7 лет, зрение -1.5 Выбор (линзы или атропин
У ребенка внезапно ухудшилось зрение, в поликлинике окулист определила -1.5 оба глаза. Рекомендовала капли на 2.5 месяца, далее -по результатам. первый месяц - мидримакс, второй месяц - ирифрин.
У мужа зрение начало ухудшаться в 7-8 лет, к окончанию школы -7, сейчас -9.
У меня -5, в подростковом возрасте начало ухудшатьтся.
Т.е. еще и наследственный фактор.
Завтра поедем на консультацию к Бондарю.
Перелопатила кучу информации в интернете, в т.ч. здесь, на Еве в архиве...
Поняла, что ирифрин и аппараты не работают (или краткосрочный эффект)
И остановить ухудшение может или атропин, или ночные линзы.
С линзами сомнения:
Сама ношу обычные дневные, мягкие, как спать в жестких - не представляю:( +у сына реакция на березу как раз нос и глаза:(
Ох, в раздрае, пока писала, сформулировала 2 основных вопроса
Атропин реально ли сейчас купить в Москве сейчас?
Линзы в 7 лет реально ли носить? (Понятно, что возможно, надевать/снимать скорее всего пока я буду)
В сезон аллергии точно нельзя линзы.
О ночных линзах много споров, но моя врач ЗА.
Самый опасный период впереди - сильнее всего зрение падает в момент ростовых скачков.
С такой наследственностью сохранить хорошее зрение маловероятно, увы.
Может, есть лайфхаки какие-то?
А у вас в каком возрасте научился ребенок?
У меня старшая научилась не сразу, но за пару дней лет в 14.
у подруги сыну 13, зрение - 14, инвалидность дали. (
у ВСех разные примеры.
З.Ы. У меня один глаз -11, второй -14 - даже права есть.
А по моему опыту аппараты очень помогают, причем мы ходим в обычную поликлинику в кабинет охраны зрения.
подскажите сколько дочка Ваша носит? когда начинали носить НЛ , какой был минус ? какой счас ? как контролируете ?
очень извиняюсь за сумбур в вопросах
У меня, моей сестры, двух наших кузенов и двух кузин - у всех по одному родителю в очках. В итоге во взрослом возрасте все 6 в очках/линзах - кому-то повезло больше и у них зрение в пределах -3, а мне не повезло. При этом у всех родителей зрение испортилось в районе 16-17 лет и с тех пор стабильно, а у нас ситуация была несколько иная - у кого в детстве начало падать, у кого в подростковом возрасте, но у всех прогрессировало в возрасте старше 18.
Одна из рекомендаций, которой придерживаются сейчас многие врачи, котор ую вам скорее всего и Бондарь озаучит - много бывать на улице в дневное время (когда светло).
Но мы зарядку делаем, и аппараты, вот уже год как. И очки мультифокалки. Считаю, надо пробовать все, хуже от этого точно не будет.
в интернете много разных. ну.. если не сложно, конечно. Ребенок с гипсом дома и как раз есть время этим заняться хоть немного. спасибо.
https://nashol.com/201007202433/uluchshaem-zrenie-kniga-trenajer-dlya-sohraneniya-detskogo-zreniya-demirchoglyan-g-g-demirchoglyan-a-g-2003.html
Но мы занимаемся каждый день
Аппараты и пр. не травматичную для глаз ерунду - отчего бы и не попробовать. Хуже скорее всего не будет, хотя и здесь есть разные мнения.