42

Любителям Эреспала для информации

В соответствии с ANSM, лаборатория Servier хотела бы проинформировать вас о приостановлении действия торговых разрешений (MA) и о выводе с рынка лекарств, содержащих фенспирид (Pneumorel 80 мг, таблетка с покрытием и Pneumorel 0,2%, сироп) 8 февраля 2019 года, после результатов новых неклинических исследований безопасности, предполагающих, что эти препараты могут продлить интервал QT на электрокардиограмме.

https://www.servier.fr/

Эреспал таблетки фенспирида гидрохлорид 80 мг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соответствии с ANSM, лаборатория Servier хотела бы проинформировать вас о приостановлении действия торговых разрешений (MA) и о выводе с рынка лекарств, содержащих фенспирид (Pneumorel 80 мг, таблетка с покрытием и Pneumorel 0,2%, сироп) 8 февраля 2019 года, после результатов новых неклинических исследований безопасности, предполагающих, что эти препараты могут продлить интервал QT на электрокардиограмме.

https://www.servier.fr/

Эреспал таблетки фенспирида гидрохлорид 80 мг
то-то смотрю последнее время врачи его не предлагают
Anonymous
о, сейчас тут поколение мамань нынешних подростков от 12-18 лет вам расскажут, что они все врут, они детей кормили, и ниочего, дети выросли. В те времена, когда дети были маленькие, им говорилось, что от кашля надо давать пить жидкость, а не лекарства, они были готовы растерзать, за право лечить своих детей сыропчекамы и прочими очень нужными, по их мнению "лекарствами". Да и до сих пор если глянуть, все еще активно лечат сопли пушками, причем как и куда пушка стрельнет их не интересует.
Anonymous
Ещё бы не влиял (( по сути Эреспал это супрастин+ солодка. Супрастин плохо на сердце влияет,и как антигистаминное в очень редких случаях надо использовать. А уж солодка, это отдельная тема и гормоны.
Anonymous
Уффф... Свезло мне. Я старшего этим Эреспалом часто по назначению врача поила. Слава Богу, потом перестала. :(
С младшим сейчас стараюсь обходиться без лекарств по максимуму.
Я лично испытала на себе действие эреспала несколько лет назад. На второй день приёма началась жуткая тахикардия, на третий день пошла к врачу и перед кабинетом грохнулась в обморок. После отмены эреспала все прошло, врач неохотно подтвердила, что эреспал бывает влияет на сердечный ритм. Ощущения жуткие.
Всем родным сказала, чтоб не пили никогда.
Так что я без их исследований это узнала на личном опыте.
Печально. А мне самой как-то помог эреспал.
Я тоже пила и побочек не было. Но приму к сведению.
Мы работаем с Сервье. Да-прислали информационное письмо( мы эреспал у них не закупаем). Такая же ситуация- другая побочка- была и с Биопароксом. Значит были случаи с летальным исходом...
Я его пью сейчас, точнее, допиваю. Сердце выпрыгивает, да. И колбасит. Но уже пропила его, назад не выплюнешь(
Anonymous
я чуть не каюкнулась от него((
пульс был выше 130((
Мне врач уже 2 года назад запретила его пить ( или в сиропе, как детям), но лучше вообще нет
Anonymous
а мне он очень нравился. Сына просто спасал, когда у него появлялся раздражающий частй сухой кашель, непрерывный. Эреспал спазм снимал, и кашель останавливался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения