82
Anonymous
Детское здоровье
9.04.19 22:09

Прививка против вируса папилломы Гардасил

Гардасил. Делать или нет?
Дочке в 4 классе в школе дали подписать согласие/ несогласие на эту прививку.
А вы бы согласились своей дочери сделать такую прививку?
Почему да или нет?
Опыта в этом вопросе мало.

Смущает, что делать будут без предварительных анализов. А я знаю,что у меня какие-то классы вируса были обнаружены. Скорее всего и к нее есть какие-то классы.

Свернуть
Ответить
я против этой прививки в принципе
Ответить
Провели вакцинацию по графику.
До привикки обследовалась у гинеколога, анализы тоже сдавала, только не знаю. высеивали ли там вирус, или ОАК и какие-то специфические, связаные с женским здоровьем показатели. Сказали, что главное до первого полового контакта провести привики.
Отец моей дочери- гинеколог, он сказал что можно и нужно.
Ответить
А вы откуда?
Мы делали дочери платно, у нас не входит в нац прививочный график. Анализы не нужны, это можно и потом подхватить, а сейчас анализы чистые. Нам это прививку рекомендовал гинеколог-онколог, когда оперировал бабушку.
Ответить
Простите, а бабушку оперировали в связи с раком ШМ?
Ответить
Нет. Предрак гинекология. Сама я сдала онкоскрининг+впч выского риска, но это для внутреннего успокоения.
Ответить
А что входило в онкоскрининг?
Ответить
Кровь на онкомаркеры(сейчас поищу какие)+я сдавала мазки на впч высокого онкогенного риска.
Ответить
Как прошедшая через РШМ, скажу вам-при РШМ манкеры не информативны, об этом мне и онкологи говорили. У меня они были в норме. А вот мазок на ВПЧ стоит сдавать
Ответить
Не нахожу листок, но там примерно так и было написано: гена (или чего там) нет, но это ничего не значит и только регулярное наблюдение у врача является эффективным способом отслеживания риска.
Ответить
Москва. А что?
Автор
10.04 15:04
10
Москва. А что?
Ответить
Интересно просто, где(в какой стране/регионе) эту вакцинацию стали проводить.
Ответить
Сейчас в Москве для девочек 2006 и 2007 годов рассылают информацию через школу.
Ответить
Дочке в этом году сделали полный курс в школе (3 прививки). На класс выделили 4 штуки. У мужа мед.образование + по работе он тесно связан с людьми, занимающимися научными исследованиями в области онкологии. Даже вопросов не возникло, надо или нет.
Ответить
Гардасил делается в три этапа?
Нам ничего не объяснили, не рассказали :( Выдали бумажку подписать и все :(
Ответить
Курс вакцинации состоит из трёх прививок в дельтовидную мышцу плеча: вторая и третья инъекции вводятся через 2 и 6 месяцев после первой.
Ответить
Странна. Наша медсестра сказала, что она делается двукратно 0-6 мес.
Ответить
Да, три этапа, нам доктор говорила. Согласно исследованиям трехэтапная вакцинация формирует более устойчивый иммунитет
Ответить
Нет.
Старшей дочке делали, до сих пор ругаю себя, что не изучила вопрос тщательно. После прививки у неё чуть больше года была хроническая усталость, головные боли и перебои с менструальным циклом. Пришлось бросить все любимые занятия. Тот год вспоминает с содроганием. Это она ещё легко отделалась, знаю случай серьёзнее.
Младшей, конечно же, делать не будем.
Ответить
Нет: новое, неизученное, болезнь несмертельная, полувыдуманная. Если что, я - сторонник прививок.
Ответить
Нет. Против прививок.
Ответить
Не делала и не планирую делать.
Ответить
Че-то про нее не хорошее читала, главное, сырая она еще, нет статистики ,не изучены последствия. Не очень-то этому доверяю,но по отдельным сведениям, одним из осложнений может быть стерилизация. Вобщем,рекомендую почитать исследования по этой вакцине, прежде чем ее делать.
Ответить
Очень много осложнений, да, их количество значительно превышает риск развития ршм. В Японии её очень быстро вывели из графика после многочисленных задокументированных осложнений и даже смертей девочек.
Ответить
Ответить
Конечно. Просто аутизм мосле АКДС-намного более известное последствие, чем упадок сил и отнимающиеся ноги от Гардасил.
Ответить
Не говорите ерунды, с аутизмом уже рождаются, просто проявиться он может не сразу, но всегда до 3-х лет что-нибудь уже вылезает.
Ответить
Родиться можно с чем угодно. Вопрос, что даст толчок болезни, чтобы она развилась. Про ерунду-смешно. Вы явно (слава Богу) не в теме. Я не говорю, что аутизм из-за прививок, не об этом речь.
Ответить
Нет
Вaсилиса H*
11.04 01:34
Нет
Ответить
У меня ВПЧ16, РШМ, удаление матки, операция. Но и дочерям всё равно делать не буду.
Что б развился РШМ, должно пройти много времени, порой до 10-ти лет. Когда у меня на фоне ВПЧ обнаружили дисплазию лёгкой степени, тогда нужно было принимать меры. Это лечится вовремя. Запустишь-перейдёт в РШМ. Я запустила(
Поэтому частые проверки-это наше всё. Девочек к этому веду, что б два раза в год-обязательно! И что бы при малейшей дисплазии-к онкологу. А не прятать голову в песок, как сделала я когда-то.
Так что это лечится, главное иммунитет поддерживать. А вот про прививки много плохого читала..
Ответить
Наличие прививки все равно не освобождает от регулярных проверок. Так что в любом случае, регулярные проверки - это наше все, с прививкой или без. При вовремя принятых мерах шансы умереть от РШМ стремятся к нулю.
Ответить
Это вы понимаете и еще какой-то процент понимает. А в школах повально сейчас пытаются пропихнуть ту вакцинацию и для большинства населения это подается как лже аксиома - Прививка есть надежная защита от РШМ. А на самом деле ничего подобного. Регулярные диагностики никто не отменял, но про это не скажут. Все подпишут согласие на вакцинацию дочерей и себе мысленно галочку поставят, что все ок, я все на 100% сделала.
Ответить
Здоровья Вам
Автор
11.04 17:55
Здоровья Вам
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
12.04 09:02
Спасибо большое!
Ответить
AD
Сама медсестра сказала, что своим дочкам тоже не делала
Ответить
есть куча исследований, делать не буду, решила давно. Во Франции прививку запретили, есть много стран, где ее не делают из-за последствий (гос запрет). Погуглите. Делать не буду (все остальные вакцины в наличии).
Ответить
У нас мед.работник из родителей в классе сказала, что своей бы не сделала. У меня мальчики, мне все равно. Но это запомнила. Сказала очень новая, много вопросов.
Ответить
Мальчикам не делают поголовно эту вакцину только из экономических соображений - пожалели на них деньги. А так - плоскоклеточный рак полового члена выглядит не менее жутко чем рак шейки матки и в обоих случаях кивают на ВПЧ.
Ответить
Давно об этом думала, ходила в поликлинику, выясняла. Там есть прививка, готовы поставить. Сейчас дочка из школы принесла подписать разрешение на прививку. Я отказалась. Чем это может аукнуться со временем, никто сказать не может
Ответить
РШМ -заболевание, которое легко диагностируется и ежегодная кольпоскопия+ ПАП цитология практически сводят к нулю его развитие.
С вакциной же все вообще неоднозначно. Недаром она запрещена в ряде стран
Ответить
По моим наблюдениям, на Еве очень мощное прививочное лобби. Сдается мне, что здесь просто рекламят эту вакцину, судя по стилистически однообразным положительным отзывам. И давно в школе вакцинируют вирус папилломы?
Ответить
В Загранице лет 15 уже. Я старшей не сделалa, идиоткой была, старшая в 20 лет получила эту гадость, причем именно ту, которая в рак перерастает. Хорошо у нас проверки раз в год и вовремя все удалили. Младшей сделаю без вопросов.
Ответить
Это в какой стране?
Ответить
ЧТо удалили?
Anonymous
18.04 23:10
ЧТо удалили?
Ответить
Правильно, лучше привить, чем объяснить какими проблемами грозит беспорядочный незащищенный секс. У вас, в Заграницах половое воспитание, чуть-ли не с пеленок в обязательном порядке, плохо обучаема девочка? Ну, главное все удалили вовремя...
Ответить
Ну, справедливости ради, девочка может быть вполне порядочной, а муж с ВПЧ. Защищенным сексом с мужем заниматься не будешь)
Ответить
Но данная ситуация не всегда гарантирует того, что девочка обязательно будет заражена. Но даже если и так, то тут тем более нет смысла вакцинировать. А обследование, как я поняла, перед прививкой не предусмотрено.
