35
Anonymous
Детское здоровье
5.04.19 06:48

Каломазание. Устала(((

Дочке 6 лет. В прежнем саду года 2 назад ее отругали за то, что она терпит и пачкает потом трусы. Она стеснялась там в туалет ходить.
Перешли в новый сад в этом году (по другим причинам), вроде, все было нормально, трусики чистые. Но в последнее время снова начались эпизоды(
А вчера... Забрала ее вечером с прогулки в саду, поехали кататься на роликах, веселый, счастливый ребенок. Часа 2-3 гуляли. Приехали домой - от нее пахнет. Заглянула в трусы - там кошмар(((( Будто просто навалила в штаны и забыла об этом. Влетело ей вчера от меня нехило ((
Говорит, что еще на прогулке захотела какать, но в группу не пошла в туалет. Хотя их группа самая ближняя к площадке.
Она вообще вот такая - если есть игра, ей проще зажаться, перетерпеть, но компанию при этом не бросать.
Что делать-то мне, куда бежать? У гастро были недавно, по другим проблемам, там все более-менее норма. Доктор тоже с ней беседу провела, что нельзя терпеть.
А если в школе сохранится эта проблема...

Свернуть
Ответить
Отрегулируйте режим и пусть ходит по большому утром дома перед походом в сад.
Ответить
Вот никогда не могла понять, как можно заставить организм ходить в определенное время...
Ответить
Я тоже лет 35 не понимала. А потом дома стала работать (после декрета). И оказывается - можно.
Ответить
во во, я дочку тоже потихоньку к школе вывела на такой режим.
по большому ходить утром перед школой.
Ответить
утром, как проснулись стакан воды натощак
Ответить
Тут кому как удобно, у меня сын например вечером после купания или перед. Кстати были случаи, что в ванне хорошо расслаблялся) приходилось нести горшок.
Ответить
Мне было удобнее приучить вечером, потому что процесс может занять не минуту, а утром времени всегда не хватает.
Ответить
У моего сына это тоже в садике началось, думала перерастет, всё наладится, в школе началось самое худшее: дети жестокие, сразу начали дразнить за запах и обзываться, во втором классе легли на обследование в Морозовскую больницу, диагноз: долихосигма и атрофия мышц ануса (скапливается кал в дополнительной петле кишечника, мышцы ануса не работают и не держат кал, он выходит самопроизвольно). Как врачи объяснили есть 2 причины каломазания: либо голова (психология, психиатрия), либо тело (хирургия, гастроэнтерология). Надо обследовать ребенка, и никогда не ругайте дочку за это, она не виновата, что организм ее так работает, ещё хуже будете делать, если будете ругать, это стресс на всю жизнь...
Ответить
Мои все дети терпели в саду. Говорили какать в саду среди детей считалось позорным, что-то типа этого, дети тыкали пальцами на такого ребенка и дразнили.
Очень зря вы ее ругали, скорее всего проблема психологическая. Только узнаете вы это когда дочка вырастет, поймет, что она не была ни в чем виновата и вам расскажет, а сейчас она просто боится. Боится, что в саду ругать будут, что вы ругать будете. Даже если вы сейчас будете ей объяснять что все ок и ничего страшного, вы уже ее ругали за это, она вам врядли правду скажет, что боится или стесняется в саду в туалет ходить.
Ответить
Это обычный запор. Вы бы хоть почитали про это в гугле... "Влетело"... Доктора вашего на мыло.Ребенок не терпит - у него ЗАПОР! С гастроэнтерологу вам надо и перед дочкой извиниться.
Ответить
Уже не обычный. Мамаша - тупица :-(
Ответить
Была такая проблема, справились. Основная причина каломазания - хронический запор. Само не пройдет, т.к. кишечник перерастянут, чувствительность нарушена, и ребенок просто не чувствует позывы. Лечение длительное, не менее полугода, возможны рецидивы. Вам прямой путь к гастроэнтерологу конкретно с этими жалобами, смените врача, если предыдущий врач считает, что нет проблемы. И не затягивайте с лечением, т.к. дочка уже большая и могут начаться психологические проблемы на этой почве.
Ответить
Я бы не сказала, что основная проблема запор. В нашем случае до похода в сад запоров не было. Ходил на горшок по часам.
Это именно психологическая проблема. У гастро одно лечение. Прошли не одного -диета, это понятно, и слабительные. До тех пор пока не будет бояться какать, точнее пока ребенок не сможет все это сдерживать. Нам помогло временно, сидели на форлаксе 3 месяца, как перестали вернулись к тем же признакам. Помог только остеопат!
Ответить
Волшебник-остеопат помогает от психологических проблем:scared2
Ответить
Представьте себе нам помог) снял страх у ребенка. Прошли в прямом смысле круги ада. Куда только не обращались и на обследование лежали в больнице. Все в норме. Опять же пошла по совету)) кто так же мучался)
Ответить
У Вас с головой как? "Влетело ей вчера от меня нехило ("
То есть детсадоского втыка мало?
Теперь Вы ей рискуете такой запорище организовать, что с кровью какать будет.
Ответить
Прошли через это, у меня мальчик, тоже началось все с походом в садик. Мучались полтора года. И сейчас иногда бывает. Сын 4 года. Ни в коем случае не ругать!!!!! Не заострять на этом внимание!!! иначе будет хуже! Мы и в больнице успели полежать (каловые завалы) Этот ужас который мы прошли не передать! Высаживали на горшок в определенное время, утром курага-чернослив, жидкость мой не всегда пьет. Сначала сидели на форлаксе, но все фигня. Нашли хорошего остеопата-дорого, но процесс пошел. В садике перестал бояться ходить в туалет, тьфу тьфу. Еще нам хорошо помогали компоты (агуша), домашние не всегда пил. Нужно запастить терпения не истерить, не орать. У нас процесс затянулся в полтора года. ПОлгода сидела на клизмах. Зажимал и свечку и т.д. Все получится!!! Главное верить! Будут вопросы пишите. Сейчас ходим в туалет сами, но иногда бывает запор, ставлю свечку.
Ответить
Расскажите пожалуйста про лежание в больнице с каловыми завалами. Мы сейчас столкнулись с этой проблемой. Дочь боится какать до жутких истерик. Вчера с трудом после микролакса сходила, до этого стул был во вторник с глицериновой свечкой. А вчера свечка глицериновая уже не помогла, она ее отдельно выдавила. Все это со слезами, соплями, крупной дрожью, а у нас до сердечных приступов. Покакала с кровью((, я очень надеюсь, что просто какахи так спрессовались за 3 дня, что поцарапали стенки кишечника, но не что-то более глобальное и серьезное.
Я так понимаю каловые завалы образуются если ребенок долго не какает? Что в больнице с этим делают? Я этого жутко боюсь. Мы сейчас собрали все анализы для направления на консультацию к гастроэнтерологу, очень надеюсь решить проблему без стационара. После лежания в больнице с гнойным отитом дочь до ужаса боится больниц и врачей, не подпускает к себе.
Ответить
Микролакс очень болезненный, все щипит после него. Но мой свечку сдерживал. Если покакала кровью это плохо. Возможно у ребенка трещина, мажьте облепиховым маслом, и лучше все же клизма или свечка. Возможно у вас дочка боится какать, потому что когда то сходила в туалет с болью. Каловые массы разбивали... эх, как вспомню этот кошмар, руками (извините за подробности влезали в попу (приехали по знакомству) далее пили масло в больнице и клизмы по 3 раза в день. Он уж не мог ходить сам (там все твердое было) Главное терпение. Но еще раз мы обегали многих. В нашем случае помог остеопат. После его первого сеанса, сын прибежал домой и сходил сам (4 дня до этого не было стула)
Ответить
Не переживайте! и не показывайте свои страхи ребенку. Спокойно объясняйте. Мы и игрушек на горошок сажали) и в ванную горшок носили (вообще после ванной хорошо детки расслабляются) Все наладится и пройдет и это тоже! Это долгий процесс, к сожалению.... Нужно набраться терпения.
Ответить
Ой, у нас просто танцы с бубнами вокруг этого процесса. Мы и в ванной ее сажаем, душ включаем и все это под мультики. И обещали ей манные небесные, только покакай и купим и то, и пятое, и десятое... И сказки рассказывали про какашку, которая хочет на волю, а она ее не отпускает.
Ничего не работает - не хочу какать и все, а сама в углу зажимается и руками попу держит. И девица уже не маленькая, 5 лет, но никакие уговоры и объяснения не помогают, прям какой-то животный страх перед туалетом.
Вот сегодня опять что-то делать придется т.к. после микролакса в субботу не какала, а трусы вчера несколько раз меняли - она их пачкает.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю, мы через это прошли. Почти год мучались, также и мультики и т.д. Нужно снять этот зажим. Попробуйте давать форлакс, для начала -нам гастроэнтеролог из Филатовской его рекомендовала утром натощак и вечером, так мы пили месяц, потом по одному пакету. Страх прошел, но не до конца(. А потом в саду поменялся воспитатель, уж не знаю как у нее вышло, но именно в ее смену он ходил в туалет в саду после сна) уговорами, что скоро мама придет и купит новую игрушку. У вас тоже самое как у нас на мой взгляд, либо что то произошло в саду, либо было больно какать и отсюда страх. Мы раньше вообще кричали как резанные боялись подойти к горшку. Но еще раз повторю микролакс он болезненный после него щипит все. Хотя мой свечи раньше умудрялся удерживать. Еще утром давайте чернослив и курагу по 1-2 штуки и натощак воды, вообще пусть больше пьет. Компоты из сухофруктов тоже, от агуши мой сейчас ходит хорошо (компот), если сама не варю. Мой пока утром сухофрукты ел, ходил каждый день на горшок. Сейчас раз в два дня, иногда в три, но я на третий день сразу свечку.... Тоже иногда прячется))) Но то что было и сейчас это две большие разницы. Тут нужно время..., а еще киви хорошо слабит, но мой не ел. Вазелиновое масло нам в больницы давали, оно размягчает ккал. Я прям в ванну горшок ставила), любой способ)) действовал. Но еще раз повторюсь, если не поможет, дам вам контакты остеопата (прием 4 тыс), но оно того стоит, страх у ребенка он убрал перед горшком. Мы 4 раза ходили, но после первого уже пошел процесс)) Нервы дороже. Мы прошли не одного гастроэнтеролога, сдали анализы и т.д. Ходили на физиотерапию, много чего... пили пачками слабительное. Ребенку раз было больно, на подсознании у него это есть и нужна убирать этот страх, сами мы к сожалению, не всегда можем справиться.
Ответить
Спасибо вам большое за поддержку. У нас были проблемы с дисбактериозом, лечили долго и упорно и скорее всего было больно ей ходить в туалет. Сейчас все анализы сдали, УЗИ, и в среду я беру направление к гастроэнтерологу на консультацию. Она говорит разное, то больно, то страшно, общем непонятно от чего она боится. Но страх очень сильный, аж испариной покрывается, вся сжимается как струна и булки зажимает как стальные, руками какахи пардон держит, чтоб не выходили, а потом руки вытирает обо все, что рядом окажется, извините за подробности. Но мы ее никогда не ругаем, жалеем, разговариваем, объясняем, уговариваем.
Сегодня весь вечер уговаривали, она опять несколько трусов запачканых сменила, пока уже глицериновую свечку не вставили, помогла, радость у всей семьи! И ей конечно облегчение, сразу зачирикала, расслабилась.
