Миопия и жесткие ночные линзы.
Дочери 10, уже упало до -3,5 зрение. Стало падать в 1м классе, до школы было норм. не смотря на все упражнения, кучу витаминов итд. врачи норовят выписать новые очки каждые полгода, ну вы понимаете.
вчера ходили снова к районной окулистке, скзала "носить очки постоянно, а не только для дали. ибо она напрягается, тк плохо видит". и ирифрин капать месяц для снятия все того же спазма.
1) ирифрин. кто капал, кому помогла от спазма? я слышала, что мертвому припарки. до этого капали мидриацил, еще какой то все от того же "спазма" на диоптрии никак не повлияло.
2). я все таки считаю, круглосуточно если ходить в очках, глаз вообще атрофируется. а вы как считаете?
3) и вот эти линзы. руки опускаются от падения зрения, пока я не очень знакома с темой этих линз, мне половина офтальмологов за них голосуют, другая половина категорически против. кто применял ребенку, ваши отзывы?
спасибо.
Ирифрин тоже говорят курсами капать, как и витамины для глаз. Раз в 4 месяца, курс на месяц. Толку большого не вижу :) но капаем... иногда реже... тоже читала что не сильно-то помогает, но другого все равно не рекомендуют, так что выполняем.
Ночные не пробовали и пока не планируем. Здесь много уже тем про ночные линзы было... Многие используют и довольны. У врачей мнения противоречивые. Так что только вам решать кому верить. Для себя определила примерно так, если зрение падает стремительно и проблем с роговицей нет, то можно и решиться. Многим реально помогло остановить падение зрения. У нас пока держится на одном уровне, поэтому рисковать не хочу.
https://eva.ru/topic/136/3428800.htm?messageId=92479208 и тп- Ночные линзы
https://eva.ru/topic/136/3485610.htm?messageId=94853600 - ирифрин
Уже пора прикрепить тему
температуры нет.
в школу ходит.
Спасибо!
"Глаз (господи, из какой вы деревни, а? или у ребенка только один глаз с -3.5)" не "атрофируется", у вас старые данные.
У нас, к сожалению, очень низкий образовательный уровень и врачей, и тем более, учителей. От врачей, говрящих "глаз" про глаза, я бы бежала как от огня. Как видите, такие врачи уже навредили ребенку, тем, что ребенок все еще ходит без коррекции ("глаз атрофируется" - это где ТС взяла?). При таком-то минусе!
https://eva.ru/topic/136/3565587.htm?messageId=98978705
моя носит пока только 4 мес, но вот уже 3 недели без них, т.к на даче с бабушкой побоялись.
ей 8 лет.
3 000 в год это ооочень мало, прям завидую)))
ну я конечно не 3000 в мес, но в месяц сейчас прикинула рублей 700-800 выходит, я то думала все ок. а тут есть к чему стремиться)))
и какие именно для хранения вы берете?
у меня некоторые непонятки с этим - племянница на ЖКЛ лет 6-8 и она аосептом пользуется - причем им врач советует, а где я заказывала, сказали его не советуют (на нем не написано ДЛЯ ЖКЛ), а что советуют ценник раза в 2-2,5 выше....
Сын уже лет 5 носит, падение затормозили.
Выписали очки во 2 классе для дали. Зрение проверяли каждые полгода и постепенно зрение становилось все хуже и хуже. Сейчас девочкам 14 лет. Носят очки постоянно. Есть обычные линзы, носят редко, говорят, что с очками привычнее. Еще им сложно одеть утром, так сильный мышечный спазм и глаз не возможно расслабить чтобы надеть линзу (
Про ночные линзы врач говорила нам, но сказала, что дети трудно привыкают к ним, но они очень хорошие. Эффект от них положительный.
У знакомых сын к ночным линзам не привык, одевает их с истерикой (ребенку 10 лет), у отца тоже стало зрение портиться, он говорит, что ощущение противное, будто палку в глаз затолкали, но спустя какое то
время привыкаешь. Отец доволен, говорит, что оно того стоит. Зрение держится в течение 12 часов, потом конечно опять снижается.
Своим пока не покупала ночные линзы, но очень серьезно рассматриваю их приобретение. Сейчас небольшие денежные проблемы и пока покупка откладывается (
проблем вообще не увидела именно с привыканием.....проблема только что если куда нибудь ребенок едет (например в поход или на дачу) линзы не носит, очки.
Большущее спасибо за отвeты, здоровья вам и вашим семьям! Автор
если небольшой минус и с "астегматической компонентой" (у моей -2). то 1 линза стоит 6,3р, если минус бОльше (дочь подруги 13 лет -6,5 и -7 без астегматизма). то уже 1 линза 7 т.р., племянница минус большой и астегматизм 7,8 т.р. 1 линза
самые простые (небольшой минус и без астегматизма) по моему 5,8-6 т.р.
плюс оочень рекомендуют аппаратное лечение (ну надо. как зарядка), от 1,9 т.р. до 3 т.р. его раз в полгода делать.
корнегель у вас есть? я бы его не игнорировала...
у вас не будет еже месячного платежа за раствор - вы комплекс покупаете и это среднее в месяц получается.
и не знаю где как - но у нас получается - учить ребенка одевать линзы и за ними ухаживать - будут сотрудники клиники только на своих растворах (хотя, если вы идентичные купите, может и прокатит))))
забыла еще - надо узи глаз сделать (не знаю сколько стоит - жду сентября. когда ребенок с дачи вернется)
моя дочь с 7 лет носи линзы ночные , там у нее при -1.5 глаз уже был по размерам больше чем у взрослого ((...если глаз растет - зрение падает. попыталась объяснить но сумбурно.
а разве не всем назначают если линзы для подростка (10-16 лет?) странно, у нас в 2-х точно назначают... остальные не знаю.
Показания к проведению:
- повреждения глазного яблока, зрительного нерва;
- выраженное снижение прозрачности оптических сред;
- отслойка сосудистой оболочки и сетчатки;
- подозрение на наличие внутриглазных инородных внутриглазных;
- диагностика новообразований глазного яблока и орбиты;
- определение размеров глазного яблока с целью исключения прогрессирования близорукости;
- динамическая оценка проводимого лечения.
З.Ы. Мне делают каждый год. Раньше было похоже на обычное - закрыл глаз, намазали гелем и водят датчиком (точно помню, что сама слышала улучшение кровотока). Сейчас к открытому глазу прикасаются чем-то вроде стилуса.
Я как очкарик (небольшой минус) с большим стажем своим детям ночные линзы никогда не куплю. После универа (когда нагрузка на глаза снизится) просто сделают операцию и все. Старшая с -3.5 в очках себе больше нравится. Даже дневные линзы носить не хочет.
"ношение ОК-линз рекомендуется при: близорукости (не более 6-ти диоптрий);
детской близорукости с прослеживающейся прогрессивной динамикой; близорукости с пресбиопией или астигматизмом средней степени (не более 2-х диоптрий); отсутствии возможности прибегнуть к лазерной хирургии; аллергии на МКЛ."
https://linzopedia.ru/nochnye-linzy-dlya-vosstanovleniya-zreniya-primenenie-i-pravila-podbora.html
А состояние глаз позволит операцию делать, этот вопрос я изучала, просто не сразу, несколько месяцев нужно будет пожить без линз. Ну и у меня миопия высокой степени, это уже очки, а у сына за 5 лет так около -2 глаза и остались, при -1,75 прекрасно и без очков можно обходится, я до -3 их могла не надевать
Да нам рекомендовали врачИ , в Гельмгольца, Федоровке, наш личный окулист . и не поверите в Морозовке тоже....
подскажите у сына за 5 лет падало зрение ?
моя только год носит, за этот год (ттт не упало).
2) так кто-то может порекомендовать клинику? Или это уже реклама?
3) азнурян ( владелец клиник ясный взор) против этих линз детям. Однако, видимо, за лазерную коррекцию миопии детям ( на их сайте цена от 84 тыс). Что сие означает, как вы думаете? По моему, лазером миопию детям никто не корректирует.....

2) -3.5, говорите? - ну вы попробуйте ребёнка поспрашивать, когда он без очков, насколько далеко видит и как именно видит? Конечно, нужны для постоянного ношения, чтобы видеть МИР ВОКРУГ.
3)ночные не пробовали (я спрашивала у двух врачей, они не очень настроены были); сын использует каждодневные дневные - очень удобно для жизни и спорта.
Моя врач за ночные линзы и если бы они были в моем детстве......
Носит, кстати, всегда, в т.ч. во время простуд (хотя врачами это, мягко говоря, не рекомендуетя), но вот не может отказаться.
вопрос к тем кто ухаживает за ночными лизнами.
вы каждый раз моете шампунем , перед тем как в переоксидный раствор положить?
или моете шампунем раз в несколько дней ?
Перед тем, как в перекись положить - не моет.
(моя просто новичок пока 4 мес. носит)
у нас так (как учили в клинике), достает из перек.раствора споласкивает физ.раствором его же капает в линзу и одевает)
утром капает увлаж.капли, снимает, я мою шампунем, и опускаю в перекис.раствор, до вечера).
Comfort Drops - капли для глаз, 20 мл.
Не одно и то же.

Линзы Paragon
млад. одела НЛ, ей 15, зрение -2 (не упало больше как одели, когда одевали зрение падало, быстро как у старшей) , мать локти себе кусает.
мать,отец -100% зрение, бабушки и дедушки очки по возрасту (после 50 , в плюсе).
мое тоже неэкспертное мнение, -11 это плохо, очень плохо....
моя дочь 8 лет, носит уже год линзы, сегодня едем на очередной осмотр. зимой замена линз .
то , о чем вы пишете, исключения из правил.
моя носит полгода, зрение не меняется. по таблицам и т.д. видит на 100% , а глаз при измерении ПЗО растет(( это значит. что зрение падает как я понимаю....
если зрение упадет, то эти линзы перестанут его за ночь вытягивать, и на обследовании врач заметит. у моего за 5 лет один таки понизился на 0,25 диоптрии
Дочь носит с удовольствием.
У моего Парагон, около 5 лет носит, зрение не просело за это время
может врач Вам все проверяет и делает измерения пзо, и все отлично.
у меня просто у ребенка, не все так радужно, как хотелось бы....8 лет , размер пзо уже как у взрослого, и растет дальше...(рост = прогресс.миопии).
думала тут можно с кем нибудь посоветоваться, а все не в курсе. ну ладно.
тут всё есть.
лично моему курс ирифрина и аппаратного лечения не помог, зрение так и падало
Да, первое время ездить часто приходится. Особенно тяжело было после установки приехать утром прямо в линзах....
про Европу не знаю, в Америке носят
Я из Москвы, но пока не столкнулась с этой проблемой у дочери, тоже ничего об этих линзах не знала, да и в целом о проблемах со зрением. У самой в 42 года 100% зрение.
Первые же разы часто ездить нужно на осмотр. Через недельку еще раз проверите. Кажется, читала тут, что не сразу у кого-то до единицы подтягивалось...
Впервые линзы на ночь надела в среду, и только в сб зрение наконец порадовало.
а как разница по цене с биотру? и правда, что храня в пероксидном, можно не мыть шампунем каждый день?
Еще комфорт дропс подарили ( капать в линзу перед надеванием и сниманием) и шампунь для линз.
то , что вернулось к диоптриям своим определили субъективно). автор
ONE STEP еще был.
А обычный Comfort Vue. Сын чередует, чаще даже в Комфорте держит линзы. Так как стаж большой, то вроде система нормальная :).
Но у нас парагон. Нужно уточнить у врача наверное про российские... Можно на сайте инет-магазинов вопрос задать, видела, там отвечают.
Правда! Пользуемся так уже почти 5 лет, моем 1 раз в неделю ( а иногда и в 2 недели), остальное время пользуемся пероксидкой ван степ
Еще у дочери почему-то пару лет постоянно ячмени вылезали, хотя она без линз, линзы у сына, потом прошло... Боли в веке на ячмень похоже. Может просто к офтальмологу в поликлинику сбегать, если близко?
У моей -тьфутьфу - с возрастом просто прошло. Я еще думала, что хорошо хоть не у сына, а то как бы линзы вставлять?
Так как все это для меня пока неизведанный мир, подскажите, по каким критериям вы выбирали свои клиники?
ценник примерно одинаковый по городу - но сами линзы то разные.
температуры нет.
в школу ходит.
Спасибо!
те, кто покупал в доктор Линз, каждый день шампунькой моете? какой?
выше девушка писала, что раз в неделю моет шампунем... это что за линзы, парагон вроде вообще мыть не надо?
спасибо
Увлажнитель дома включили, но все равно почему-то выше 37% влажность не держится, может из-за частого проветривания. Вечером надеваем линзы с 1-2 каплями Comfort Drops. Что еще можно сделать, даже не знаю.
А потом я нашла видео, как девочка достаёт линзы без присоски. Там надо салфетку подстелить, потому что поначалу линзы вылетали и падали на стол (и в видео на этом делается акцент).
Он, при открытом глазе, пальцем надавливает на нижнее веко и как бы поддевает линзу, а потом моргает верхним веком и линза выскакивает (это как я вижу со стороны))).
Отличие от снятия присоской в том, что присоской линза отлепляется от глаза, под углом 90 градусов или что-то близко (это как крючок на присоске от плитки отлепить, сложно). А когда он "смаргивает" линзу, то линза как бы соскальзывает по глазному яблоку вниз.
Снятие линз занимает 10-20 секунд. "Поддел-сморгнул".