57
Аутоиммунный тиреоидит
Диагностировали у ребенка 9лет.
Щитовидная железа (скрининг) (комплекс)
1 ГОРМОНЫ
T3 свободный 06/06/2019 4.89 пг/мл 2.53 - 5.22 выполнено
Т4 свободный 06/06/2019 1.17 нг/дл 0.80 - 2.10 выполнено
ТТГ (Тиротропин) 06/06/2019 4.100 мкМЕ/мл 0.6-4.84 выполнено
МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
АТ-ТГ 06/06/2019 263.5 ++ МЕ/мл 0 - 37 выполнено
АТ-ТПО 06/06/2019 28.89 ++ МЕ/мл 0 - 18 выполнено
Кто сталкивался? Посоветуйте эндокринолога, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДиагностировали у ребенка 9лет.
1 ГОРМОНЫ
1 ГОРМОНЫ
Anonymous
Погуглите "аутоиммунный протокол". Вот в общих чертах https://econet.ru/articles/172791-paleo-autoimmunnyy-protokol
Если бы это был мой ребенок,, и мне бы удалось замотивировать его на 2-3 месяца строгой диеты, я бы сначала попробовала диету, а через 2-3 месяца пересдала анализы - и решила, что в нашей ситуации больше подходит - диета и мониторинг анализов или прием препаратов гормонов щитовидной железы.
Если бы это был мой ребенок,, и мне бы удалось замотивировать его на 2-3 месяца строгой диеты, я бы сначала попробовала диету, а через 2-3 месяца пересдала анализы - и решила, что в нашей ситуации больше подходит - диета и мониторинг анализов или прием препаратов гормонов щитовидной железы.
Добрый день! У моего ребенка обнаружили АИТ в 7 лет. Сейчас дочки почти 12. Антитела так остаются повышенными с тех пор. Мониторим гормоны раз в 4-6 месяцев. Делаем узи. УЗИ показывает неоднородность, это признак АИТ. Наша эндокринолог считает, что если ТТГ не вышел за 10 единиц - продолжаем наблюдать. Т4 своб в норме. ТТГ за эти 5 лет был всегда повышен. Но вот этой осенью пришел в норму. Сейчас опять повысился до 8 единиц и объем щитовидки увеличился. Но ребенок вступил в пубертат, активно растет грудь и тд.
Врач считает, что главное не навредить. Но некоторые врачи, считают надо пить гормон. В ЭНЦ мне показался подход несколько застарелым и формальным.
Я пока не начала давать эутерокс. Еше хочу мнения послушать.
Мне попалась диссертация на тему АИТа, там пишут, что когда АИТ начинается в таком детском возрасте, после полового созревания 50/50 может все прийти в норму. Антитела так и останутся, но остальным гормоны могут стать стабильными.
Я боюсь подсадить щитовидку на гормон извне, но и не дать, если нужно, тоже страшно.
Что у вас с УЗИ?
Врач считает, что главное не навредить. Но некоторые врачи, считают надо пить гормон. В ЭНЦ мне показался подход несколько застарелым и формальным.
Я пока не начала давать эутерокс. Еше хочу мнения послушать.
Мне попалась диссертация на тему АИТа, там пишут, что когда АИТ начинается в таком детском возрасте, после полового созревания 50/50 может все прийти в норму. Антитела так и останутся, но остальным гормоны могут стать стабильными.
Я боюсь подсадить щитовидку на гормон извне, но и не дать, если нужно, тоже страшно.
Что у вас с УЗИ?
Селен хорошо снижает антитела. Д3 также хорошо работает с аит и любым нарушением щитовидки. Сдайте анализ и начинайте пить.
Я вк есть сообщества и в инста. В инста мне нравится ms, hashimoto. Как то так пишется. Очень грамотные советы.
И это не безобидно. Поверьте мне, как человеку, имеющему аит. Я правильно понимаю , что ттг 10? Для взрослого все, что выше 2, уже плохо. И следите за свободным т3.
Удачи.
Я имею серьёзные последствия от аит, хотя и максимально компенсирую. Комбинированной терапией.
Я вк есть сообщества и в инста. В инста мне нравится ms, hashimoto. Как то так пишется. Очень грамотные советы.
И это не безобидно. Поверьте мне, как человеку, имеющему аит. Я правильно понимаю , что ттг 10? Для взрослого все, что выше 2, уже плохо. И следите за свободным т3.
Удачи.
Я имею серьёзные последствия от аит, хотя и максимально компенсирую. Комбинированной терапией.
Аит
Какие были симптомы заболевания у Ваших детей, после чего решили обратиться к эндокринологу?
Anonymous
Господи, да вообще нет проблем. У вас ттг высокий, вам должны были назначить гормоны. Моя дочь с 10 лет имеет дипгноз АИТ, ничего страшного , покупайте гормоны- это не дорого. Беремменость в 25 закончилась здоровым ребенком под наблюдением, вообще без проблем. Слушайте своено врача. И еще... антитела к тпо никто больше тысячи не определяет , не слушайте анонимов. Наблюдение раз в год со сдачейТТГ. Все. Не парьтесь
Anonymous
Щитовидка связана с надпочечниками.Постоянный внутренний стресс... Дисбаланс одного органа может вызывать и нарушение в другом. Пообследуйте хорошо. Только с оч хорошим врачом. Иначе все закончится на несколькими анализами - т4, ттг и кортизол. А здесь столько нюансов сдачи анализа. Тот же кортизол- сдачс в четырех временных точках.
В Контакте есть группа." Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей"
Почитайте. Может что то поможет прояснить.
В Контакте есть группа." Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей"
Почитайте. Может что то поможет прояснить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения