Эриспал и Лазолван
19 Jul 2008, 01:47
Прописали от кашля (бронхита). Ребенку 3 года. Как вам эти лекартсва? И что лучше Лазолван раствор или сироп?
19 Jul 2008, 08:09
Лазолван отличный препарат разжижающий мокроту. Что касается лекарственной формы, то у нас так - в начале, когда мокроты много, при ингаляциях дочка иногда сильно закашливается, т.к. лекарство поступает сразу в горло, бронхи и процесс отхода мокроты идет интенсивно. Поэтому если кашляет сильно после ингаляций, то начните с сиропа - он действует мягко и постепенно (но, естественно, больше нагрузки на ЖКТ, возможна аллергия, др. побочки) В конце же ингаляции безопаснее для организма и лучше приводят бронхи в рабочее состояние :-) Ну это все по моим наблюдениям, которые, правда, подтвердил наш уважаемый доктор :-)
19 Jul 2008, 22:10
лазолван больше подходит для лучшего отделения мокроты, но для разжижения мокроты он слабоват. вот когда кашель с мокротой, тогда его и лазолван можно применять. мы для разжижения мокроты пьем капли Туссамаг, но почему-то в последнее время его сложно найти в аптеке, есть только сиропы, а у нас на них аллергия.
19 Jul 2008, 10:50
Эреспал в свое время не помог ни мне, ни ребенку (при бронхите). Лазолван очень помогает! Сироп просто дают, а раствор наливают в ингалятор (я делаю 1 к 1, 2 мл. лазолвана на 2 мл. физраствора).
19 Jul 2008, 11:56
Они несколько разной направленности. И тот, и другой хорош по-своему. А лазолван - если пить, то сироп, если ингаляции - то раствор.
19 Jul 2008, 14:42
Мне больше нравиться Лазолван, но пили и Эриспал, так как один и тот же сироп длительно не пьют. Лазолван если пить, то лучше сироп, а не раствор (это слова врача из больницы).
19 Jul 2008, 15:51
ничего (с транслита)
19 Jul 2008, 18:11
Ребенку врач тоже всегда прописывала оба препарата вместе (оба в сиропах), т.к. они по-разному действуют. Помогала быстро и эффективно. Правда когда было дочке 4 года попробовала мукалтин дать - помогает еще быстрее и в более краткие сроки все проходит.
20 Jul 2008, 15:00
Нам тоже Эреспал назначали... не особо он нам помогал... А Лазолван - нормально, обычный сироп от кашля...
19 Jul 2008, 15:17
хорошо помогают ингаляции с лазолваном. Внутрь неам помогает хуже
19 Jul 2008, 15:41
+1! Лазолван ингяляцией
19 Jul 2008, 22:06
+2, мои его пить не могут, сразу рвотный рефлекс начинается, а в инголяци просто супер!
19 Jul 2008, 15:48
Это препараты разной направленности, нельзя их сравнивать. По нашему опыту - Эреспал мне лично помогал несколько раз, а вот у ребенка эффекта от него не увидела.
19 Jul 2008, 15:58
по нашему опыту-Эраспал нам помогал.. а Лазолвал нет .. и позже аллерголог-иммунолог нам Эраспал рекомендовала принимать..
19 Jul 2008, 18:13
полюбопытствую: а врач не рекомендовала именно вашему ребенку принимать Эреспал или вообще всем детям?
20 Jul 2008, 13:08
Обычно Лазолван пьем и ингаляции делаем, помогало хорошо. Эреспал помогал при бронхите (лазолван уже не помогал).
20 Jul 2008, 15:14
Наш педиатр тоже нам назначала эти препараты пре бронхите. Но когда мы попали к очень хорошему пульмонологу она так ругалась, что педиатры назначают такое лечение…
21 Jul 2008, 23:35
От Эреспала у обоих деток было сильное расстройство пищеварения. У нас это правда слабое место.
24 Jul 2008, 08:31
Мы быстро вылечили бронхит одними травами, ездили к пульманологу, он дал такой рецепт. 1 ст ложка трав: календула, душица, чабрец, череда, шалфей, сать-и-мачеха.,на литр воды. Заливают в термосе и настаивают от 3 часов до ночи. Пить по пол стакана 2-3 раза в день, можно разводить водой, подслащивать, те пить как чай. Я делала просто на водяной бане.
24 Jul 2008, 08:33
Кстати врач сказал что сиропы лучше не пить, они увеличивают количество мокроты.
24 Jul 2008, 09:12
Мы последнее время заменили лазолван на амбробене(у них одно и то же составляющее),т.к лазолван перестал помогать(нам доктор сказала что его стали подделывать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье