40
Anonymous
Детское здоровье
24.06.19 20:39

Невозможно затащить сына 13 лет к окулисту, а зрение упало

Есть поведенческие проблемы, куча комплексов и страхов. К окулисту категорически отказывается идти, сначала признал, что стал плохо видеть, а теперь притворяется, что всё в порядке.
Посоветуйте, что делать. Витамины для глаз или метод убеждения. Я пыталась уговорить разными способами, ничего не получается. Не силой же его тащить, в конце концов.

Свернуть
Ответить
Причина отказа?
Tatta73 OH*
24.06 23:27
Причина отказа?
Ответить
Боится, не хочет очки, куча тараканов на эту тему. А сейчас вообще на эту тему говорить не хочет.
Ответить
Не хочет очки - можно пользоваться линзами.
Ответить
Не хочет ничего слушать, сворачивает разговор.
Ответить
Как-то объясняет почему не хочет? Могу понять, если не хочет один идти, проблема записаться на прием, типа "чего я им скажу"... ну, опыта нет, побаивается :) вроде большой уже, а как сам так трусит. Если температура и справку в школу надо, то ведь не откажется идти? Чем же так принципиально отличается окулист?
Я б записала в удобное время и поставила перед фактом - идем гулять! Зайдем в магазин, посмотрим на лето чего-то, еще мне надо туда-то, поможешь сумки нести и забежим к врачу. Просто пора проверить - диспансеризацию надо проходить.
Ответить
Не объясняет, избегает сложностей, вообще не ходит в поликлинику. Со мной никуда не ходит, не любит никуда выходить из дома. В-общем, поведенческие проблемы.
Ответить
Будет помирать, тоже к врачам не пойдет, а вы попереживаете и согласитесь? И давно у него эти поведенческие проблемы? С детства ни разу хоть на диспансеризацию или прививки не ходил, зубы не проверял? Или когда началось и из-за чего? С такими проблемами поведения можно и слепым походить, и зубов лишиться, и от поноса сдохнуть... решать их надо...
Ответить
В детстве с диким дискомфортом ходил в поликлинику, зубы удалять ходит, а очков стесняется, боится. Сейчас в поликлинику не затащить. Если его реально будет беспокоить что-то, то вынесет мозг и в поликлинику пойдёт наверное, а глаза не болят.
Ответить
Значит еще не настолько плохое зрение. Как перестанет видеть, так пойдет. Очки не лечат, а только улучшают качество жизни. Ну и в некоторой степени уменьшают дальнейшее снижение зрения, за счет того, что глаза не находятся постоянно в напряженном состоянии. Но причин снижения зрения много, это не единственная...
Если именно стесняется, то может на линзы согласится? Их правда детям не рекомендуют носить весь день (с утра до ночи), но на шклу и допы можно в линзах, а дома уже в очках.
Впрочем, у вас еще и неизвестно что там именно... может и нет снижения зрения? или пока совсем не большое?
Ответить
Идите к платному врачу.
Ответить
Напугайте. Глаза не болят, но иногда слепнут почти мгновенно.
Ответить
И это не ирония. Мой племянник так погиб - не ходил к врачам (( И когда получил удар по голове тоже отказался. А когда начался отек мозга и он уже не мог возражать против скорой - было уже поздно.
Ответить
У окулиста ничего страшного не делают, просто зайдите на диспансеризацию, просто надо и все.
Ответить
Вообще не ходит в поликлинику, на дом врач приходит, когда болеет, справку без него беру. Никакие уговоры не помогают, со мной не гуляет, попутно заскочить в поликлинику не получится.
Ответить
Похоже, что в вашем случае снижение зрения - не такая уж и проблема.
Ответить
В данный момент я интересуюсь именно проблемой падения зрения, про поведенческие нарушения я написала.
Ответить
Мой товарищ с поведенческими проблемами при дискомфорте от падения зрения побежал за линзами быстрее, чем куда либо бегал до этого. Поэтому я предполагаю, что Вашему не так уж дискомфортно пока.
Ответить
Он не видит написанное на доске и всё время щурится. Пыталась его проверить сама, ничего хорошего. Боюсь.
Ответить
Может быть, попробовать через педагога (школу) достучаться? Мой проникся, глядя на товарищей по несчастью.
Ответить
Не ходите в пк, зайдите в Линзмастер. Там ему все проверят и там же подберут линзы или очки.
Ответить
+5 Куча салонов оптики, где проверят зрение, в том числе и на аппарате и подберут очки. Ну и может на платный центр согласится?
Ответить
Вообще к врачам не ходит? И давно это у него? А диспансеризации от школы посещает? Значит еще не так плохо видит, раз не хочет. Я тоже в 13 не хотела носить очки, а в 15 пришлось, т.к зрение упало до такой степени, что я стала почти беспомощной.
Ответить
Пусть глаз на палец дальше натягивает. Линзы решают любую проблему, если очкует при мысли об очках.
Ответить
с какого возраста вовсю можно линзы носить?
я с очками мучилась в 90е, раньше 18 лет не рекомендовали носить. сейчас. наверное, и материалы более современные)
Ответить
Сын с 14 носит.
Marileon OH*
26.06 22:15
Сын с 14 носит.
Ответить
Дочери выписали очки в 13. Через пару недель пошли и подобрали линзы. Спорт в очках очень проблематичен. Знаю, что многие гораздо раньше начинают носить. Когда в силу возраста уже способны соблюдать гигиену и обращаться с линзами, так и можно. Ну, если только нет каких-то особых индивидуальных противопоказаний.
Ответить
Моя умудряется в волейбол в очках играть и бегать.
Ответить
А зачем умудряться? Линзы прекрасно справляются со многими сложностями и облегчают жизнь. Если конечно ребенок дорос чтоб соблюдать все рекомендации.
Ответить
Да мешаются они эти линзы. Как в них ходить? Глаза устают и краснеют. Рекомендации соблюдаю.
Ответить
Ну да, это уже индивидуально. Кто-то линзы с утра до ночи носит и не чувствует, даже может забыть что в линзах и спать лечь, а кому-то мешают...
Ответить
Не знаю, я ей предлагала купить, например, разовых, она не хочет, ей в очках удобно. Очки на -3, т.е. впринципе, при какой-то активности их не проблема снять, но в баскетбол говорит, что без них неудобно: неправильно расстояния оцениваются.
Ответить
Взрослый глаз портится от линз, что уж говорить о детском растущем
Ответить
Ношу 25 лет, зрение с тех пор не испортилось, сосудов лишних нет. Чем портят? Бабкой то не будьте на лавочке. Я сама врач.
Ответить
Роговица, знаете ли, не предназначена для ношения ин6ородных тел. Дышать должна. Врач...
Ответить
не туда
Anonymous
1.07 17:50
не туда
Ответить
Я в 90-е носила с 15 лет. Но сейчас линзы лучше, это точно.
Ответить
Мой с 10 лет носит, сейчас ему 15
Ответить
AD
Пусть гуляет больше.
Я в этом разделе несколько раз писала, но еще раз повторюсь :-).
Обнаружено, что не чтение при плохом освещении портит детям и подросткам зрение, а недостаток света как такового. Читать же можно при любом освещении, и компьютер тоже не вреден.
Главное, чтобы растущий глаз получал много солнечного света.
Ответить
+1000 Очень уважаемый окулист тоже говорил про это, приводил примеры китайских (корейских?) школ, где потолок сделан из стекла, чтобы глаза детей получали больше солнечного света. В таких школах процент близоруких детей меньше. Телефоны и компьютеры ни при чем.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325