39
Anonymous
Детское здоровье
24.04.19 10:04

Чем поддержать организм?

Ребёнка реально жалко.
Первоклассница. Лингвистическая гимназия. На дом задают много. Сейчас, под конец года я стала чувствовать, что ребёнок реально устала. + 6 раз в неделю тренировки. Профессиональный спорт по 3 часа.
Из проблем: Плаксивая, истеричная, частенько нежелание учить уроки при том, что мы зачастую не все успеваем сделать из заданного. Остальные дети в школе, думаю, успевают больше. Например, ежедневно успевают читать. Мы не успеваем.
Снохождение, ночью плачет во сне.
Сон удаётся держать в рамках 9,5 часов. Больше никак.
Начала давать магний. Магния цитрат (по 150 мг).
Что вы даёте детям в подобные периоды? Питание - хорошее. Ест, как слон. Постоянно мясо и творог. Мало овощей, не любит.
Потерпеть осталось немного. Май. В мае годовые соревнования и конец года. Напряжение спадёт. Изменится режим тренировок и высыпаться будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнка реально жалко.
Первоклассница. Лингвистическая гимназия. На дом задают много. Сейчас, под конец года я стала чувствовать, что ребёнок реально устала. + 6 раз в неделю тренировки. Профессиональный спорт по 3 часа.
Из проблем: Плаксивая, истеричная, частенько нежелание учить уроки при том, что мы зачастую не все успеваем сделать из заданного. Остальные дети в школе, думаю, успевают больше. Например, ежедневно успевают читать. Мы не успеваем.
Снохождение, ночью плачет во сне.
Сон удаётся держать в рамках 9,5 часов. Больше никак.
Начала давать магний. Магния цитрат (по 150 мг).
Что вы даёте детям в подобные периоды? Питание - хорошее. Ест, как слон. Постоянно мясо и творог. Мало овощей, не любит.
Потерпеть осталось немного. Май. В мае годовые соревнования и конец года. Напряжение спадёт. Изменится режим тренировок и высыпаться будет.
Anonymous
ну сами же понимаете (надеюсь), что вы сама гробите дочь? ну кому нужны спецшколы и профспорт 6 раз в неделю, ей? ну не смешите. это надо вам, чтобы рассказывать окружающим и закрывать свой личный гештальт, незакрытый с детства.
"ну как же, начали, тут результаты, там награды..." - вы СЕБЯ спросите и послушайте, кому все это надо ценой физических страданий первоклассницы?
кому это все потом надо будет?
Anonymous
Девчонки, не ругайтесь.
Гимназия - тут без вариантов. В обычных школах образования нет. Просто нет. Нет учителей, нет бюджета, нет много чего. Гимназия - это возможность в нашем городе дать хоть какой-то шанс на хорошее образование в дальнейшем. Это не обсуждается.
Спорт. Тут варианты возможны. Согласна. Мы периодически ведём беседы о том, чтобы оставить этот нелегкий труд. Но дитё не хочет бросать. Мне многие не верят, но это так. Она 4й год занимается. Вся ее жизнь - там, в зале. Я сама не рада этому спорту. У меня каждый раз поджилки трясутся, когда тренер звонит, лишь бы чего с зале с ней не случилось. Но я не готова своей волей настоять на оставлении спорта. А ребёнок упёрся и ходит.
Так что, я тоже терплю. И должна ей просто помочь.
Aвтор
Спортивная гимнастика?
Anonymous
Просто наблюдение: у Вас в посте два раза "мы не упеваем делать уроки". Мы - это кто? Кто учится в гимназии? Вы? Или все же дочь? Гимназия - это Ваша амбиция. Вы её заставляете делеть то, что хотите Вы, а она честно, по-детски, пытается не расстраивать мамочку и совместить это с тем, что хочет она. В итоге получает непосильную нагрузку.
Ну рассосется в июне, ненадолго. Во втором классе начнется все заново. Требования в гимназии будут только расти. Она у Вас, видимо, два языка учит уже, либо скоро начнет. Как человек, выучивший (и продолжающий) во взрослом возрасте англ, франц и немецкий, могу сказать - это безумные нагрузки вместе со спортом.
Кстати, на серьезный спорт в 3-4 года именно вы ее отдали. А сейчас она уже полжизни им прозанималась, другого не знает. конечно, бросить страшно. Посмотрите секции попроще, если будущее со спортом не связываете
Anonymous
Вам бы самой чего попить...успокаивающего и ум-на-место-устанавливающего. Вы живёте жизнью ребёнка, причём, ответственность на него же и перекладываете. Не может ребёнок в 8 лет решать задачи, связанные с его здоровьем, а профспорт+гимназия этому здоровью вредят. Как и не мог в 4 года решить пойти в этот спорт.
Если на данный момент вы выбрали спорт, то мой совет - на май организовать облегченное посещение школы. Хотя бы раз, а то и два в неделю оставлять дома, пусть выспится, поваляется, посмотрит мультики или почитает книжку, погуляет на солнышке в конце концов. В мае в плане учебы уже ничего серьёзного нет, тем более в 1 классе.
Но это насчёт прям сейчас. С сентября все равно придётся решать и выбирать - либо учеба либо спорт, ибо как большинство тут и пишет, ребёнку физически и психологически не потянуть сильную школьную программу и проф занятия спортом. И рано или поздно это совмещение выльется в серьёзные неврологические проблемы.
Автор, ваш ребенок движется по направлению к нервному истощению или неврозу семимильными шагами. Вам уже все написали,что так нельзя!
Выбор есть всегда. Но Вы его сделали, выбрали именно такой путь в ущерб здоровью дочки. Я знаю, многие скажут, что все так живут с безумными нагрузками - и ничего, выживают. Действительно есть очень выносливые и психологически устойчивые дети, к-е выдерживают бешеный ритм, навязанный родителями. Но Ваша девочка уже сейчас в 1 классе подаёт Вам все сигналы о том, что организм не справляется. Подумайте об этом, пожалуйста. Понимаете, дальше не будет легче. Да, девочка будет расти, но и нагрузки тоже. Верю, что Вы не гонитесь за отличными оценками. Но придёт момент, когда уже и на 3 станет тяжело вытягивать. А это тоже не способствует нервному здоровью. Увы, от нервных перегрузок совсем недолог путь до физических болезней. Детский организм очень уязвим.
А так Вам все написали выше. Хотя бы день в неделю давайте дочке выспаться, погулять, ничего не делать. К маю уже все дети на выдохе, а с такой нагрузкой тем более.
И
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения