43
Сутулится
Сын (13 лет) за последний год стал сильно сутулиться. Сейчас мы на отдыхе и на пляже это особенно заметно. Из спорта- волейбол (пррсто кружок в школе). Помогают ли всякие пояса/корсеты? Собираюсь до осени что-то купить. Поделитесь , пожалуйста, положительным опытом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын (13 лет) за последний год стал сильно сутулиться. Сейчас мы на отдыхе и на пляже это особенно заметно. Из спорта- волейбол (пррсто кружок в школе). Помогают ли всякие пояса/корсеты? Собираюсь до осени что-то купить. Поделитесь , пожалуйста, положительным опытом
Anonymous
Аналогичная проблема( в начале лета поехали на море, я ужаснулась: спина колесом, лопатки торчат. Регулярно напоминаю ему про турник, чтобы делал по несколько подходов в день. То ли турник помогает, то ли каникулы (не сидит за партой), но спина стала ровнее.
Anonymous
Не знаю, сама сутулилась, были и корсет, и пояс. Не помогали(наплевательски относилась в подростковом возрасте). Лучше стало после занятий плаванием и появления турника дома-мимо идешь на кухню-подтянулась и дальше пошла.
Anonymous
Есть теория, что осознание прямой спины и хорошей осанки- это в голове. Нужно научить распознавать ось, какие участки приподнять, какие напрячь, чтоб достичь искомого. Не умеют и не знают многие, как держать оснаку.
Еще читала, что хорошо влияет на спину скалодром =и умеренное цирковое искусство- например основы эквилибра и хождения по канату. Нет возможности в любительском режиме этим заняться?
Еще читала, что хорошо влияет на спину скалодром =и умеренное цирковое искусство- например основы эквилибра и хождения по канату. Нет возможности в любительском режиме этим заняться?
Извините, не обрадую.
Только один знаю случай, когда начинавшуюся сутулость благополучно исправили у подростка, и в результате получился человек с прекрасной осанкой. Эту девочку просто жестоко БИЛИ ПО СПИНЕ кулаком за попытки сутулиться.
Вот так.
Только один знаю случай, когда начинавшуюся сутулость благополучно исправили у подростка, и в результате получился человек с прекрасной осанкой. Эту девочку просто жестоко БИЛИ ПО СПИНЕ кулаком за попытки сутулиться.
Вот так.
Спорт, бассейн, массаж, лфк, физио, тумаки , просьбы - сутулится!!!
Anonymous
во первых к ортопеду. во вторых плавание! сейчас есть резинки(типа корсет) очень удобные и незаметные под одеждой. у моей та же проблема 12 лет скачок роста, но она пловчиха. были у врача, сказал сколиоз первой степени, продолжать плавать и держать осанку. держит! напугал ее последствиями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения