210
Anonymous
Детское здоровье
20.07.19 18:32

Миопия и жесткие ночные линзы.

Дочери 10, уже упало до -3,5 зрение. Стало падать в 1м классе, до школы было норм. не смотря на все упражнения, кучу витаминов итд. врачи норовят выписать новые очки каждые полгода, ну вы понимаете.
вчера ходили снова к районной окулистке, скзала "носить очки постоянно, а не только для дали. ибо она напрягается, тк плохо видит". и ирифрин капать месяц для снятия все того же спазма.

1) ирифрин. кто капал, кому помогла от спазма? я слышала, что мертвому припарки. до этого капали мидриацил, еще какой то все от того же "спазма" на диоптрии никак не повлияло.
2). я все таки считаю, круглосуточно если ходить в очках, глаз вообще атрофируется. а вы как считаете?
3) и вот эти линзы. руки опускаются от падения зрения, пока я не очень знакома с темой этих линз, мне половина офтальмологов за них голосуют, другая половина категорически против. кто применял ребенку, ваши отзывы?
спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 10, уже упало до -3,5 зрение. Стало падать в 1м классе, до школы было норм. не смотря на все упражнения, кучу витаминов итд. врачи норовят выписать новые очки каждые полгода, ну вы понимаете.
вчера ходили снова к районной окулистке, скзала "носить очки постоянно, а не только для дали. ибо она напрягается, тк плохо видит". и ирифрин капать месяц для снятия все того же спазма.

1) ирифрин. кто капал, кому помогла от спазма? я слышала, что мертвому припарки. до этого капали мидриацил, еще какой то все от того же "спазма" на диоптрии никак не повлияло.
2). я все таки считаю, круглосуточно если ходить в очках, глаз вообще атрофируется. а вы как считаете?
3) и вот эти линзы. руки опускаются от падения зрения, пока я не очень знакома с темой этих линз, мне половина офтальмологов за них голосуют, другая половина категорически против. кто применял ребенку, ваши отзывы?
спасибо.
Anonymous
Anonymous
Писала про ирифрин, вспомнила атропин. Где вы его покупаете? Автор
Anonymous
Носит ночные линзы уже 4 года. Зрение после 3 класса упало до- 3.5. Тоже бегали искали выход - нашли в этих линзах. Что радует - зрение падать перестало, однако лучше не стало, как зафиксировалось на -3.5 так и осталось. Жалею, что раньше не начала. Воспаления от ношения не было, но надо соблюдать кучу ритуалов - помыл, залил, опять промыл, закапал и т.п. Меняем линзы каждый год - это около 20 тыс рублей, ежемесячно покупаю промывочные средства - около 3 тыс.. Как только линзы снимаем, через три дня зрение опускается, до того, что было. Надевает и ухаживает за ними сама.
Кто пользуется, напишите плиз какая стоимость содержания линз в месяц/ квартал. Раствор и что ещё нужно. Наблюдения /посещения врача раз в два месяца включены в цену линз или каждый раз оплачиваются дополнительно? Спасибо.
Anonymous
Можно тоже спрошу по теме? Ночные линзы ведь нужно регулярно носить, как я понимаю... если 2-4 дня не надевать, то зрение вернется к своим "минусам". А как вы поступаете если глаза слегка воспаляются? При простуде, например, или у дочери иногда бывает не сильная алергическая реакция на собак (у подружки поиграет)? С дневными понятно - просто переходит на очки. А с ночными? Условно, для примера, зрение -2,5, пока носит ночные постоянно видит хорошо... А если их не надеть, оно же не сразу станет -2,5 и очки получается будут слишком сильными?
Anonymous
у двоих детей -2,5, миопия, астигматизм
Выписали очки во 2 классе для дали. Зрение проверяли каждые полгода и постепенно зрение становилось все хуже и хуже. Сейчас девочкам 14 лет. Носят очки постоянно. Есть обычные линзы, носят редко, говорят, что с очками привычнее. Еще им сложно одеть утром, так сильный мышечный спазм и глаз не возможно расслабить чтобы надеть линзу (
Про ночные линзы врач говорила нам, но сказала, что дети трудно привыкают к ним, но они очень хорошие. Эффект от них положительный.
У знакомых сын к ночным линзам не привык, одевает их с истерикой (ребенку 10 лет), у отца тоже стало зрение портиться, он говорит, что ощущение противное, будто палку в глаз затолкали, но спустя какое то
время привыкаешь. Отец доволен, говорит, что оно того стоит. Зрение держится в течение 12 часов, потом конечно опять снижается.
Своим пока не покупала ночные линзы, но очень серьезно рассматриваю их приобретение. Сейчас небольшие денежные проблемы и пока покупка откладывается (
Anonymous
Я правильно поняла, что первая пара линз будет около 25 тыс ( в течение года, включено в эту сумму, будет наблюдать врач , )ежемесячный платеж за раствор 200 руб или чутьбольше, если не брать корнегель? Такая калькуляция?
Большущее спасибо за отвeты, здоровья вам и вашим семьям! Автор
Anonymous
Никого не смущает, что есть мнение специалистов о том, что ночные линзы воздействуют на роговицу, если не ошибаюсь, она стирается постепенно, и отдаленные последствия еще не ясны. Особенно у детей, когда все еще в фазе роста... Я думаю об этих линзах, но врач нам честно сказала, что мнения врачей неоднозначны, как-то страшновато мне.
Anonymous
Дочке 16 лет. Зрение начало ухудшаться с 10 лет (миопия). Носила очки для дали, но острота зрения все равно падала. Когда стало -3,5, то врач посоветовала перейти на дневные линзы. Она к ним быстро привыкла. Утром за 2 минуты надевает. По воскресеньям делает перерыв и вечером после 21.00 снимает. Линзы носит уже 2,5 года, зрение падать перестало
Столько возни, расходов да еще и неизвестные последствия... Это страх перед очками у безочковых родителей? В школе все еще дразнят?
Я как очкарик (небольшой минус) с большим стажем своим детям ночные линзы никогда не куплю. После универа (когда нагрузка на глаза снизится) просто сделают операцию и все. Старшая с -3.5 в очках себе больше нравится. Даже дневные линзы носить не хочет.
Anonymous
У сына с -1 (7 лет) упало до -6 к 11 годам и добавился астигматизм. В роду у всех зрение хорошее. Очки носит, но я паникую уже. Врачи толком ничего не говорят, типа ходите на аппараты, делайте гимнастику глаз. Но это не помогает ничего(. Ребенок аллергик, очень боюсь ставить линзы, тем более не понятно, почему так резко падает зрение.
Anonymous
А кто в каких клиниках заказывал линзы? (я про Москву). Давайте сравним цены и условия.
Anonymous
Здравствуйте. 1) прочла про какой то " манипулятор для надевания линз" . Для ночных он нужен?
2) так кто-то может порекомендовать клинику? Или это уже реклама?
3) азнурян ( владелец клиник ясный взор) против этих линз детям. Однако, видимо, за лазерную коррекцию миопии детям ( на их сайте цена от 84 тыс). Что сие означает, как вы думаете? По моему, лазером миопию детям никто не корректирует.....
Aвтор
1) Спазм снять может помочь, только надо режим зрительный ещё изменять - поменьше вблизи смотреть, побольше вдаль. А это не очень реально, поэтому он и не помогает большинству.
2) -3.5, говорите? - ну вы попробуйте ребёнка поспрашивать, когда он без очков, насколько далеко видит и как именно видит? Конечно, нужны для постоянного ношения, чтобы видеть МИР ВОКРУГ.
3)ночные не пробовали (я спрашивала у двух врачей, они не очень настроены были); сын использует каждодневные дневные - очень удобно для жизни и спорта.
Anonymous
В свое время перепробовали многое - мне НЕ помогло ничего.
Моя врач за ночные линзы и если бы они были в моем детстве......
Anonymous
Моя дочь год назад перешла на ночные линзы (с ежедневных), как раз с целью остановить падение. За 9 мес. ношения линз зрение не упало, а до этого снижалось на 0,5 диоптрий в год. В сентябре - контроль. Ночными линзами дочь очень довольна, довольна, что в течение дня можно и глаза потереть, и в бассейне за линзы не переживать (хотя, конечно, в очках плавает, но все равно, постоянно очки промывает), можно поспать днем, если вдруг очень хочется. В общем довольна.
Носит, кстати, всегда, в т.ч. во время простуд (хотя врачами это, мягко говоря, не рекомендуетя), но вот не может отказаться.
Ольга
Добрый день!
вопрос к тем кто ухаживает за ночными лизнами.
вы каждый раз моете шампунем , перед тем как в переоксидный раствор положить?
или моете шампунем раз в несколько дней ?
Anonymous
Тут много сообщений про то что носили дневные/ночные линзы и зрение падать перестало. Вот мое совсем неэкспертное мнение, что у большинства зрение падает какое то время, а потом останавливается и остается таким на всю жизнь. А линзы тут совершенно не при чем. Это генетика.
Anonymous
а как вы проверяете, что зрение не падает...?
моя носит полгода, зрение не меняется. по таблицам и т.д. видит на 100% , а глаз при измерении ПЗО растет(( это значит. что зрение падает как я понимаю....
Anonymous
Мы носим 2 года, они покупаются на год и сразу оплачиваются, каждые три месяца мы покупаем новый чехол доя рих и средство для мытья, зрение уже не вернуть, конечно, но хоть не падает, по этому это лучший пока вариант. Сыну 12 с 10 лет в линзах, зрение -5,5
Здравствуйте! я пока три фирмы линз нашла: Эмералььд, ПАрагон ( Амерка), и Эза ( еза?) российская от доктор Линз). напишите плиз свои отзывы. у езы., понятно, цена чуть меньше. спасибо.
Aвтор
И кстати! щас очень ирифрин проталкивают, типа, если долго капать , останавливает прогрессию миопии, ( как атропин). дочери и мне капали атропин, ощушеения просто супер. и спазм у меня ушел лично, и у дочки вроде даже остановилось падение зрения. так нет, атропин нигде не купить, ирифрин - пожалуйста. ваше мнение какое?
Aвтор
Напишите пожалуйста ,где вам в мск подбирали и ночные линзы, живем в обл на примете оптимист оптика Балашиха и клиника ,где сейчас работает керимов в мск .а вы где ? Интересует кто уже больше двух лет в теме .спасибо
Да ,я понимаю ,что ближе надо ,но ведь нужно чтоб хорошо подобрали ,я имею ввиду будет ли опыт большой у врача в Балашихе? Хотя город большой город ,но все равно склоняюсь больше к мск,хотя нам самое близкое это Балашиха, мы из Мо
А почему в Европе детям не ставят эти линзы? Много знакомых живет там, никто не слышал о таких линзах. Правда, что после них нельзя сделать лазерную коррекцию?
Anonymous
здравствуйте. купили дочери жесткие линзы. сегодня после первой ночи осматривал врач. после 3 часов после снятия линз зрение вернулось к ее диоптриям. это норм? к вечеру же вроде должно упасть, мы надеялись.
Aвтор
А кто может мне объяснить разницу между пероксидным раствором и всякими биотру по уходу итд? в клинике мне сказали - пероксидный для аллергиков.
а как разница по цене с биотру? и правда, что храня в пероксидном, можно не мыть шампунем каждый день?
Еще комфорт дропс подарили ( капать в линзу перед надеванием и сниманием) и шампунь для линз.
Автор
Подскажите, а у всех благополучно первые недели ношения прошли? Дочь отходила в ночных 2 недели, все было нормально. А сегодня утром в школе в одном глазу были режущие, стреляющие боли. Не в районе глазного яблока, а где-то у нижнего века. Были недолго, потом прошли. Зрение было хорошее весь день, никаких светлых пятен или черных точек нет (пишут, бывают при повреждении сетчатки). Вечером в один глаз нормально линза встала, а как во второй вставила-он болеть резко начал. Линзы тут же сняли, Корнерегель закапали. Глаз внешне здоровый. Выделений нет, красноты нет. Вот думаю, что это может быть? Совпадение, и просто линза как-то неудачно встала, от этого боль? Как линзу вытащили, боль прошла сразу. Или это признак чего-то нехорошего? В выходные врач не работает. Вот думаю, можно дождаться понедельника, или нужно экстренно показаться любому офтальмологу?
Anonymous
Спасибо всем за ответы! А кто знает, эти линзы снимают спазм аккомодации? А то у дочери в основном зрение упало из-за спазма.
Автор
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, может кто-то занимался этим - есть ли какая-то разница в цене и условиях обслуживания у разных клиник? Стоит ли искать или примерно все везде одинаковое и нужно смотреть ближе к дому?
Так как все это для меня пока неизведанный мир, подскажите, по каким критериям вы выбирали свои клиники?
подскажите, при начинающемся насморке можно одевать линзы?
температуры нет.
в школу ходит.