Еще проблема, что она очень избирательна в еде, если не любит что-то, никак не уговорить, сухофрукты точно есть не будет. Компот из них я варю, пьет вроде, но так себе. Кефир так же, по два глотка, молоко очень любит, но оно не поможет. Киви я сама очень люблю, а она нет, попробую завтра подсунуть. Овощи в сыром виде вообще не будет никакие, только если в супах/борщах. Яблоко сегодня подсунули под мультик, один кусочек зашел, больше не захотела и огурец целый съела, хоть что-то...
Никогда не знала о такой проблеме, а тут как снег на голову.
Про форлакс почитаю, спасибо. Ну и будем ждать консультации гастроэнтеролога.
А как остеопат снял у вас страх перед туалетом? Я к ним скептически отношусь как-то.
Ответить
Я вас понимаю, как никто другой, мы прошли через это. И ругала, и кричала, да все было и слезы, безысходность, не знала, как помочь и что делать. Так как не помогало нечего, по 5 трусов в день стирали, а то и больше. По сухофруктам, я резала мелко и по дороге в сад подкармливала, придумывала разные истории) но моего тоже не заставишь. Нам лично сказал врач, что молоко крепит, но мы его и пили то редко. Салаты овощные делала, лила много масла ( у нас оливковое ) Я вам остеопата не навязываю)) Но это единственно кто нам помог, а так и мучались бы дальше, жалею, что раньше не узнала, что он справляется с этими проблемами. У знакомой моей соседки )была такая ситуация с внуком, а она сама врач гинеколог, так вот все тоже самое, как у нас, у них в центре ведет прием остеопат, вообщем не буду расписывать, после приема все пошло отлично. Мы с мужем кстати тоже долго не верили, но решились уже, подумали, хуже не будет" Пришли к нему первый раз на 30 мин (стула не было 4 сутки) Хотите верьте) хотите нет, но когда пришли домой ребенок побежал на горшок с криком Мама я хочу какать))) Мы с мужем)) подумали мистика))) Муж у меня вообще скептически относится к этому) После приемов он перестал бояться ходить на горшок. Страх у ребенка засел, и сами мы его бы точно не убрали. У меня муж потом к нему ходил, но с больной спиной)). Вы почитайте отзывы в инете, коломазание и остеопатия. Я кстати в инете еще долго читала про это) остеопаты к счастью лечат эти бяки. Я жалею только об одном, что так долго мучала ребенка, и не обратилась к нему раньше. Кстати почитайте на еве в архиве тема была про коломазание. Там тоже лечились именно у остеопатов.
Ответить
Я с сотеопатами никогда дел не имела вообще. А почему скептически отношусь - они же с физическим телом работают, а тут у ребенка страх голове. Но когда припрет, то уже пойдешь куда угодно и к кому угодно, тут конечно согласна с вами полностью.
Ответить
Мы также как и вы с мужем не верили) хотя много читала положительных отзывов. Не все остеопаты работают только с телом)) как оказалось. Но главное помогло) и за это мы ему очень благодарны, после мучений в год. Но опять же повторюсь, страх в голове у ребенка очень тяжело вытащить самостоятельно. Мы ходили раз в две недели, первый месяц, потом раз в месяц. Ребенок лежал спокойно) расслаблялся) чуть не уснул у него один раз. Не буду наверно тут подробно рассказывать) никаких массажей не было( интересно)) первый раз вообще с этим столкнулась) Кстати про остеопатию вычитала, здесь же на еве) многие вылечились именно у этих врачей с нашими проблемами.
Ответить
Автор, это психологическая проблема. Тут нужно время и терпение. Просто как вспоминаю этот кошмар... с походом в сад. Понимаю вас! Держитесь! Гастро здесь не поможет, у них две фразы диета и слабительное. Мы конечно сидели на слабительно, но это не вариант!!!! Но утром курагу и чернослив попробуйте, мой ел через раз. И еще много от воспитателя зависит. У нас поменялся воспитатель и сын стал ходить в туалет в садике. Поговорите с воспитателем! Но ни в коем случае, еще раз повторю не ругать! Они это не специально делают-это именно психологический запор.
Ответить
Было то же самое. В садике какать отказывался, дома уже не хотелось. Начались жуткие запоры, каломазание, потом нам поставили растяжение сигмавидной кишки,позывы вообще исчезли, мог не ходить в туалет по 5 дней. Ничего нового я вам не скажу, соблюдать диету, чтобы стул был мягкий, и регулярно ЗАСТАВЛЯТЬ, КАК УГОДНО, ходить в туалет. Со слабительным, с клизмой, микролаксом, но хотя бы через день должна какать. У меня еще ребенок очень своенравный, "назло маме отморожу уши", и донести до него, что он не хочет не потому, что в животе пусто, а потому, что у него уже нарушено все, было очень трудно. Поэтому у нас всё наладилось только годам к 13. И то, чувствительность не полностью восстановилась, он просто уже понял, что, хочешь-не хочешь, а вечером надо посидеть, потужится, и всё будет. Не запускайте до нашей стадии, лечите сейчас.
Ответить
Ну как бы... У меня в детстве такое было. Когда-то удавалось скрыть, когда-то нет. Помню. мама сильно ругала (стыдно должно быть, ты уже большая, с тобой никто общаться не будет)). От чего еще больше ситуация усугублялась. Могу сказать, что это были последствия невроза и стресса. Исключать нужно причину.
Ответить
Как писали уже - НЕ ругать ни в коем случае!!! И проконсультироваться с врачом обязательно. Энкопрез - неприятная штука, причины могут быть разными, чем раньше примете меры, тем лучше.
Ответить
AD
Нам помог гастроэнтеролог из Тушинской больницы. Она нам назначила анализ на пищевые аллергены в ряде прочих анализов. Копрограмма, анализы на паразитов, и общие анализы были в норме, но была выявлена гастроэнтерологическая форма пищевой аллергии на говядину, молоко, яйца, картофель, пшеницу, рожь, ячмень и т.д. Назначена диета с удалением данных продуктов из рациона на полгода. Первое время конечно дается Форлакс для возвращения прямой кишки в нормальное состояние после запоров.
Нам лечение помогло. Запоры прошли, стул наладился.
Осенью пошла в 1 класс.
Правда снова вернув в рацион булки и картошку, дочь стала, ясень пень, поправляться. Стараюсь теперь ее ограничивать уже из-за этого;)
Очень рекомендую обратить внимание на этот аспект. Пищевая аллергия часто носит гастро-форму, и выражается вот в таких запорах.
И умоляю не ругайте деток! Они не виноваты!
Я тоже ругала от отчаяния( Потом мне было очень стыдно ((
Ответить
Если кому интересно, сдавали кровь на аллергопанели в ИАКИ.Там на каждый продукт в цифрах идет расшифровка степени аллергичности и цена устроила.
Ответить
У нас была такая проблема. На фоне приема антибиотиков был понос и сильное раздражение в области ануса, из-за этого появилась анальная трещина. Дочке стала больно какать и она начала сдерживаться, на этом фоне появился запор.
Нам помог дюфалак, мы его наверное чуть ли не год пили. Но прежде чем начинать его пить, нужно сначала сделать полноценную клизму и очистить кишечник, иначе может живот сильно болеть. Дозу надо подбирать так, чтобы сначала был практически понос и ребенок не мог его сдерживать, а потом, когда уже основной страх перед дефекацией пройдет что-бы стул стал просто мягкий-мягкий. Потом очень постепенно отменять.
Ответить
Это тоже не есть хорошо, год пить слабительное, вообще его так долго пить нельзя. Все индивидуально, нам дюфалак не помогал, сильно от него болел живот, ребенок не спал ночью, вздутие, газы. Форлакс утром шел лучше) да и не сладкий он такой.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325