Ответить
С бессмысленностью (хорошо бы без вредных последствий) вакцинации абсолютно согласна. Тем более (я выше писала), скрининг на РШМ- вещь элементарная, достоверная и безболезненная. Регулярность проверок сводит риск данного заболевпния практически к нулю. Вот, что нужно доносить девочкам )
Ответить
ВПЧ передается и бытовым путем и через поцелуй Да и через презерватив при половом контакте ВПЧ тоже передается.
Ответить
А воздушно-капельным, не? Онкогенный, главным образом, половым путем.
Ответить
Ответить
Тогда привика противопоказана всем.
Ответить
насчет давно не знаю, но в этом году предложили. Москва.
Ответить
Если у вас обычная гос.школа, то и прививки делают такие же как и везде. Ну, разве, что именно в вашей решили провести опытный эксперимент перед введением прививки в прививочный календарь, тогда конечно.
Ответить
обычная гос.школа https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/5158050/
Ответить
То, что планируют увеличить охват, это понятно. Про школы по прежнему нет информации. Потому, что прививки пока нет в национальном календаре.
Ответить
Я не скажу вам про всю Москву, но нам и еще в нескольких школах ЮАО Москвы (информация поступила одновременно от знакомых) была предложена вакцинация девочек 2006/2007 г. вакциной Гардаксил на базе школы. Двухкратное введение! Не три раза как тут пишут.
Ответить
мы в ЮЗАО
Anonymous
19.04 10:37
мы в ЮЗАО
Ответить
А рекомендовано производителем: 3 прививки в течении года. Т е или смысл теряется или родители понимают, что им предстоит 8000-12000 р потратить на третий "заход"
Ответить
Не знаю, я не пропрививочница и, если будет еще ребенок-до 3 лет прививать не планирую. При этом дочь все 3 Гардасила за наши кровные получила. Именно поэтому я в этой теме. В другую тему даже не зашла бы.
Ответить
Я - прививочница. Но Гардасил - ни за что
Ответить
Я активная прививочница, более того,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.04 20:09
Я активная прививочница, более того, из семьи гинекологов, у матушки диссер как раз на тему онкологических заболеваний у женщин в разных местах. Поэтому нет. Гардасил однозначно делать дочери не буду
Ответить
А можете объяснить, почему? Почему нет?
Ответить
так мало информации, расскажите нам мнение гинекологов, пожалуйста
Ответить
и я прошу Вас поделиться соображениями. Тоже дали согласие пописать/не подписать дочке на прививку.
Ответить
Да выше все написали, собственно по ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.04 11:26
Да выше все написали, собственно по этим же соображениям, только мотивировали отечественные практикующие врачи (ПМЦ, роддом при 8 ГКБ, роддом при 29 ГКБ), все кандидаты и доктора наук.
Ответить
Не могли бы немного подробней пояснить, почему нет? Давно вас по Еве знаю, вы вроде бы по делу в таких вопросах говорите)
Не знаю, соглашаются на вакцину детям или нет.
Ответить
лучше почитайте известных иммунологов, чем доверять "знакомым" с евы здоровье своего ребенка 8(((
Ответить
AD
В гардасиле-9 количество алюминия х2 по сравнению с предыдущими, осторожнее, пожалуйста.
Ответить
Прививка не новая, и уже довольно изученная. В сша делают больше 13 лет. По последним исследованиям, дает 87% снижение риска РШМ. Почитайте иммунолога Дарью Эберц, очень популярно о научном!!!
Своей дочери сделала, в Мск бесплатно
Ответить
А я вот не могу никак бесплатно сделать. Все время ее нет в наличии (((
Ответить
Да вот в ноябре во многих школах москвы делали .
Ответить
В нашей не было (ЦАО)
Ответить
Вы спрашивали у медсестры? У нас в ш...
Зимних дел мастер ♤* Clair
5.12 18:59
Вы спрашивали у медсестры?
У нас в школе тоже было тихо. Я обратилась к медсестре и оказалось "если хотите - приходите"
Ответить
ЦАО. На прошлой неделе делали в школе.
Ответить
Своей дочке сделала, у нас в графике прививок. Считаю, что нужно. Есть родители, которые делают и мальчикам платно.
Ответить
пережив РШМ, пойманный на ранней стадии, и ассоциированный как раз с ВПЧ16, дочке эту прививку делать НЕ буду
остальные прививки почти все сделаны

накопление данных по этой прививке показывает не только наличие побочек, но и далеко не полную защиту при этом
поэтому смысл?
выше не единожды правильно написали - главное, регулярный контроль и не прятать голову в песок, а своевременно решать вопрос в случае его возникновения
этот путь видится гораздо более предсказуемым и надёжным
Ответить
плюсуюсь.расскажите про ассоциированность, если можно.
Ответить
при РШМ в 90-95% случаев обнаруживают ВПЧ16 или ВПЧ18
прямых доказательств, что именно они вызывают РШМ, при этом нет - поэтому используют термин "ассоциированность"

при этом подавляющее число людей успешно справляются с ВПЧ16 и 18
принцип примерно как с насморком - если лечить, то пройдет через 7 дней, а если не лечить - то через неделю
только с ВПЧ срок примерно полгода
с этим связано множество, по сути, мифов о том, что при "высеивании" онкоассоциированных ВПЧ нужно пить иммуностимулирующие и -модулирующие препараты, и "оно поможет", но некоторым почему-то не помогает...
суть в том, что кому "помогает" - те сами справляются, и их подавляющее большинство
а у некоторых "в этом месте дыра в иммунитете" (причём в целом иммунитет при этом может быть вполне себе мощным - но вот так... именно здесь не повезло)

поэтому при обнаружении 16 и 18 ВПЧ паниковать не надо, а надо ставить вопрос на жёсткий контроль каждые полгода

это данные от профессора Минкиной, которая один из ведущих и российских, и мировых спецов по РШМ
но она сторонник прививки - со слов, внучкам поставили и она, и её многолетняя бессменная помощница

*у меня при этом оказалась "иммунная дыра", а у мужа ровно обратная ситуация - вообще невосприимчивость к вирусу (при регулярных))) столкновениях))) с вирусоносителем нет ни вируса, ни антител)
откуда ж я знаю, что генетику дети получили???)))
а учитывая то, что прививка, согласно накоплению данных, полностью не защищает, и вопрос всё равно нужно контролировать, то склоняюсь к тому, чтобы прививку не делать
как-то так)))
Ответить
Сейчас в процессе вакцинации. В районной поликлинике предложили, но по схеме 0-6, однако эта схема рекомендована только для детей до 13 лет. Моей дочери 17, договорились с заведующей на схему 0-2-6, как рекомендовано для этой возрастной категории, за что ей большое спасибо, конечно.
Прививка, конечно, не панацея, но значительную защиту обеспечивает, поэтому лучше сделать, чем не сделать. Вакцина не новая и достаточно хорошо изучена.
Ответить
что же вам неправильную схему предложили-то изначально? и почему за правильную надо отдельно договариваться и благодарить?
Ответить
Потому что на бюджетной основе в Москве предусмотрена вакцинация детей до 13 лет (схема 0-6), я попросила привить 17-летнего подростка по другой схеме, мне пошли навстречу
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325