13

Падает зрение

Дочери 12 лет, за последние 2 года зрение падает примерно на единицу в год...Сейчас -2,75.
У меня стропроцентное зрение, у мужа -3. Мне страшно, что зрение так и продолжит падать. Врач говорит просто вовремя менять очки. Он настороженно относится с ночным линзам, т.к. много осложнений у детей. Хочу в следующем году пойти к врачу, который практикует закапывание атропина как способ снижения скорости падения. Кто пробовал? Чего вообще ждать при таком падении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 12 лет, за последние 2 года зрение падает примерно на единицу в год...Сейчас -2,75.
У меня стропроцентное зрение, у мужа -3. Мне страшно, что зрение так и продолжит падать. Врач говорит просто вовремя менять очки. Он настороженно относится с ночным линзам, т.к. много осложнений у детей. Хочу в следующем году пойти к врачу, который практикует закапывание атропина как способ снижения скорости падения. Кто пробовал? Чего вообще ждать при таком падении?
Склеропластика- операция с недоказанной эффективностью, мне в детстве делали, без эффекта абсолютно, а перенесла наркоз тяжело, до сих пор помню, в итоге мои -12 со мной. Ночные линзы- я не стала, наш офтальмолог скептически относится и я его понимаю, роговицу банально жалко, насчет того, что не падает зрение- пока их носишь- да, сними и посмотри через длительное время....+ осложнения. Истинная миопия- рост глазного яблока в длину, уплощение роговицы тут не спасет. Думайте, в общем, изучайте. Остеопат хороший может помочь, у моей старшей замедлилось падение, когда стали расширять челюсть пластинкой, так что ортодонта под контролем остеопатии тоже рекомендую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения