35
Anonymous
Детское здоровье
5.04.19 06:48

Каломазание. Устала(((

Дочке 6 лет. В прежнем саду года 2 назад ее отругали за то, что она терпит и пачкает потом трусы. Она стеснялась там в туалет ходить.
Перешли в новый сад в этом году (по другим причинам), вроде, все было нормально, трусики чистые. Но в последнее время снова начались эпизоды(
А вчера... Забрала ее вечером с прогулки в саду, поехали кататься на роликах, веселый, счастливый ребенок. Часа 2-3 гуляли. Приехали домой - от нее пахнет. Заглянула в трусы - там кошмар(((( Будто просто навалила в штаны и забыла об этом. Влетело ей вчера от меня нехило ((
Говорит, что еще на прогулке захотела какать, но в группу не пошла в туалет. Хотя их группа самая ближняя к площадке.
Она вообще вот такая - если есть игра, ей проще зажаться, перетерпеть, но компанию при этом не бросать.
Что делать-то мне, куда бежать? У гастро были недавно, по другим проблемам, там все более-менее норма. Доктор тоже с ней беседу провела, что нельзя терпеть.
А если в школе сохранится эта проблема...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 6 лет. В прежнем саду года 2 назад ее отругали за то, что она терпит и пачкает потом трусы. Она стеснялась там в туалет ходить.
Перешли в новый сад в этом году (по другим причинам), вроде, все было нормально, трусики чистые. Но в последнее время снова начались эпизоды(
А вчера... Забрала ее вечером с прогулки в саду, поехали кататься на роликах, веселый, счастливый ребенок. Часа 2-3 гуляли. Приехали домой - от нее пахнет. Заглянула в трусы - там кошмар(((( Будто просто навалила в штаны и забыла об этом. Влетело ей вчера от меня нехило ((
Говорит, что еще на прогулке захотела какать, но в группу не пошла в туалет. Хотя их группа самая ближняя к площадке.
Она вообще вот такая - если есть игра, ей проще зажаться, перетерпеть, но компанию при этом не бросать.
Что делать-то мне, куда бежать? У гастро были недавно, по другим проблемам, там все более-менее норма. Доктор тоже с ней беседу провела, что нельзя терпеть.
А если в школе сохранится эта проблема...
Anonymous
У Вас с головой как? "Влетело ей вчера от меня нехило ("
То есть детсадоского втыка мало?
Теперь Вы ей рискуете такой запорище организовать, что с кровью какать будет.
Anonymous
Прошли через это, у меня мальчик, тоже началось все с походом в садик. Мучались полтора года. И сейчас иногда бывает. Сын 4 года. Ни в коем случае не ругать!!!!! Не заострять на этом внимание!!! иначе будет хуже! Мы и в больнице успели полежать (каловые завалы) Этот ужас который мы прошли не передать! Высаживали на горшок в определенное время, утром курага-чернослив, жидкость мой не всегда пьет. Сначала сидели на форлаксе, но все фигня. Нашли хорошего остеопата-дорого, но процесс пошел. В садике перестал бояться ходить в туалет, тьфу тьфу. Еще нам хорошо помогали компоты (агуша), домашние не всегда пил. Нужно запастить терпения не истерить, не орать. У нас процесс затянулся в полтора года. ПОлгода сидела на клизмах. Зажимал и свечку и т.д. Все получится!!! Главное верить! Будут вопросы пишите. Сейчас ходим в туалет сами, но иногда бывает запор, ставлю свечку.
Anonymous
Автор, это психологическая проблема. Тут нужно время и терпение. Просто как вспоминаю этот кошмар... с походом в сад. Понимаю вас! Держитесь! Гастро здесь не поможет, у них две фразы диета и слабительное. Мы конечно сидели на слабительно, но это не вариант!!!! Но утром курагу и чернослив попробуйте, мой ел через раз. И еще много от воспитателя зависит. У нас поменялся воспитатель и сын стал ходить в туалет в садике. Поговорите с воспитателем! Но ни в коем случае, еще раз повторю не ругать! Они это не специально делают-это именно психологический запор.
Anonymous
Было то же самое. В садике какать отказывался, дома уже не хотелось. Начались жуткие запоры, каломазание, потом нам поставили растяжение сигмавидной кишки,позывы вообще исчезли, мог не ходить в туалет по 5 дней. Ничего нового я вам не скажу, соблюдать диету, чтобы стул был мягкий, и регулярно ЗАСТАВЛЯТЬ, КАК УГОДНО, ходить в туалет. Со слабительным, с клизмой, микролаксом, но хотя бы через день должна какать. У меня еще ребенок очень своенравный, "назло маме отморожу уши", и донести до него, что он не хочет не потому, что в животе пусто, а потому, что у него уже нарушено все, было очень трудно. Поэтому у нас всё наладилось только годам к 13. И то, чувствительность не полностью восстановилась, он просто уже понял, что, хочешь-не хочешь, а вечером надо посидеть, потужится, и всё будет. Не запускайте до нашей стадии, лечите сейчас.
Анонимка
Ну как бы... У меня в детстве такое было. Когда-то удавалось скрыть, когда-то нет. Помню. мама сильно ругала (стыдно должно быть, ты уже большая, с тобой никто общаться не будет)). От чего еще больше ситуация усугублялась. Могу сказать, что это были последствия невроза и стресса. Исключать нужно причину.
Anonymous
Как писали уже - НЕ ругать ни в коем случае!!! И проконсультироваться с врачом обязательно. Энкопрез - неприятная штука, причины могут быть разными, чем раньше примете меры, тем лучше.
Нам помог гастроэнтеролог из Тушинской больницы. Она нам назначила анализ на пищевые аллергены в ряде прочих анализов. Копрограмма, анализы на паразитов, и общие анализы были в норме, но была выявлена гастроэнтерологическая форма пищевой аллергии на говядину, молоко, яйца, картофель, пшеницу, рожь, ячмень и т.д. Назначена диета с удалением данных продуктов из рациона на полгода. Первое время конечно дается Форлакс для возвращения прямой кишки в нормальное состояние после запоров.
Нам лечение помогло. Запоры прошли, стул наладился.
Осенью пошла в 1 класс.
Правда снова вернув в рацион булки и картошку, дочь стала, ясень пень, поправляться. Стараюсь теперь ее ограничивать уже из-за этого;)
Очень рекомендую обратить внимание на этот аспект. Пищевая аллергия часто носит гастро-форму, и выражается вот в таких запорах.
И умоляю не ругайте деток! Они не виноваты!
Я тоже ругала от отчаяния( Потом мне было очень стыдно ((
Если кому интересно, сдавали кровь на аллергопанели в ИАКИ.Там на каждый продукт в цифрах идет расшифровка степени аллергичности и цена устроила.
У нас была такая проблема. На фоне приема антибиотиков был понос и сильное раздражение в области ануса, из-за этого появилась анальная трещина. Дочке стала больно какать и она начала сдерживаться, на этом фоне появился запор.
Нам помог дюфалак, мы его наверное чуть ли не год пили. Но прежде чем начинать его пить, нужно сначала сделать полноценную клизму и очистить кишечник, иначе может живот сильно болеть. Дозу надо подбирать так, чтобы сначала был практически понос и ребенок не мог его сдерживать, а потом, когда уже основной страх перед дефекацией пройдет что-бы стул стал просто мягкий-мягкий. Потом очень постепенно отменять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения