90
автор
Детское здоровье
4.02.19 15:33

помогите.боюсь!!!

Дочка подхватила грипп,ну и там горло,потом-кашель.Кашель пости постояннный.Грипп начался во вторник.Записалась к доктору по поводу этого кашля.Она идти не хотела ,в школу просилась.Разнервничалась,но ведь не в первый раз.
В машине она почти сразу сказала остановиться,что хочет вырвать и потом что-то типа судорог и глаза как бы вверх закатились.Я в шоке до сих пор.Продолжалось не больше минуты.Она не поняла ничего и сказала,что ничего не было.
Все-таки доехали до врача.Он сказалал,что типа волнуюсь на пустом месте.А ,еще и давление верхнее было 80(не знаю с чем связано,может с приемом антибиотиков организм ослаблен)Сдали анализы на кровь.
То,что было в машине,не поддается моему обьяснению.Страх.Уже стала по сайтам лазить.
Попросила направление к неврологу.Очередь до апреля.Пошла к частному,сказал,что именно такой аппаратуры нет,поробует мне выбить направление в госпитале побыстрее.Буду в ногах валяться,если надо.
Пишу в прострации.
Особо не пугайте,нужна постепенная информация,иначе не могу взять себя в руки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка подхватила грипп,ну и там горло,потом-кашель.Кашель пости постояннный.Грипп начался во вторник.Записалась к доктору по поводу этого кашля.Она идти не хотела ,в школу просилась.Разнервничалась,но ведь не в первый раз.
В машине она почти сразу сказала остановиться,что хочет вырвать и потом что-то типа судорог и глаза как бы вверх закатились.Я в шоке до сих пор.Продолжалось не больше минуты.Она не поняла ничего и сказала,что ничего не было.
Все-таки доехали до врача.Он сказалал,что типа волнуюсь на пустом месте.А ,еще и давление верхнее было 80(не знаю с чем связано,может с приемом антибиотиков организм ослаблен)Сдали анализы на кровь.
То,что было в машине,не поддается моему обьяснению.Страх.Уже стала по сайтам лазить.
Попросила направление к неврологу.Очередь до апреля.Пошла к частному,сказал,что именно такой аппаратуры нет,поробует мне выбить направление в госпитале побыстрее.Буду в ногах валяться,если надо.
Пишу в прострации.
Особо не пугайте,нужна постепенная информация,иначе не могу взять себя в руки.
автор
Я вы уверены, что это грипп? При гриппе сначала температура несколько дней, а потом уж все остальное. И самочувствие не располагает желанию идти в школу...О коклюше не думали?
Anonymous
У ребенка обезвоживания нет на фоне болезни? Очень похож симптом.
Anonymous
Очень хреново!!! К неврологу назначена встреча,но я (не сидиться мне)пошла еще и к педиатру и она сказала,что похоже на "то самое"(даже произносить боюсь)
Девочки,ну хреново.Как сглазили .Сама не вылажу из болячек,теперь это.
автор
Автор, хватит паниковать.
Во-первых, фебрильные судороги у детей дошкольного и младшего школьного возраста как правило имеют вид генерализованного клонико-тонического приступа, грубо говоря "дуги". После приступа основной признак - дезориентация. Она после него не то, что на вопросы отвечать, она бы "мама" не могла произнести.
Во-вторых, к неврологу сейчас мчаться бессмысленно. Рутинную ЭЭГ делают не ранее, чем через 2 недели после острого заболевания, а желательно, через месяц. Потому что есть риск ложных артефактов.
В-третьих, судорожный приступ единичный может быть и у здорового человека на фоне обезвоживания и интоксикации организма. Причем это может быть и не приступ, а банальный обморок.

Так что лечите грипп. Остальным займетесь потом.
снова я.Сделали ЭЭГ.Сказали,что не увидели ничего такого и я вроде немного успокоилась,так сегодня опять в стрессе.
Повезла в школу(пропущено недели полторы).Уже подьехали и дочь говорит,что не очень себя чувствует хорошо.Говорю-не пойдешь.Упрямая,настояла.Я пошла чуток позже,чтоб она не видела,в школу и предупредила там,чтоб следили.
Дальше поехала в госпиталь к педиатру.Ей не понравились анализы крови.В частности,снижены лейкоциты(слегка) и нейтрофилы.Делали анализы 4 числа.Сказала,что повторно через неделю.Наш же тарапевт сказала,типо все нормально и через две недели анализы повторить.Муж предложил сделать завтра-не рано?
Опять загрузилась по полной.
автор
Обезвожживание.
А с месячными это никак не связано?
Anonymous
Девочки,тромбоциты повысились-сдавали анализ.Конечно,после всего,вздрагиваю от каждого шороха.Может не в тему,сегодня дочка зеркало разбила(села на него)-я опять в загрузе.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения