22
Малая склеропластика
Добрый день! Уважаемые мамы, собираю информацию по данной теме.
Сыну 16 лет, прогрессирующая миопия, правый - 6,25, левый - 5,5
Почти на диоптрию в год примерно падает.
Врачи предложили малую склеропластику на правый глаз.
Я в сомнениях - он скоро вырастет. по идее, само по себе может прекратиться падение зрения. Риски вмешательства, опять же. Операция, так сказать, превентивная мера, т.е., лучше сделать, но можно и не делать. К тому же, она платная - не входит в ОМС.
Прошу вас поделиться опытом, кто проходил через это, какой результат, может быть, кто-то сталкивался с хорошими статьями по теме.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Уважаемые мамы, собираю информацию по данной теме.
Я в сомнениях - он скоро вырастет. по идее, само по себе может прекратиться падение зрения. Риски вмешательства, опять же. Операция, так сказать, превентивная мера, т.е., лучше сделать, но можно и не делать. К тому же, она платная - не входит в ОМС.
Прошу вас поделиться опытом, кто проходил через это, какой результат, может быть, кто-то сталкивался с хорошими статьями по теме.
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Мне делали склеропластику в прошлом веке), в 15 лет, сначала на один глаз, через 2 мес. на другой.Не знаю, как сейчас, тогда это была прям серьезная операция, неделя в больнице.Падение зрения перед операцией на диоптрию в год.Зрение было - 5 и -5,5 соответтвенно. После операции падение остановилось и даже улучшилось на полдиоптрии. Потом долго носила линзы и в 25 лет операция на эксимерном лазере, как результат зрение единица.
Anonymous
у меня у дочки по 0.25 падает ежемесячно, потеряв за полгода 1.5 диоптрии мы одели ей ночные линзы, посмотрим. просто страшно стало...ребенку только 7 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения