Чем поддержать организм?
Ребёнка реально жалко.
Первоклассница. Лингвистическая гимназия. На дом задают много. Сейчас, под конец года я стала чувствовать, что ребёнок реально устала. + 6 раз в неделю тренировки. Профессиональный спорт по 3 часа.
Из проблем: Плаксивая, истеричная, частенько нежелание учить уроки при том, что мы зачастую не все успеваем сделать из заданного. Остальные дети в школе, думаю, успевают больше. Например, ежедневно успевают читать. Мы не успеваем.
Снохождение, ночью плачет во сне.
Сон удаётся держать в рамках 9,5 часов. Больше никак.
Начала давать магний. Магния цитрат (по 150 мг).
Что вы даёте детям в подобные периоды? Питание - хорошее. Ест, как слон. Постоянно мясо и творог. Мало овощей, не любит.
Потерпеть осталось немного. Май. В мае годовые соревнования и конец года. Напряжение спадёт. Изменится режим тренировок и высыпаться будет.
Первоклассница. Лингвистическая гимназия. На дом задают много. Сейчас, под конец года я стала чувствовать, что ребёнок реально устала. + 6 раз в неделю тренировки. Профессиональный спорт по 3 часа.
Из проблем: Плаксивая, истеричная, частенько нежелание учить уроки при том, что мы зачастую не все успеваем сделать из заданного. Остальные дети в школе, думаю, успевают больше. Например, ежедневно успевают читать. Мы не успеваем.
Снохождение, ночью плачет во сне.
Сон удаётся держать в рамках 9,5 часов. Больше никак.
Начала давать магний. Магния цитрат (по 150 мг).
Что вы даёте детям в подобные периоды? Питание - хорошее. Ест, как слон. Постоянно мясо и творог. Мало овощей, не любит.
Потерпеть осталось немного. Май. В мае годовые соревнования и конец года. Напряжение спадёт. Изменится режим тренировок и высыпаться будет.
"ну как же, начали, тут результаты, там награды..." - вы СЕБЯ спросите и послушайте, кому все это надо ценой физических страданий первоклассницы?
кому это все потом надо будет?
Гимназия - тут без вариантов. В обычных школах образования нет. Просто нет. Нет учителей, нет бюджета, нет много чего. Гимназия - это возможность в нашем городе дать хоть какой-то шанс на хорошее образование в дальнейшем. Это не обсуждается.
Спорт. Тут варианты возможны. Согласна. Мы периодически ведём беседы о том, чтобы оставить этот нелегкий труд. Но дитё не хочет бросать. Мне многие не верят, но это так. Она 4й год занимается. Вся ее жизнь - там, в зале. Я сама не рада этому спорту. У меня каждый раз поджилки трясутся, когда тренер звонит, лишь бы чего с зале с ней не случилось. Но я не готова своей волей настоять на оставлении спорта. А ребёнок упёрся и ходит.
Так что, я тоже терплю. И должна ей просто помочь.
Ну рассосется в июне, ненадолго. Во втором классе начнется все заново. Требования в гимназии будут только расти. Она у Вас, видимо, два языка учит уже, либо скоро начнет. Как человек, выучивший (и продолжающий) во взрослом возрасте англ, франц и немецкий, могу сказать - это безумные нагрузки вместе со спортом.
Но это насчёт прям сейчас. С сентября все равно придётся решать и выбирать - либо учеба либо спорт, ибо как большинство тут и пишет, ребёнку физически и психологически не потянуть сильную школьную программу и проф занятия спортом. И рано или поздно это совмещение выльется в серьёзные неврологические проблемы.
А так Вам все написали выше. Хотя бы день в неделю давайте дочке выспаться, погулять, ничего не делать. К маю уже все дети на выдохе, а с такой нагрузкой тем более.