Миопия и жесткие ночные линзы.
Дочери 10, уже упало до -3,5 зрение. Стало падать в 1м классе, до школы было норм. не смотря на все упражнения, кучу витаминов итд. врачи норовят выписать новые очки каждые полгода, ну вы понимаете.
вчера ходили снова к районной окулистке, скзала "носить очки постоянно, а не только для дали. ибо она напрягается, тк плохо видит". и ирифрин капать месяц для снятия все того же спазма.
1) ирифрин. кто капал, кому помогла от спазма? я слышала, что мертвому припарки. до этого капали мидриацил, еще какой то все от того же "спазма" на диоптрии никак не повлияло.
2). я все таки считаю, круглосуточно если ходить в очках, глаз вообще атрофируется. а вы как считаете?
3) и вот эти линзы. руки опускаются от падения зрения, пока я не очень знакома с темой этих линз, мне половина офтальмологов за них голосуют, другая половина категорически против. кто применял ребенку, ваши отзывы?
спасибо.
вчера ходили снова к районной окулистке, скзала "носить очки постоянно, а не только для дали. ибо она напрягается, тк плохо видит". и ирифрин капать месяц для снятия все того же спазма.
1) ирифрин. кто капал, кому помогла от спазма? я слышала, что мертвому припарки. до этого капали мидриацил, еще какой то все от того же "спазма" на диоптрии никак не повлияло.
2). я все таки считаю, круглосуточно если ходить в очках, глаз вообще атрофируется. а вы как считаете?
3) и вот эти линзы. руки опускаются от падения зрения, пока я не очень знакома с темой этих линз, мне половина офтальмологов за них голосуют, другая половина категорически против. кто применял ребенку, ваши отзывы?
спасибо.
https://eva.ru/topic/136/3565587.htm?messageId=98978705
Выписали очки во 2 классе для дали. Зрение проверяли каждые полгода и постепенно зрение становилось все хуже и хуже. Сейчас девочкам 14 лет. Носят очки постоянно. Есть обычные линзы, носят редко, говорят, что с очками привычнее. Еще им сложно одеть утром, так сильный мышечный спазм и глаз не возможно расслабить чтобы надеть линзу (
Про ночные линзы врач говорила нам, но сказала, что дети трудно привыкают к ним, но они очень хорошие. Эффект от них положительный.
У знакомых сын к ночным линзам не привык, одевает их с истерикой (ребенку 10 лет), у отца тоже стало зрение портиться, он говорит, что ощущение противное, будто палку в глаз затолкали, но спустя какое то
время привыкаешь. Отец доволен, говорит, что оно того стоит. Зрение держится в течение 12 часов, потом конечно опять снижается.
Своим пока не покупала ночные линзы, но очень серьезно рассматриваю их приобретение. Сейчас небольшие денежные проблемы и пока покупка откладывается (
Большущее спасибо за отвeты, здоровья вам и вашим семьям! Автор
Я как очкарик (небольшой минус) с большим стажем своим детям ночные линзы никогда не куплю. После универа (когда нагрузка на глаза снизится) просто сделают операцию и все. Старшая с -3.5 в очках себе больше нравится. Даже дневные линзы носить не хочет.
2) так кто-то может порекомендовать клинику? Или это уже реклама?
3) азнурян ( владелец клиник ясный взор) против этих линз детям. Однако, видимо, за лазерную коррекцию миопии детям ( на их сайте цена от 84 тыс). Что сие означает, как вы думаете? По моему, лазером миопию детям никто не корректирует.....
2) -3.5, говорите? - ну вы попробуйте ребёнка поспрашивать, когда он без очков, насколько далеко видит и как именно видит? Конечно, нужны для постоянного ношения, чтобы видеть МИР ВОКРУГ.
3)ночные не пробовали (я спрашивала у двух врачей, они не очень настроены были); сын использует каждодневные дневные - очень удобно для жизни и спорта.
Моя врач за ночные линзы и если бы они были в моем детстве......
Носит, кстати, всегда, в т.ч. во время простуд (хотя врачами это, мягко говоря, не рекомендуетя), но вот не может отказаться.
вопрос к тем кто ухаживает за ночными лизнами.
вы каждый раз моете шампунем , перед тем как в переоксидный раствор положить?
или моете шампунем раз в несколько дней ?
моя носит полгода, зрение не меняется. по таблицам и т.д. видит на 100% , а глаз при измерении ПЗО растет(( это значит. что зрение падает как я понимаю....
а как разница по цене с биотру? и правда, что храня в пероксидном, можно не мыть шампунем каждый день?
Еще комфорт дропс подарили ( капать в линзу перед надеванием и сниманием) и шампунь для линз.
Так как все это для меня пока неизведанный мир, подскажите, по каким критериям вы выбирали свои клиники?
температуры нет.
в школу ходит.
Спасибо!
те, кто покупал в доктор Линз, каждый день шампунькой моете? какой?
выше девушка писала, что раз в неделю моет шампунем... это что за линзы, парагон вроде вообще мыть не надо?
спасибо
Увлажнитель дома включили, но все равно почему-то выше 37% влажность не держится, может из-за частого проветривания. Вечером надеваем линзы с 1-2 каплями Comfort Drops. Что еще можно сделать, даже не знаю.