39
Anonymous
Детское здоровье
24.04.19 10:04

Чем поддержать организм?

Ребёнка реально жалко.
Первоклассница. Лингвистическая гимназия. На дом задают много. Сейчас, под конец года я стала чувствовать, что ребёнок реально устала. + 6 раз в неделю тренировки. Профессиональный спорт по 3 часа.
Из проблем: Плаксивая, истеричная, частенько нежелание учить уроки при том, что мы зачастую не все успеваем сделать из заданного. Остальные дети в школе, думаю, успевают больше. Например, ежедневно успевают читать. Мы не успеваем.
Снохождение, ночью плачет во сне.
Сон удаётся держать в рамках 9,5 часов. Больше никак.
Начала давать магний. Магния цитрат (по 150 мг).
Что вы даёте детям в подобные периоды? Питание - хорошее. Ест, как слон. Постоянно мясо и творог. Мало овощей, не любит.
Потерпеть осталось немного. Май. В мае годовые соревнования и конец года. Напряжение спадёт. Изменится режим тренировок и высыпаться будет.

Свернуть
Ответить
Можно что-то типа https://otzovik.com/reviews/polnocennoe_sbalansirovannoe_pitanie_pediasure_maloezhka/ попробовать подавать.
У вас конечно очень тяжелый график! В конце концов, можно иногда оставить на день дома ребенка, не вести в гимназию, чтобы хотя бы выспалась, поела, полежала пол дня. Передышка нужна организму.
Ответить
У вашего ребенка неврологические нарушения ,как следствие реализации ваших дурных амбиций. Лингвистическая гимназия с сумасшедшими нагрузками, да еще спорт всю неделю и это в ПЕРВОМ классе.
Займитесь спортом и лингвистикой сами, а ребенку дайте нормально погулять и почитать. Глядишь и спать начнет нормально
Ответить
вы просто ненормальная, такие нагрузки для первоклассника. нужно самой решать, если ребёнок не хочет бросать спорт, переходить на меньшие нагрузки, иначе позже получите проблемы посерьёзнее.
вам любой психолог скажет, что у ребёнка в первом классе должно быть время и поиграть и погулять
Ответить
Ничего не даю, потому как отродясь не будет у меня таких ситуаций) Для меня образование и спорт никогда выше здоровья ребенка не будут)Нахера мне дома умный и спортивный..невротик?
Ответить
+ мильон
а ещё в очках! H*
24.04 16:59
+ мильон
Ответить
Вот просто +1000
Ответить
Вы хотите угробить ребенка?
Если не хотите, то забивайте либо на спорт либо на учебу. Ни о каком профессиональном спорте в таком возрасте еще не говорят. ТЕМ БОЛЕЕ такие аховые нагрузки в спорте в таком возрасте не нужны.

Так что мама выбирайте - либо ваши дурацкие амбиции, либо здоровый и живой ребенок. Вы никогда не слышали о смертях детей от таких нагрузок? Хотите на своем ребенке проверить?
Ответить
Хватит мучить ребёнка, завязывайте со спортом. Чай не олимпийский резерв.
При таком режиме ей только экстази поможет, можно сутками плясать и вообще не есть.
Ответить
Витамины с минералами комплексные, с хорошими такими дозировками, лицетин, грамма по 3 в день минимум, омега 3 по 1000 (детской). Это прямо минимум.
И увеличить сон, пусть даже за счёт прогулов. Ну и прогуливать иногда и школу и тренировки.
Ответить
Записала. Спасибо! Искренне...
Ответить
ну сами же понимаете (надеюсь), что вы сама гробите дочь? ну кому нужны спецшколы и профспорт 6 раз в неделю, ей? ну не смешите. это надо вам, чтобы рассказывать окружающим и закрывать свой личный гештальт, незакрытый с детства.
"ну как же, начали, тут результаты, там награды..." - вы СЕБЯ спросите и послушайте, кому все это надо ценой физических страданий первоклассницы?
кому это все потом надо будет?
Ответить
Ребёнка просто надо научить забивать на уроки иногда, на спорт, как и на мнение окружающих. Плюс поддержка витаминами и сном.
Почти все дети к маю приходят с такими проблемами.
Ответить
очень мало детей к маю с неврозами приходит. Усталость - да. Нежелание учиться - да. Ночной плач - категорически нет. Снохождение - тем более нет
Ответить
+100, но мы говорим о детях с обычной умеренной физ и умственной нагрузками. С такими нагрузками как у ребёнка автора большинство детей придут к маю с неврозами. Нагрузки надо соразмерять. Либо хотелки ребёнка в спорте, либо хотелки мамы в учебе.
Ответить
Девчонки, не ругайтесь.
Гимназия - тут без вариантов. В обычных школах образования нет. Просто нет. Нет учителей, нет бюджета, нет много чего. Гимназия - это возможность в нашем городе дать хоть какой-то шанс на хорошее образование в дальнейшем. Это не обсуждается.
Спорт. Тут варианты возможны. Согласна. Мы периодически ведём беседы о том, чтобы оставить этот нелегкий труд. Но дитё не хочет бросать. Мне многие не верят, но это так. Она 4й год занимается. Вся ее жизнь - там, в зале. Я сама не рада этому спорту. У меня каждый раз поджилки трясутся, когда тренер звонит, лишь бы чего с зале с ней не случилось. Но я не готова своей волей настоять на оставлении спорта. А ребёнок упёрся и ходит.
Так что, я тоже терплю. И должна ей просто помочь.
Ответить
если для вас серьезное образование без вариантов, то от спорта придется отказаться. Или наоборот. Нельзя на 2х стульях сидеть, надо выбирать. Ребенку такой выбор не под силу.
Таблеточек не существует. Кто делает ставку на спорт - переводят в спортивные школы с пониженной образовательной нагрузкой, переезжают в другой город и т.д.
ps я просто уверена, что простая школа вполне вам бы подошла, надо просто поискать получше. Тем более началка, там вообще не школа важна, а учитель. Уж учителя найти вполне реально в любом городе.
Ответить
+ миллион.
В 1м классе закладываются основы НЕ успешного образования (в смысле матчасть), а основы коммуникаций: с учителем и сверстниками. Как жить и общаться по вертикали и горизонтали. Автор слишком много на эту гимназию ожиданий навалила. Дочь уже у автора НЕ ХОЧЕТ учиться.
Ответить
Ребёнок в семь лет не может объективно оценить своё самочувствие, а мать должна, на то она и мать.
Ответить
С такими нагрузками уже в 1-м (!) классе, вы рискуете получить такое состояние здоровья, с которым и допуск спортврача не получишь.
Ответить
У нас физдиспансер - это такая профанация. Не она первая работает с такими нагрузками. И все благополучно получают допуски.
Я ни в коем случае не говорю, что это хорошо. Но пугать тем, чего не может быть, не надо.
Все не так плохо, как может показалось всем изначально. У нас сейчас 15.00. Выучены все уроки на завтра. Правда, сегодня задали мало да и я спустила на тормозах. Готово задание к завтрашнему репетитору по английскому. Сейчас оттренируется до 18.30, доедем до дома и будет гулять до 20.30-20.45.
Ответить
все у вас хорошо и отлично, к чему топ?
Ответить
Это особенности вашего спортдиспансера, возможно, вам просто повезло (или "повезло").
Ребенок ваш.
В 1 классе у меня дочь никуда, разумеется, не ездила, на тренировки ходила, уроки делала 20 минут, в 20.30 уже лежала в постели и слушапа книжку, либо сама читала).
Ответить
Еще и репетитор по английскому) Еще какие репетиторы есть?
Ответить
Спортивная гимнастика?
Ответить
Просто наблюдение: у Вас в посте два раза "мы не упеваем делать уроки". Мы - это кто? Кто учится в гимназии? Вы? Или все же дочь? Гимназия - это Ваша амбиция. Вы её заставляете делеть то, что хотите Вы, а она честно, по-детски, пытается не расстраивать мамочку и совместить это с тем, что хочет она. В итоге получает непосильную нагрузку.
Ну рассосется в июне, ненадолго. Во втором классе начнется все заново. Требования в гимназии будут только расти. Она у Вас, видимо, два языка учит уже, либо скоро начнет. Как человек, выучивший (и продолжающий) во взрослом возрасте англ, франц и немецкий, могу сказать - это безумные нагрузки вместе со спортом.
Ответить
Учится - она. Уроки делаем - мы. Тут и наблюдательным быть не надо.
Ни один ребёнок самостоятельно себе не выбирает в 7-летнем возрасте школу, это делают родители. Задача ребёнка: учится. Я, кстати, никогда не буду в школе делать из дочери отличницу. Нафиг мне не нужны переживания по поводу полученных «4». Ничего страшного в них и даже «3» не вижу.
А вот в июне, действительно, рассосётся. И не надолго. Все тут разошлись не на шутку... Такой график тренировок только перед соревнованиями. Наступит июнь - 4 раза в неделю по 2 часа. Июль, август - вообще отдыхаем. Да, сентябрь неизбежен, но и дочь растёт. И в начале года тренировки не такими будут.
Я прошу совета, как выплыть сейчас. Сейчас она точно ничего не бросит. И мое волевое решение - это будет тоже не правильно. Это будет сродни удару. Ори там живут этими годовыми соревнованиями. Она не простит мне. Столько трудов пустить по ветру!
Ответить
значит, менять школу. В следующем году и в гимназии нагрузка возрастет. На надрыве дочка ради ваших амбиций должна работать? а когда сломается, что будете делать?
Ответить
А потом организм начнёт готовиться к переходному возрасту, на который нужны силы, а у вашей дочери их нет.
Ответить
Со школы на недельку снимите. Ничего сверхважного она в 1 классе не пропустит.
Ответить
Да, спасибо. Решили между майскими прогулять. Будут ещё одни каникулы. И тренировок, кстати, не будет в таком количестве.
Ответить
AD
Кстати, на серьезный спорт в 3-4 года именно вы ее отдали. А сейчас она уже полжизни им прозанималась, другого не знает. конечно, бросить страшно. Посмотрите секции попроще, если будущее со спортом не связываете
Ответить
Вам бы самой чего попить...успокаивающего и ум-на-место-устанавливающего. Вы живёте жизнью ребёнка, причём, ответственность на него же и перекладываете. Не может ребёнок в 8 лет решать задачи, связанные с его здоровьем, а профспорт+гимназия этому здоровью вредят. Как и не мог в 4 года решить пойти в этот спорт.
Ответить
Если на данный момент вы выбрали спорт, то мой совет - на май организовать облегченное посещение школы. Хотя бы раз, а то и два в неделю оставлять дома, пусть выспится, поваляется, посмотрит мультики или почитает книжку, погуляет на солнышке в конце концов. В мае в плане учебы уже ничего серьёзного нет, тем более в 1 классе.
Но это насчёт прям сейчас. С сентября все равно придётся решать и выбирать - либо учеба либо спорт, ибо как большинство тут и пишет, ребёнку физически и психологически не потянуть сильную школьную программу и проф занятия спортом. И рано или поздно это совмещение выльется в серьёзные неврологические проблемы.
Ответить
Автор, ваш ребенок движется по направлению к нервному истощению или неврозу семимильными шагами. Вам уже все написали,что так нельзя!
Ответить
Выбор есть всегда. Но Вы его сделали, выбрали именно такой путь в ущерб здоровью дочки. Я знаю, многие скажут, что все так живут с безумными нагрузками - и ничего, выживают. Действительно есть очень выносливые и психологически устойчивые дети, к-е выдерживают бешеный ритм, навязанный родителями. Но Ваша девочка уже сейчас в 1 классе подаёт Вам все сигналы о том, что организм не справляется. Подумайте об этом, пожалуйста. Понимаете, дальше не будет легче. Да, девочка будет расти, но и нагрузки тоже. Верю, что Вы не гонитесь за отличными оценками. Но придёт момент, когда уже и на 3 станет тяжело вытягивать. А это тоже не способствует нервному здоровью. Увы, от нервных перегрузок совсем недолог путь до физических болезней. Детский организм очень уязвим.
А так Вам все написали выше. Хотя бы день в неделю давайте дочке выспаться, погулять, ничего не делать. К маю уже все дети на выдохе, а с такой нагрузкой тем более.
Ответить
+1000 Я недавно читала про "большой ...
Старая Кошелка H*
24.04 18:39
+1000 Я недавно читала про "большой спорт", в частности про спортивную гимнастику. Девочки с такими бешенными нагрузками (естественно это уровень мастеров международного класса) не имели даже месячных до тех пор пока не выходили из большого спорта. И в первый год после снижения нагрузок вырастали очень сильно. Организм не справляется с такими нагрузками.
Ответить
Вчера у нас был разговор с дочерью. Решено, что соревнуемся, уходим на каникулы и, если желания у неё не будет, не возвращаемся.
Я тоже спортсменка. Волевым решением мамы меня вынули из спорта в 14 лет. Я не виню маму, нет. Но в то время для меня это была трагедия. Казалось, что жизнь закончилась.
Ответить
Насчет "она будет расти". Видимо, предполагается, что она будет крепче, выносливее, работоспособнее. Но это совершенно не факт. С пубертатом, гормональными перестройками может прийти как раз снижение: тонуса, работоспособности, психологической устойчивости, физической выносливости. А нагрузки школьные вырастут. 1 класс это же ни о чем. А у ребенка уже заметные проблемы. Так что я бы не надеялась, что с возрастом рассосется само. Хотя, конечно, может. А может и усугубиться. Тут маме отслеживать состояние и настроение дочери и решать.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325