Спасибо!
а расскажите еще о подводных камнях ношения этих линз - насморк, температура - нельзя носить, а как же тогда жить днем? если зрение не падает сразу до очковых параметров?
здравствуйте. вопрос к тем, кто заказывал в Доктор Линз. как можно сэкономить на шампуньке для линз. у дочери линзы российского производства. при подборе вручили дорогой шампунь Bauch и сказали мыть линзы им обязательно каждый день. про пероксидную систему очистки ( вроде, шампунь не нужен, но она и сама дороже) врач сказал : ну зачем она вам....
те, кто покупал в доктор Линз, каждый день шампунькой моете? какой?
выше девушка писала, что раз в неделю моет шампунем... это что за линзы, парагон вроде вообще мыть не надо?
спасибо
Автор
Подскажите, пожалуйста, у вас дети легко линзы снимают, сами? Дочь третий месяц уже носит, а снимаю все еще я присоской. И раньше относительно легко снимались, а теперь что-то постоянно с большим трудом- линзы прилипают к роговице, и ни капли Comfort Drops, ни (как советовал врач) как бы поддевание линз снизу ногтем при закрытых веках, не помогают. Надо раза 3-4 проделать эти манипуляции, чтобы линза отошла и снялась, а утром перед школой времени нет совсем. Может есть какие-то хитрости, о которых я не знаю?
Увлажнитель дома включили, но все равно почему-то выше 37% влажность не держится, может из-за частого проветривания. Вечером надеваем линзы с 1-2 каплями Comfort Drops. Что еще можно сделать, даже не знаю.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, какие ночные линзы в НИИ Гельмгольца ставят? Российские или американские? Стоит ли там вообще это делать? Или лучше в другой клинике?
И еще вопрос. Дочери 8 лет. Наш офтольмолог говорит, что лучше подождать и начинать пользоваться такими линзами самое раннее с 9 лет. Очень трудно в таком возрасте их освоить?
Подскажите, те кто раз в полгода прокапывает курс баларпана, вам удается его сейчас где-нибудь купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения