216

Про отказ от манту и фтизиатра срочно

Ребенку 14 лет. 7 лет жили на отказах спокойно и вдруг в 8 классе решили за нас взяться. Дали направление к фтизиатру в конце декабря. Понадеялась, что пустят на самотёк, но нет: сегодня учитель написала "срочно принести справку".
Подскажите, пожалуйста, как и с указанием каких статей правильно написать заявление, чтобы не делать ни диаскин, ни флю. По сохраненным ссылкам пробежалась, но там старая информация, а они ссылаются на какое-то новое распоряжение... Читала здесь же на Еве, что лучше, вообще, не ходить в диспансер, потом замучают ещё хуже. Так ли это?

P.s.: делать или не делать не обсуждается, вопрос в другом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 14 лет. 7 лет жили на отказах спокойно и вдруг в 8 классе решили за нас взяться. Дали направление к фтизиатру в конце декабря. Понадеялась, что пустят на самотёк, но нет: сегодня учитель написала "срочно принести справку".
Подскажите, пожалуйста, как и с указанием каких статей правильно написать заявление, чтобы не делать ни диаскин, ни флю. По сохраненным ссылкам пробежалась, но там старая информация, а они ссылаются на какое-то новое распоряжение... Читала здесь же на Еве, что лучше, вообще, не ходить в диспансер, потом замучают ещё хуже. Так ли это?

P.s.: делать или не делать не обсуждается, вопрос в другом
Сделать анализ Т-спот в любой лаборатории и с ним к фтизиатру, он справку напишет. Но он дорогой.
Элементарно.
Попросите направление по форме 057/у-04 с заполненными графами "Диагноз" и "Обоснование диагноза". 99.99% никто Вам такое направление не даст.
(Т-Спот лучше сделайте, не для школы, а для себя)
Anonymous
Директору
От

Заявление
Я, Ф.И.О., отказываюсь от проведения моему ребенку Ф.И.О. пробы Манту, диаскинтеста, посещения фтизиатра и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, т.к. данные мероприятия являются добровольными.
Основания:
1. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. П.1.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ
"О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи. п.2, п.3.
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
Anonymous
А что с 15-ти летними делать? Во всех отказах пишем от имени ребенка,не достигшего 15 лет. А как отказываться достигшим?
Anonymous
У меня 2 восьмиклассника, 2-ой год ходим к фтизиатру. Отказ больше не работает. Сдаём T-SPOT платно детям и ФЛГ, рентген родителей. Кстати, в нашем городе T-SPOT в тубдиспансере в определенные дни и дороже, чем в частных лабораториях, где можно заказать забор крови на дому.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу? Сыну 16 лет при постановке на учет в военкомате дали направление на флюру. В дет. пол-ке, куда он прикреплен дали направление на рентген, причем почему-то 2 разных. Можно в военкомат просто отказ принести?
Anonymous
отмечусь
Сделали квантифероновый тест, потом сходили к платному фтизиатру и он написал справку в школу, что все ок.
Anonymous
Продолжение истории есть.
Меня приглашает на беседу школьный юрист.
Когда схожу, отпишусь.
Скажите, а какая причина вот этой принципиальности с отказом от диаскин теста/манту? Ради чего копья ломаются?
Не ругани ради, а просто напишите - аллергия или что-то еще?
И не агитирую, разумеется, за делать. Просто узнать причину интересно.
(тон письма не вызывающий, я по доброму:)
Anonymous
Сходила. Пообщались.
Подготовил мне ответное письмо с упоминанием тех же законов, естественно, но в другой интерпретации. Если кому-то интересно, могу выложить.
К консенсусу не пришли ))
Теперь жду, чем закончится: или оставят в покое, или приказ директора.
Несколько раз упомянула, что я не согласна и буду обжаловать. Говорят, что новая администрация очень боится слова "жаловаться", поэтому надеюсь на положительный исход.
Я в прошлом году дошла до таких же писем, сдалась,
сделала флюорографию себе и ребенку, фтизиатр подписал. Нервы мои жалко ((
Или Т-спот можно.
Anonymous
Подскажите, у Тспот можно просто в школу отнести или к фтизиатору надо еще? Он в тубдиспансере или еще где-то есть? Спасибо
Так был у кого-нибудь приказ директора об отстранении?
Anonymous
Вам осталось полторы четверти продержаться. В 9 классе флюрографию будут всем делать по возрасту. У моего тоже всю жизнь отказы от манту, но от флюхи уже решила не бодаться, все равно в институте будут делать.
Было, конечно, тревожно, но до последнего надеялась, что отстанут от нас...
Сегодня мне под подпись выдали уведомление об отстранении от посещения школы.
Спасибо всем, кто умеет читать и думать, кто прочитал заглавный пост и понял вопрос, а также тем, кто имея своё отличное мнение по данному вопросу, умеет слышать чужое мнение и уважает людей вокруг себя.
Я, естественно, предполагала, сколько помоев на меня здесь выльется, но, тем не менее, не закрыла топик на следующий день, найдя ответ на свой вопрос. И продолжала выкладывать какие-то новости просто потому, что есть люди, которым это интересно. Не как повод ещё порцию гадостей написать, а может пригодиться в своей жизненной ситуации.

Тем, кто согласен с моей позицией: кроме нас самих, к сожалению, нас никто не защитит, приходится бороться...да, порой опускаются руки от творящегося беззакония, но ничего, мы прорвемся! Всем удачи!

Тем, кто против меня: живите, как считаете нужным, но не надо никого оскорблять и навязывать своё мнение.

Тем, кому, действительно, важно, что будет дальше ( в связи с похожей своей ситуацией): вы всегда можете спросить меня об этом личным сообщением или написав мне на почту.

Всем добра и будьте здоровы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения