216
Про отказ от манту и фтизиатра срочно
Ребенку 14 лет. 7 лет жили на отказах спокойно и вдруг в 8 классе решили за нас взяться. Дали направление к фтизиатру в конце декабря. Понадеялась, что пустят на самотёк, но нет: сегодня учитель написала "срочно принести справку".
Подскажите, пожалуйста, как и с указанием каких статей правильно написать заявление, чтобы не делать ни диаскин, ни флю. По сохраненным ссылкам пробежалась, но там старая информация, а они ссылаются на какое-то новое распоряжение... Читала здесь же на Еве, что лучше, вообще, не ходить в диспансер, потом замучают ещё хуже. Так ли это?
P.s.: делать или не делать не обсуждается, вопрос в другом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 14 лет. 7 лет жили на отказах спокойно и вдруг в 8 классе решили за нас взяться. Дали направление к фтизиатру в конце декабря. Понадеялась, что пустят на самотёк, но нет: сегодня учитель написала "срочно принести справку".
Подскажите, пожалуйста, как и с указанием каких статей правильно написать заявление, чтобы не делать ни диаскин, ни флю. По сохраненным ссылкам пробежалась, но там старая информация, а они ссылаются на какое-то новое распоряжение... Читала здесь же на Еве, что лучше, вообще, не ходить в диспансер, потом замучают ещё хуже. Так ли это?
Сделать анализ Т-спот в любой лаборатории и с ним к фтизиатру, он справку напишет. Но он дорогой.
Элементарно.
Попросите направление по форме 057/у-04 с заполненными графами "Диагноз" и "Обоснование диагноза". 99.99% никто Вам такое направление не даст.
(Т-Спот лучше сделайте, не для школы, а для себя)
Попросите направление по форме 057/у-04 с заполненными графами "Диагноз" и "Обоснование диагноза". 99.99% никто Вам такое направление не даст.
(Т-Спот лучше сделайте, не для школы, а для себя)
Anonymous
Anonymous
Директору
От
Заявление
Я, Ф.И.О., отказываюсь от проведения моему ребенку Ф.И.О. пробы Манту, диаскинтеста, посещения фтизиатра и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, т.к. данные мероприятия являются добровольными.
Основания:
1. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. П.1.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ
"О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи. п.2, п.3.
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
От
Заявление
Я, Ф.И.О., отказываюсь от проведения моему ребенку Ф.И.О. пробы Манту, диаскинтеста, посещения фтизиатра и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, т.к. данные мероприятия являются добровольными.
Основания:
1. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. П.1.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ
"О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи. п.2, п.3.
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
Anonymous
А что с 15-ти летними делать? Во всех отказах пишем от имени ребенка,не достигшего 15 лет. А как отказываться достигшим?
Anonymous
У меня 2 восьмиклассника, 2-ой год ходим к фтизиатру. Отказ больше не работает. Сдаём T-SPOT платно детям и ФЛГ, рентген родителей. Кстати, в нашем городе T-SPOT в тубдиспансере в определенные дни и дороже, чем в частных лабораториях, где можно заказать забор крови на дому.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу? Сыну 16 лет при постановке на учет в военкомате дали направление на флюру. В дет. пол-ке, куда он прикреплен дали направление на рентген, причем почему-то 2 разных. Можно в военкомат просто отказ принести?
Anonymous
отмечусь
Сделали квантифероновый тест, потом сходили к платному фтизиатру и он написал справку в школу, что все ок.
Anonymous
Продолжение истории есть.
Меня приглашает на беседу школьный юрист.
Когда схожу, отпишусь.
Меня приглашает на беседу школьный юрист.
Когда схожу, отпишусь.
Скажите, а какая причина вот этой принципиальности с отказом от диаскин теста/манту? Ради чего копья ломаются?
Не ругани ради, а просто напишите - аллергия или что-то еще?
И не агитирую, разумеется, за делать. Просто узнать причину интересно.
(тон письма не вызывающий, я по доброму:)
Не ругани ради, а просто напишите - аллергия или что-то еще?
И не агитирую, разумеется, за делать. Просто узнать причину интересно.
(тон письма не вызывающий, я по доброму:)
Anonymous
Сходила. Пообщались.
Подготовил мне ответное письмо с упоминанием тех же законов, естественно, но в другой интерпретации. Если кому-то интересно, могу выложить.
К консенсусу не пришли ))
Теперь жду, чем закончится: или оставят в покое, или приказ директора.
Несколько раз упомянула, что я не согласна и буду обжаловать. Говорят, что новая администрация очень боится слова "жаловаться", поэтому надеюсь на положительный исход.
Подготовил мне ответное письмо с упоминанием тех же законов, естественно, но в другой интерпретации. Если кому-то интересно, могу выложить.
К консенсусу не пришли ))
Теперь жду, чем закончится: или оставят в покое, или приказ директора.
Несколько раз упомянула, что я не согласна и буду обжаловать. Говорят, что новая администрация очень боится слова "жаловаться", поэтому надеюсь на положительный исход.
Я в прошлом году дошла до таких же писем, сдалась,
сделала флюорографию себе и ребенку, фтизиатр подписал. Нервы мои жалко ((
Или Т-спот можно.
сделала флюорографию себе и ребенку, фтизиатр подписал. Нервы мои жалко ((
Или Т-спот можно.
Anonymous
Подскажите, у Тспот можно просто в школу отнести или к фтизиатору надо еще? Он в тубдиспансере или еще где-то есть? Спасибо
Так был у кого-нибудь приказ директора об отстранении?
Anonymous
Вам осталось полторы четверти продержаться. В 9 классе флюрографию будут всем делать по возрасту. У моего тоже всю жизнь отказы от манту, но от флюхи уже решила не бодаться, все равно в институте будут делать.
Было, конечно, тревожно, но до последнего надеялась, что отстанут от нас...
Сегодня мне под подпись выдали уведомление об отстранении от посещения школы.
Сегодня мне под подпись выдали уведомление об отстранении от посещения школы.
Спасибо всем, кто умеет читать и думать, кто прочитал заглавный пост и понял вопрос, а также тем, кто имея своё отличное мнение по данному вопросу, умеет слышать чужое мнение и уважает людей вокруг себя.
Я, естественно, предполагала, сколько помоев на меня здесь выльется, но, тем не менее, не закрыла топик на следующий день, найдя ответ на свой вопрос. И продолжала выкладывать какие-то новости просто потому, что есть люди, которым это интересно. Не как повод ещё порцию гадостей написать, а может пригодиться в своей жизненной ситуации.
Тем, кто согласен с моей позицией: кроме нас самих, к сожалению, нас никто не защитит, приходится бороться...да, порой опускаются руки от творящегося беззакония, но ничего, мы прорвемся! Всем удачи!
Тем, кто против меня: живите, как считаете нужным, но не надо никого оскорблять и навязывать своё мнение.
Тем, кому, действительно, важно, что будет дальше ( в связи с похожей своей ситуацией): вы всегда можете спросить меня об этом личным сообщением или написав мне на почту.
Всем добра и будьте здоровы!
Я, естественно, предполагала, сколько помоев на меня здесь выльется, но, тем не менее, не закрыла топик на следующий день, найдя ответ на свой вопрос. И продолжала выкладывать какие-то новости просто потому, что есть люди, которым это интересно. Не как повод ещё порцию гадостей написать, а может пригодиться в своей жизненной ситуации.
Тем, кто согласен с моей позицией: кроме нас самих, к сожалению, нас никто не защитит, приходится бороться...да, порой опускаются руки от творящегося беззакония, но ничего, мы прорвемся! Всем удачи!
Тем, кто против меня: живите, как считаете нужным, но не надо никого оскорблять и навязывать своё мнение.
Тем, кому, действительно, важно, что будет дальше ( в связи с похожей своей ситуацией): вы всегда можете спросить меня об этом личным сообщением или написав мне на почту.
Всем добра и будьте здоровы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения