помогите.боюсь!!!
Дочка подхватила грипп,ну и там горло,потом-кашель.Кашель пости постояннный.Грипп начался во вторник.Записалась к доктору по поводу этого кашля.Она идти не хотела ,в школу просилась.Разнервничалась,но ведь не в первый раз.
В машине она почти сразу сказала остановиться,что хочет вырвать и потом что-то типа судорог и глаза как бы вверх закатились.Я в шоке до сих пор.Продолжалось не больше минуты.Она не поняла ничего и сказала,что ничего не было.
Все-таки доехали до врача.Он сказалал,что типа волнуюсь на пустом месте.А ,еще и давление верхнее было 80(не знаю с чем связано,может с приемом антибиотиков организм ослаблен)Сдали анализы на кровь.
То,что было в машине,не поддается моему обьяснению.Страх.Уже стала по сайтам лазить.
Попросила направление к неврологу.Очередь до апреля.Пошла к частному,сказал,что именно такой аппаратуры нет,поробует мне выбить направление в госпитале побыстрее.Буду в ногах валяться,если надо.
Пишу в прострации.
Особо не пугайте,нужна постепенная информация,иначе не могу взять себя в руки.
Потеря сознания как происходит? Открытые ли при этом глаза?
Быстро передала ее дедушке, побежала одеваться, чтобы срочно везти к врачу. Слышу, дедушка зовет, говорит, что все прошло.
К врачу приехали, все описала, та на удивление спокойно все выслушала, померила давление.
Короче резко упало давление. Это и дало такую страшную картину. И когда в глазах темнеет, мы обычно закрываем глаза, садимся и ждем пока отпустит. А ребенок испугался, распахнул глаза -вот и ничего не вижу. Все оказалось не опасно.
Но что я в те несколько минут пережила!
До этого было 2 недели почти с высокой температурой волнами - вроде выздоровела, и вдруг снова. Сестра за ней по той же схеме болела, только без обмороков с судорогами. Отдохнули, блин.
Меня испугал этот приступ непонятный.Боюсь даже это слово прозносить.
я бы на вашем месте показала ребенка неврологу и сделала бы хоть рутин.ээг
а как у Вас было?Опишите если нетрудно.
Мы не в России.
Скоро собственной тени буду бояться.
Пришли анализы крови.Все в норме,кроме нейрофилов-понижены.Сказали может быть и от инфекции и от лекарств.Переживаю также .Температура нормальная,кашель такой же.У них с мужем одинаковый кашель,у него вообще около 3 недель почти не прекращается.
Но вы пейте)
Девочки,ну хреново.Как сглазили .Сама не вылажу из болячек,теперь это.
Во-первых, фебрильные судороги у детей дошкольного и младшего школьного возраста как правило имеют вид генерализованного клонико-тонического приступа, грубо говоря "дуги". После приступа основной признак - дезориентация. Она после него не то, что на вопросы отвечать, она бы "мама" не могла произнести.
Во-вторых, к неврологу сейчас мчаться бессмысленно. Рутинную ЭЭГ делают не ранее, чем через 2 недели после острого заболевания, а желательно, через месяц. Потому что есть риск ложных артефактов.
В-третьих, судорожный приступ единичный может быть и у здорового человека на фоне обезвоживания и интоксикации организма. Причем это может быть и не приступ, а банальный обморок.
Так что лечите грипп. Остальным займетесь потом.
Ну, или коклюш. А заодно и папу на него проверьте.
И она можно сказать взрослый человек-почти 14,13,5 лет.
Я не разбираюсь в терминах,но зацепилась на "тонического".Как бы неожиданное напряжение рук и закатывание глаз и как бы онемение.В тот момент она не отвечала на вопросы.После сказала,что нормально и ничего не помнит,минут через 5-10 поехали на запланированный визит к терапевту.Соседка сказала про бледность.
А вот обоморок она(педиатр)мне описала совершенно по-другому.
Спасибо.
Бывают случаи, когда ЭЭГ сделанная очень быстро после болезни дает ложные результаты. Просто помните об этом, хорошо?
И еще раз напишу: не паникуйте. Злокачественную эпи Вы бы не пропустили, значит, дело не так плохо, как Вы себе надумали. Поэтому надо предпринимать четкие и взвешенные меры, спокойно и планомерно. Суета и срочность ни на что не повлияют.
Уверена, что лучших спецов Вам порекомендовали. ДЭПД - не самое страшное, что может случиться с человеком. Она страшна в детстве, когда у ребенка формируется мышление, так как значительно влияет на способность мозга образовывать связи. а Ваша девочка практически взрослая. Мне кажется, это был просто судорожно-подобный приступ или обморок, и все у нее будет в порядке. :)
Вчера самой не очень хорошо было на нервной почве.Мысли контролировать трудно.
Повезла в школу(пропущено недели полторы).Уже подьехали и дочь говорит,что не очень себя чувствует хорошо.Говорю-не пойдешь.Упрямая,настояла.Я пошла чуток позже,чтоб она не видела,в школу и предупредила там,чтоб следили.
Дальше поехала в госпиталь к педиатру.Ей не понравились анализы крови.В частности,снижены лейкоциты(слегка) и нейтрофилы.Делали анализы 4 числа.Сказала,что повторно через неделю.Наш же тарапевт сказала,типо все нормально и через две недели анализы повторить.Муж предложил сделать завтра-не рано?
Опять загрузилась по полной.
К врачу надо, хорошему, а не по школам...
Кстати, если хочется вырвать, сдерживать это не надо. Это организм освобождается от интоксикации, например.
А ренген легких не делали?..
А что я могла сделать ?(про школу)Все со стороны наоборот говорят-ничего,идите.Я не хотела.Дочка пошла(переубедить нереально)Только в школе предупредила следить за ней.
Я уже не знаю,что делаю не так,у меня и так чувство вины ,при этом только и делаю,что бегаю-консультируюсь.Смотрят как на дуру,мне пофиг.
Это ВАШ ребенок, мало ли кто что говорит... Вот это и есть не пофиг. А по Инетам бегать... иллюзия деятельности.
Вы в каком городе?
Со стороны конечно легко.У меня знакомая со своим внуком 13 в кино вместе ходят,с моей это не пройдет.И нет правых и виноватых,все разные и родители лучше знают КАК реагируют ИХ дети.
У меня и так репутация слишком опекающей мамаши и поверьте это нелегко,учитывая своевольный характер ребенка.
Насчет бегания по инетам.Я когда пишу,хоть как-то прихожу в себя и пробую взять себя в руки.
Столько сколько я бегаю по врачам,поискать надо.Собственно почти весь день и состоял из этого.
Все просто. Обошлось - хорошо. А если бы не обошлось, было бы поздно рвать на себе волосы. Понимаете, о чем я? Иногда НАДО перестраховаться.
А когда разберетесь с ситуацией, объясните дочке, что в вопросах здоровья истерики неуместны, если она хочет жить долго.
Не судите и так хреново.Если б мне это сказала бездетная подруга,то я бы проигнорировала.Она иногда говорит такими же словами "надо разговаривать"Бл...ть,неужели вы думаете,что мы не разговариваем -обьясняем? Подростковый возраст сам по себе сложный(все конечно разные) и часто состоит из протестов.
Вы хоть меня не доводите!!!
В данный момент просто херово очень
Забейте на других. У Вас своя линия, которая будет оценена в любой критической ситуации
На себя давно плюнула,за ребенка переживаю,так как сложно элементарно что-то попросить ,накормить нормальной едой.
Вот смотрю продукты,повышаюшие давление и гемоглобин(муж тоже смотрел активно)Приготовили.Чуть поела,опять в телефон.Несколько раз звали,в результате дочь психанула,ушла в свою комнату и сказала,что вообще есть не будет-достаем ее.С мужем разругались в хлам,он наговорил гадостей.
Вот сижу и думаю,откуда еще слезы берутся,ведь плачу-плачу и плачу от бессилия.И пытаюсь изменить,не получается.
Видимо,заслуживаю,слабачка и ноль на палочке
Вот расскажите,раз Вы такая мудрая,как действовать?
Да,нервы у меня расшатаны,руки опускаются.Считаю себя просто пустым местом,только более близкое окружение уважает(кто слышал случайно мужа в неподходяший момент),подруга поддерживает,психолог вот тоже ничего,но она мне так и сказала-от вас мало что зависит,а до мужа достучаться нереально.
Но все-таки напишу.
1. Отделите мух от котлет. Здесь "Детское здоровье", и вопрос сейчас именно о здоровье ребенка. а не о Ваших отношениях с супругом и подростковых взбрыках дочери.
2. Оснований бояться за здоровье дочери у Вас сейчас нет. Подобная картина по крови - следствие прошедшего заболевания. Именно поэтому врачи редко делают выводы по одному анализу, они обычно смотрят динамику. Потому что лечить анализы - бессмысленно, лечат человека, а не цифры на бланке. Рутинная ЭЭГ у девочки чистая.
3. Поездка дочери в школу ничего не изменила, только слегка ухудшила ее состояние. Если бы она чувствовала себя реально плохо, то она не пошла бы в школу. На очумелого ботаника, который без уроков жить не может, она не похожа, судя по Вашим постам, что за уроки ее не усадишь.
4. Питанием изменить анализы за неделю не удастся. Это дело долгих месяцев. :) Поэтому при реальных проблемах с гемоглобином врачи настаивают категорически на препаратах железа. А вовсе не потому, что им заплатили фармкомпании.
Ну, и
5. Попробуйте все-таки принять. что Ваш страх за здоровье дочери - следствие Ваших психологических проблем. :( И Вам надо обратиться не к психологу, а к психотерапевту, психиатру или семейному врачу (не знаю страну, поэтому не знаю систему), чтобы Вам выписали анксиолитики или антидепрессанты. Это нужно в первую очередь Вам. иначе Ваша дочка будет цвести и пахнуть, как розочка весной, а Вы загоните себя в гроб.
Я сейчас, при первых проблемах со здоровьем у детей, достаю заветную коробочку с Персеном или новопасситом. Потому что спокойная голова матери - первое, что нужно больному ребенку.
Но я оббегала полгорода ,каких только специалистов не посетила.И вот,в госпитале педиарт(по слухам неплохая)насторожилась и сказала пристально следить.И все,я в раздрае.Вместо положенных двух недель(терапевт)педиатр сказала пересдавать через неделю.
Гемоглобин низкий -133.Надо ли говорить,что почти всю ночь(насколько сил хватило)провела(и проревела) в инете.
И вот представьте,к этому немного поела вчера(еле уговорили на сардины),потом в свою комнату и заперлась,а там вазочка с конфетами(это у них у всех в классе).
В школе сказала-нормально,даже побегала по стадиону.То есть отвезла в 8 утра,занятия закончились в 16,еще час они общались около школы(это частенько)потом на автобус и мы встретили около автобуса.
Ко всем специалистам обращалась.Сижу на антидеприссантах.Помогает,но когда переживания такие,вообше только страх постоянный.Кто что подумает при этом мне все равно,вообще не могу ни о чем думать.
Как ни странно,немного успокаивает(хоть и ненадолго)форум..
Очень меня этот гемоглобин вывел из равновесия.
Да,не дала сегодня Преднизолон,прочла от него давление понижается и вообще на нем около двух недель.Терапевт-продолжайте.Оставила Магнезиум.
АД принимаете? продолжайте принимать. И старайтесь не думать о плохом.
У моей дочери гемоглобин сейчас 129 и никто даже не вздрогнул на это показатель! Это норма (115 - 150)
Извините, но вам бы к невропатологу... Я всё понимаю, но рыдать над нормальным гемоглобином...
Вы сейчас лучше собой займитесь ...
В нашей поликлинике однажды случился сбой анализатора. Моему 3,5-месячному ребенку пришли анализы с полностью съехавшей формулой, с гемоглобином 76, тромбоцитами ниже 100, лейкоцитами съехавшими, лимфоцитами черт знает какими. Врач сказала "Срочно к онкогематологам, направление будет завтра". Всю ночь я читала про эти анализы и мысленно прощалась с ребенком. Рыдала, как Вы вчера.
Приехали в стационар, в отделение онкогематологии, врач, увидев результаты анализов, слегка взбледнула и сказала, что "мы сейчас вас положим, сдадите анализы, поглядим, насколько все серьезно". Удивилась, что ребенок выглядит вполне прилично для таких анализов. Анализы взяли и сделали cito. Врач пришла уже через час вместе с детским хирургом и сказала, что в нашей поликлинике явный сбой анализатора, потому что анализы пришли вполне терпимые. Гемоглобин 90, а тромбоциты, лейкоциты и лимфоциты - нормальные. Сказала, что по анализам там можно было предполагать все, что угодно - от внутреннего кровотечения до различных онкологических заболеваний и апластической анемии. Но ничего до новых анализов предпринимать не стали, потому что - ЛЕЧАТ НЕ АНАЛИЗЫ, А ЧЕЛОВЕКА.
Анализатор проверили и починили. Нервы, конечно, уже были потрачены, но сейчас я, по крайней мере, знаю, что такое может быть.
Вы-очень сильная и правильная мама,прислушиваюсь,но все мы разные-я вот так реагирую.
Тромбоциты снижаются после ОРВИ и антибиотики могут понизить уровень тромбоцитов. Что вы читали всю ночь такое, чтоб рыдать при таких анализах? Почитали бы хоть того же Комаровского.
Не такое уж это исследование - копеечный ОАК.
Моей дочке сейчас вот и биохимию назначили и на гормоны, и то я не пугаюсь так. Проверим, разберёмся.
В декабре моя дочь сильно переболела гриппом. Закончилось отитом и антибиотиками. Так врач уже на пятый день выписал направления на ОАК и мочу, хотя у нас тоже его ещё выпросить нужно, а я не просила.
Сейчас в анализах вашей дочки нет ничего криминального. Успокойтесь, составьте план и по нему действуйте. И не сидите ночами в интернете - это ещё больше на нервах отражается.
Меня напугала реакция педиатра,когда я ей анализы показала.А вот терапевт был спокойный и сказал ждать две недели.Педиатр-неделю ждать,дала направление на анализы на понедельник.А я думаю,пойти завтра.
Педиатра нашла.Как раз сегодня и общались,причем незапланированный визит,я просто подьехала и мне помочь разобраться.
Пришли к такому выводу.Надо контролировать кровь и анализы она мне назначила на понедельник,то есть через неделю после первой сдачи,тогда как терапевт через две недели.
Тромбоциты понижаются и повышаются в период выздоровления после орви. Это нормальная реакция организма.
Если вы это серьезно, то вам правда бы к врачу. Это уже не ипохондрия даже, это серьезней.
Попробуйте хоть с психолога начать. Поймите, ваша дочь сейчас в очень хрупком возрасте, а вы ее невротизируете вместо того, чтобы поддерживать. Вы сломаете ей психику своими истериками без повода.
пропылесосьте хорошенько кресло, чтобы мелких осколков не осталось, вы совсем уже загнались
Дочка внимания не обращает на мои страхи,она вся в общении с друзьями.Склад характера у нее совсем другой.