Каломазание. Устала(((
Дочке 6 лет. В прежнем саду года 2 назад ее отругали за то, что она терпит и пачкает потом трусы. Она стеснялась там в туалет ходить.
Перешли в новый сад в этом году (по другим причинам), вроде, все было нормально, трусики чистые. Но в последнее время снова начались эпизоды(
А вчера... Забрала ее вечером с прогулки в саду, поехали кататься на роликах, веселый, счастливый ребенок. Часа 2-3 гуляли. Приехали домой - от нее пахнет. Заглянула в трусы - там кошмар(((( Будто просто навалила в штаны и забыла об этом. Влетело ей вчера от меня нехило ((
Говорит, что еще на прогулке захотела какать, но в группу не пошла в туалет. Хотя их группа самая ближняя к площадке.
Она вообще вот такая - если есть игра, ей проще зажаться, перетерпеть, но компанию при этом не бросать.
Что делать-то мне, куда бежать? У гастро были недавно, по другим проблемам, там все более-менее норма. Доктор тоже с ней беседу провела, что нельзя терпеть.
А если в школе сохранится эта проблема...
Перешли в новый сад в этом году (по другим причинам), вроде, все было нормально, трусики чистые. Но в последнее время снова начались эпизоды(
А вчера... Забрала ее вечером с прогулки в саду, поехали кататься на роликах, веселый, счастливый ребенок. Часа 2-3 гуляли. Приехали домой - от нее пахнет. Заглянула в трусы - там кошмар(((( Будто просто навалила в штаны и забыла об этом. Влетело ей вчера от меня нехило ((
Говорит, что еще на прогулке захотела какать, но в группу не пошла в туалет. Хотя их группа самая ближняя к площадке.
Она вообще вот такая - если есть игра, ей проще зажаться, перетерпеть, но компанию при этом не бросать.
Что делать-то мне, куда бежать? У гастро были недавно, по другим проблемам, там все более-менее норма. Доктор тоже с ней беседу провела, что нельзя терпеть.
А если в школе сохранится эта проблема...
То есть детсадоского втыка мало?
Теперь Вы ей рискуете такой запорище организовать, что с кровью какать будет.
Нам лечение помогло. Запоры прошли, стул наладился.
Осенью пошла в 1 класс.
Правда снова вернув в рацион булки и картошку, дочь стала, ясень пень, поправляться. Стараюсь теперь ее ограничивать уже из-за этого;)
Очень рекомендую обратить внимание на этот аспект. Пищевая аллергия часто носит гастро-форму, и выражается вот в таких запорах.
И умоляю не ругайте деток! Они не виноваты!
Я тоже ругала от отчаяния( Потом мне было очень стыдно ((
Нам помог дюфалак, мы его наверное чуть ли не год пили. Но прежде чем начинать его пить, нужно сначала сделать полноценную клизму и очистить кишечник, иначе может живот сильно болеть. Дозу надо подбирать так, чтобы сначала был практически понос и ребенок не мог его сдерживать, а потом, когда уже основной страх перед дефекацией пройдет что-бы стул стал просто мягкий-мягкий. Потом очень постепенно отменять.