30
Anonymous
Детское здоровье
25.01.20 13:35

7 лет, зрение -1.5 Выбор (линзы или атропин

У ребенка внезапно ухудшилось зрение, в поликлинике окулист определила -1.5 оба глаза. Рекомендовала капли на 2.5 месяца, далее -по результатам. первый месяц - мидримакс, второй месяц - ирифрин.
У мужа зрение начало ухудшаться в 7-8 лет, к окончанию школы -7, сейчас -9.
У меня -5, в подростковом возрасте начало ухудшатьтся.
Т.е. еще и наследственный фактор.
Завтра поедем на консультацию к Бондарю.
Перелопатила кучу информации в интернете, в т.ч. здесь, на Еве в архиве...
Поняла, что ирифрин и аппараты не работают (или краткосрочный эффект)
И остановить ухудшение может или атропин, или ночные линзы.
С линзами сомнения:
Сама ношу обычные дневные, мягкие, как спать в жестких - не представляю:( +у сына реакция на березу как раз нос и глаза:(
Ох, в раздрае, пока писала, сформулировала 2 основных вопроса
Атропин реально ли сейчас купить в Москве сейчас?
Линзы в 7 лет реально ли носить? (Понятно, что возможно, надевать/снимать скорее всего пока я буду)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка внезапно ухудшилось зрение, в поликлинике окулист определила -1.5 оба глаза. Рекомендовала капли на 2.5 месяца, далее -по результатам. первый месяц - мидримакс, второй месяц - ирифрин.
У мужа зрение начало ухудшаться в 7-8 лет, к окончанию школы -7, сейчас -9.
У меня -5, в подростковом возрасте начало ухудшатьтся.
Т.е. еще и наследственный фактор.
Завтра поедем на консультацию к Бондарю.
Перелопатила кучу информации в интернете, в т.ч. здесь, на Еве в архиве...
Поняла, что ирифрин и аппараты не работают (или краткосрочный эффект)
И остановить ухудшение может или атропин, или ночные линзы.
С линзами сомнения:
Сама ношу обычные дневные, мягкие, как спать в жестких - не представляю:( +у сына реакция на березу как раз нос и глаза:(
Ох, в раздрае, пока писала, сформулировала 2 основных вопроса
Атропин реально ли сейчас купить в Москве сейчас?
Линзы в 7 лет реально ли носить? (Понятно, что возможно, надевать/снимать скорее всего пока я буду)
Anonymous
Не стала бы пользоваться ночными линзами 1. Не верю, что не вредно для глаз. 2. При аллергии их использовать нельзя, зрение может в этот период резко упасть. С десяток врачей я рбошла со своими детьми. И если есть начледственный фактор, как у вас и у нас, то чтобы вы не делали зрение все равно будет проседать. Единственное могу сказать, чтобы не давали в руки смартфон. Лучше купить хороший планшет или ноут. Мы со старшей дочерью этот момент упустили, в 15 лет зрение - 6.5-7. У младших- у одного -2.5-3, у другой - 1.5-2 в почти 10 лет.
Anonymous
В нужной для закапывания концентрации он не продается, увы.

Одна из рекомендаций, которой придерживаются сейчас многие врачи, котор ую вам скорее всего и Бондарь озаучит - много бывать на улице в дневное время (когда светло).

Но мы зарядку делаем, и аппараты, вот уже год как. И очки мультифокалки. Считаю, надо пробовать все, хуже от этого точно не будет.
Ночные линзы детям ставить не буду ни за что и никогда. Надо беречь сетчатку, чтобы спокойно можно было сделать лаз.коррекцию после получения ВО (ессли они вообще захотят ее делать)
Аппараты и пр. не травматичную для глаз ерунду - отчего бы и не попробовать. Хуже скорее всего не будет, хотя и здесь есть разные мнения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения