82
Anonymous
Детское здоровье
9.04.19 22:09

Прививка против вируса папилломы Гардасил

Гардасил. Делать или нет?
Дочке в 4 классе в школе дали подписать согласие/ несогласие на эту прививку.
А вы бы согласились своей дочери сделать такую прививку?
Почему да или нет?
Опыта в этом вопросе мало.

Смущает, что делать будут без предварительных анализов. А я знаю,что у меня какие-то классы вируса были обнаружены. Скорее всего и к нее есть какие-то классы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гардасил. Делать или нет?
Дочке в 4 классе в школе дали подписать согласие/ несогласие на эту прививку.
А вы бы согласились своей дочери сделать такую прививку?
Почему да или нет?
Опыта в этом вопросе мало.

Смущает, что делать будут без предварительных анализов. А я знаю,что у меня какие-то классы вируса были обнаружены. Скорее всего и к нее есть какие-то классы.
Anonymous
Че-то про нее не хорошее читала, главное, сырая она еще, нет статистики ,не изучены последствия. Не очень-то этому доверяю,но по отдельным сведениям, одним из осложнений может быть стерилизация. Вобщем,рекомендую почитать исследования по этой вакцине, прежде чем ее делать.
Anonymous
У меня ВПЧ16, РШМ, удаление матки, операция. Но и дочерям всё равно делать не буду.
Что б развился РШМ, должно пройти много времени, порой до 10-ти лет. Когда у меня на фоне ВПЧ обнаружили дисплазию лёгкой степени, тогда нужно было принимать меры. Это лечится вовремя. Запустишь-перейдёт в РШМ. Я запустила(
Поэтому частые проверки-это наше всё. Девочек к этому веду, что б два раза в год-обязательно! И что бы при малейшей дисплазии-к онкологу. А не прятать голову в песок, как сделала я когда-то.
Так что это лечится, главное иммунитет поддерживать. А вот про прививки много плохого читала..
Anonymous
Сама медсестра сказала, что своим дочкам тоже не делала
Автор
есть куча исследований, делать не буду, решила давно. Во Франции прививку запретили, есть много стран, где ее не делают из-за последствий (гос запрет). Погуглите. Делать не буду (все остальные вакцины в наличии).
Anonymous
У нас мед.работник из родителей в классе сказала, что своей бы не сделала. У меня мальчики, мне все равно. Но это запомнила. Сказала очень новая, много вопросов.
Anonymous
Давно об этом думала, ходила в поликлинику, выясняла. Там есть прививка, готовы поставить. Сейчас дочка из школы принесла подписать разрешение на прививку. Я отказалась. Чем это может аукнуться со временем, никто сказать не может
Anonymous
РШМ -заболевание, которое легко диагностируется и ежегодная кольпоскопия+ ПАП цитология практически сводят к нулю его развитие.
С вакциной же все вообще неоднозначно. Недаром она запрещена в ряде стран
По моим наблюдениям, на Еве очень мощное прививочное лобби. Сдается мне, что здесь просто рекламят эту вакцину, судя по стилистически однообразным положительным отзывам. И давно в школе вакцинируют вирус папилломы?
Anonymous
В гардасиле-9 количество алюминия х2 по сравнению с предыдущими, осторожнее, пожалуйста.
Anonymous
Прививка не новая, и уже довольно изученная. В сша делают больше 13 лет. По последним исследованиям, дает 87% снижение риска РШМ. Почитайте иммунолога Дарью Эберц, очень популярно о научном!!!
Своей дочери сделала, в Мск бесплатно
Anonymous
Своей дочке сделала, у нас в графике прививок. Считаю, что нужно. Есть родители, которые делают и мальчикам платно.
Anonymous
пережив РШМ, пойманный на ранней стадии, и ассоциированный как раз с ВПЧ16, дочке эту прививку делать НЕ буду
остальные прививки почти все сделаны

накопление данных по этой прививке показывает не только наличие побочек, но и далеко не полную защиту при этом
поэтому смысл?
выше не единожды правильно написали - главное, регулярный контроль и не прятать голову в песок, а своевременно решать вопрос в случае его возникновения
этот путь видится гораздо более предсказуемым и надёжным
Сейчас в процессе вакцинации. В районной поликлинике предложили, но по схеме 0-6, однако эта схема рекомендована только для детей до 13 лет. Моей дочери 17, договорились с заведующей на схему 0-2-6, как рекомендовано для этой возрастной категории, за что ей большое спасибо, конечно.
Прививка, конечно, не панацея, но значительную защиту обеспечивает, поэтому лучше сделать, чем не сделать. Вакцина не новая и достаточно хорошо изучена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения