались ужасные(днем и ночью в любом положении).Ребенок очень страдает без движения, спорта,всегда был спортивным и сейчас 500м не может пройти, страдает от этого в депрессии.Ждем результаты МРТ,но мне очень тревожно, видимо там будет все плохо и на что надеяться..у кого с детьми было не дай бог похожее(врагу не пожелаешь),поделитесь пожалуйста опытом-операция,инвалидность,каков прогноз качества жизни?буду очень сердечно признательна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, 2 года нахожусь в психологическом стрессе, выхода нет, может кто поможет по своей истории надеяться на лучшее, позитивное,пока мир только черный.Сын получил травму позвоночника 2 года назад в 13лет,ставили ретролистез и назначали ЛФК и бассейн,1.5 года боли были умеренные, но не проходили полностью.В это лето съездили в дальнюю поездку на машине (6 дней с перерывами на ночи) и боли начались ужасные(днем и ночью в любом положении).Ребенок очень страдает без движения, спорта,всегда был спортивным и сейчас 500м не может пройти, страдает от этого в депрессии.Ждем результаты МРТ,но мне очень тревожно, видимо там будет все плохо и на что надеяться..у кого с детьми было не дай бог похожее(врагу не пожелаешь),поделитесь пожалуйста опытом-операция,инвалидность,каков прогноз качества жизни?буду очень сердечно признательна
У меня у самой смещение L5S1 на 10 мм назад. Заработала на физкультуре в школе. Первое время боли в пояснице были, очень даже сильные, вплоть до "не могу идти". Но со временем все прошло, насколько это возможно. Травма была в возрасте около 11 лет.
Ничем, кстати, не лечили. Вообще как-то не особо придали значение родители. Удивительно, конечно, но вот так. А то, что у меня вот такое смещение, я вообще узнала после родов примерно через год, когда уже невозможно было связывать боль в пояснице с ношением ребенка. А вставать с кровати, сначала спускаясь на колени, надоело.
Пластину ставить меня отговорили, сказали, что пока ходите, лучше никаких вмешательств не делать.
В общем к чему весь этот опус - со смещением жить можно, со временем этот участок в позвоночнике "закостенеет" и болеть так сильно уже не будет.
Да, спортом я умеренно занимаюсь.
Ольга
Автор, у моей дочери была травма шоп и после посттравматическая нестабильность шоп. Обострения в виде болей, вчд всегда совпадали со скачком роста. Мне одна очень хорошая невролог говорила, как только рост остановиться будет лучше. Так и есть в 17 все прошло. Мы ездили каждый год в Евпаторию, лечились в санатории ЕДКС, он профильный для деток с дцп и спинальников. Очень помогало физио лечение, лфк, плавание.
A
такое редкое заболевание, может тогда взрослые расскажут (если была травма в детстве) как сейчас здоровье?была ли операция?
мы до сих пор с этими болями живем, вот блокаду назначили на след неделе(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения