40
Невозможно затащить сына 13 лет к окулисту, а зрение упало
Есть поведенческие проблемы, куча комплексов и страхов. К окулисту категорически отказывается идти, сначала признал, что стал плохо видеть, а теперь притворяется, что всё в порядке.
Посоветуйте, что делать. Витамины для глаз или метод убеждения. Я пыталась уговорить разными способами, ничего не получается. Не силой же его тащить, в конце концов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть поведенческие проблемы, куча комплексов и страхов. К окулисту категорически отказывается идти, сначала признал, что стал плохо видеть, а теперь притворяется, что всё в порядке.
Посоветуйте, что делать. Витамины для глаз или метод убеждения. Я пыталась уговорить разными способами, ничего не получается. Не силой же его тащить, в конце концов.
Anonymous
Вообще не ходит в поликлинику, на дом врач приходит, когда болеет, справку без него беру. Никакие уговоры не помогают, со мной не гуляет, попутно заскочить в поликлинику не получится.
Похоже, что в вашем случае снижение зрения - не такая уж и проблема.
Не ходите в пк, зайдите в Линзмастер. Там ему все проверят и там же подберут линзы или очки.
Anonymous
Вообще к врачам не ходит? И давно это у него? А диспансеризации от школы посещает? Значит еще не так плохо видит, раз не хочет. Я тоже в 13 не хотела носить очки, а в 15 пришлось, т.к зрение упало до такой степени, что я стала почти беспомощной.
Anonymous
Пусть глаз на палец дальше натягивает. Линзы решают любую проблему, если очкует при мысли об очках.
с какого возраста вовсю можно линзы носить?
я с очками мучилась в 90е, раньше 18 лет не рекомендовали носить. сейчас. наверное, и материалы более современные)
я с очками мучилась в 90е, раньше 18 лет не рекомендовали носить. сейчас. наверное, и материалы более современные)
Anonymous
Пусть гуляет больше.
Я в этом разделе несколько раз писала, но еще раз повторюсь :-).
Обнаружено, что не чтение при плохом освещении портит детям и подросткам зрение, а недостаток света как такового. Читать же можно при любом освещении, и компьютер тоже не вреден.
Главное, чтобы растущий глаз получал много солнечного света.
Я в этом разделе несколько раз писала, но еще раз повторюсь :-).
Обнаружено, что не чтение при плохом освещении портит детям и подросткам зрение, а недостаток света как такового. Читать же можно при любом освещении, и компьютер тоже не вреден.
Главное, чтобы растущий глаз получал много солнечного света.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения